ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أنفانتينو: سعيد بالمشاركة في تدشين ملعب "نيلسون مانديلا" والالتقاء بالرئيس تبون
كأس افريقيا للمحليين "شان" 2023 بالجزائر
نشر في آخر ساعة يوم 13 - 01 - 2023

عبر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، جياني انفانتينو، عن سعادته بالمشاركة في التدشين الرسمي لملعب "نيلسون مانديلا" ببراقي بالجزائر العاصمة، الذي يحتضن سهرة اليوم الجمعة اللقاء الافتتاحي بين الجزائر و ليبيا، للطبعة السابعة لبطولة إفريقيا للاعبين للمحليين (شان-2022، المؤجلة ل2023) بالجزائر (13 جانفي-4 فيفري)، وقال رئيس الفيفا في فيديو نشره عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "إنستغرام": "أنا سعيد بتواجدي في الجزائر العاصمة لحضور مراسم تدشين ملعب نيلسون مانديلا والالتقاء برئيس الجمهورية الجزائرية وبطبيعة الحال العائلة الكروية الإفريقية"، وأضاف: "شكرا جزيلا للجميع، وان تو ثري، فيفا لالجيري"، وقد أشرف رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، امس الخميس بالجزائر العاصمة، على التدشين الرسمي لملعب براقي الجديد الذي يحمل اسم الزعيم الجنوب إفريقي الراحل "نيسلون مانديلا"، الرئيس السابق للمؤتمر الوطني الإفريقي ناهيك على ترؤسه دولة جنوب إفريقيا، وبالإضافة إلى رئيس الاتحاد الدولي، تميز حفل تدشين المنشأة الجديدة ببراقي بحضور رئيس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "كاف" الجنوب إفريقي، باتريس موتسيبي، علاوة على أعضاء مكتبه التنفيذي.
موتسيبي: طبعة "شان" الجزائر ستكون الانجح في التاريخ
أكد رئيس الكنفيدرالية الافريقية لكرة القدم "كاف" باتريس موتسيبي مساء امس الخميس من الجزائر العاصمة، عشية انطلاق الطبعة السابعة للبطولة الافريقية للأمم للمحليين 2022 المؤجلة الى 2023، والمقررة في الجزائر من 13 جانفي الى 4 فيفري بأنها ستكون الأنجح في التاريخ و ستساهم في تطوير كرة القادم في الجزائر وافريقيا، وصرح موتسيبي خلال ندوة صحفية بملعب "نيلسون مانديلا" ببراقي بالجزائر العاصمة قائلا: "نحن واثقون بأن هذه الطبعة من الشان ستكون الأنجح في التاريخ"، وأضاف: "أنا فخور بمشاركتي في تدشين ملعب نيلسون مانديلا وهو شخصية جد هامة في العالم"، واردف: "الجزائر تتمتع بمنشآت ذات مستوى عالمي والتي تسمح بتطوير كرة القدم في الجزائر وافريقيا"، وواصل: "الكاف تولي اهتماما خاصا لهذه المنافسة التي تعني اللاعبين المحليين وعلى هذا الاساس رفعنا من جوائز المنافسة لتشجيع البلدان الافريقية بهدف تحسين مستوى اللاعب المحلي وترقية كرة القدم في قارتنا"، وشدد موتسيبي على أهمية المداخيل المحققة من خلال تنظيم مثل هذه الدورات الافريقية على غرار المباراة الافتتاحية ل"شان-2022" بين الجزائر وليبيا والتي جرت سهرة امس الجمعة بملعب "نيلسون مانديلا" والتي اجرت باكشاك مغلقة، وقال في هذا الصدد: "لطالما شرفت الجزائر وشعبها القارة الافريقية في مختلف المنافسات الدولية وأنا فخور بأنني سأقول لكم بأن الجزائريين من أكبر عشاق كرة القدم ومتأكد بأنهم سيصنعون أجواء لا تنسى خلال مباريات الشان".
موتسيبي: "شان" الجزائر سيكون معيارا لنا لمنح شرف تنظيم "كان 2025"
وفيما يتعلق بمنح شرف تنظيم كأس افريقيا للأمم 2025 اعتبر موتسيبي بأن نجاح تنظيم "الشان" سيكون معيارا أساسيا في قرار منح تنظيم الكان المقبلة مؤكدا بأن ملفات الترشح ستدرس بكل مساواة وشفافية، وصرح: "لقد تسلمنا خمسة ملفات ترشح لاحتضان كان 2025، من بينهم تنظيم ثنائي بين بلدين وهما نيجيريا والبنين" وأضاف: "لكن لدينا شروط خاصة لمنح تنظيم هذه المنافسة"، وأورد أيضا: "نريد أن تمر الكان عبر مختلف مناطق الكاف وطبعة 2025 لن تكون في نفس منطقة دورة 2023 المؤجلة الى 2024 بكوت ديفوار"، ويذكر أن خمسة بلدان من بينها الجزائر قد تقدمت بملفات ترشحها لنيل شرف احتضان "كان 2025" وذلك بعدما قررت "الكاف" سحب تنظيم هذه الدورة من غينيا في أكتوبر الفارط، بسبب التأخر المسجل على مستوى المنشآت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.