لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوعناني يواصل التلاعب بمشاعر الجزائريين ويوجه صدمة جديدة للخضر
نشر في آخر ساعة يوم 24 - 02 - 2023

ترك اللاعب الصاعد بنادي نيس الفرنسي، بدر الدين بوعناني، مصيره كلاعب دولي، محاطا بالغموض، تزامنا مع اهتمام الجزائر بخدماته، بدر الدين بوعناني الذي يمتلك جنسيتين، يمثل حاليا منتخب فرنسا لفئة أقل من 19 سنة، لكن والده أكد في تصريحات سابقة بأنه مهتم باللعب لصالح المنتخب الجزائري في السنوات القادمة، ونشرت مجلة "أونز مونديال" الفرنسية حوارا مطولا مع صاحب ال18 سنة، لم يتم التطرق خلاله للمنتخب الجزائري لا من قريب ولا من بعيد، وكشف بوعناني عن أحلامه وطموحاته المستقبلية قائلا: "أريد الفوز بالكرة الذهبية، دوري أبطال أوروبا وكأس العالم، هذا هو حلمي المطلق"، ولم يحدد النجم الصاعد لنادي نيس، مع أي منتخب يريد تحقيق أحلامه، ولو أن الانطباع الأولي يشير بأنه يقصد "ديوك" فرنسا، خاصة وأنه وصف طوال الحوار مع "أونز مونديال" بالدولي الفرنسي، ومن المؤكد أن تثير تصريحات بوعناني قلق المدرب الوطني، جمال بلماضي، الذي يعتبر صاحب القدم اليسرى لاعبا قادرا على تقديم خدمات كبيرة لمحاربي الصحراء، لعشرة سنوات قادمة على أقل تقدير، وكانت تقارير إعلامية مختلفة قد أوضحت بأن المدرب الوطني بلماضي يستهدف بوعناني لتدعيم تشكيلته ومنافسة يوسف بلايلي ورياض محرز على مستوى الأجنحة، في ظل تقدمهما في السن، وأصبحا في المنعرج الأخير من مشوارهما الاحترافي، ويذكر أن بوعناني قد أكد في تصريحات سابقة بأن قائد الخضر، رياض محرز، يعتبر مثله الأعلى في كرة القدم، مما أعطى أملا كبيرا للجزائريين في رؤية اللاعبين يلعبان سويا بألوان الخضر.
بلماضي يريده خليفة لبلايلي ويسعى لجعله ورقة ضغط على لاعب اجاكسيو
ووضع المدرب الوطني جمال بلماضي اسم لاعب نيس الفرنسي بدر الدين بوعناني، على رأس المطلوبين لتعويض يوسف بلايلي، في صفوف الخضر، ويسعى مدرب الجزائر، منذ فشله في التأهل لنهائيات كأس العالم 2022، لتجديد دماء كتيبة محاربي الصحراء بشكل تدريجي، خاصة في ظل تراجع مستوى العديد من العناصر، التي كانت ومنذ فترة ليست بالبعيدة تصنف كركائز، وذكرت مصادر مؤكدة بأن مدرب الخضر يراقب وبشكل دقيق بدر الدين بوعناني، ويرى فيه عنصرا قادرا على تقديم الكثير للخضر ل10 سنوات قادمة على أقل تقدير، نظرا لصغر سنه (18 عاما)، ذات المصادر أوضحت بأن يوسف بلايلي قد فهم مسبقا بأن مكانته ستكون في خطر بسبب بوعناني، بعد أن شاهده يتلاعب بمدافعي فريقه أجاكسيو، خلال المباراة التي فاز بها نيس 3-0 أمام أبناء جزيرة كورسيكا، وشهدت تقديم محرز الجديد لتمريرة حاسمة، ومن المتوقع أن يكون مسلسل التحاق بوعناني بمنتخب الجزائر طويلا بعض الشيء، خاصة وأن اللاعب نفسه أكد انشغاله بناديه فقط حاليا، مؤجلا التحاقه بمحاربي الصحراء لوقت لاحق، وكان والد بدر الدين بوعناني قد أكد في تصريحات سابقة، أن نجله متعلق ببلده الأصلي، ولا يعارض فكرة حمل ألوان الخضر مستقبلا، بشرط الحصول على ضمانات من الاتحاد الجزائري لكرة القدم، ويجدر الذكر أن صاحب القدم اليسرى يمثل حاليا منتخب فرنسا تحت 19 سنة، وقاده للتتويج بالميدالية الذهبية في دورة ألعاب بحر الأبيض المتوسط التي أقيمت بالجزائر صيف 2022.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.