صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تتويج شبان بلدية بوقرة بالطبعة الثانية «لكوبا كوكا كولا»
الدورة نظمت بالتعاون مع الفاف
نشر في آخر ساعة يوم 01 - 04 - 2011

نظمت «كوكا كولا» بالتعاون مع الإتحادية الجزائرية لكرة القدم الطبعة الثانية للدورة الكروية «كوبا كوكا كولا» للشبان على غرار 31 دولة في العالم، الدورة التي اختتمت مساء أول أمس الخميس شهدت تتويج شبان مدينة بوڤرة بلقب هذه السنة على حساب تشكيلة مدينة العلمة في المباراة النهائية التي جمعتهما بملعب زرالدة. جاء تتويج فريق مدينة بوڤرة بفضل الضربات الترجيحية (1-3 )، وهذا بعد نهاية الوقت الرسمي للمباراة التي دامت نصف ساعة بالتعادل السلبي ( 0-0 ) تحت إدارة الحكم الدولي السابق محمد زكريني. و بتتويجه بلقب الدورة،سيمثل شبان مدينة بوقرة ( ما بين 13 و15 سنة ) الجزائر في الدورة الدولية النهائية التي من المقررة أن تجري بأنجلترا الصائفة القادمة في الملعب الشهير والتاريخي للنادي اللندني شيلسي «ستانفورد بريدج» في الفترة الممتدة من 4 إلى 18 أوت المقبل. وجاء فريق العلمة في المركز الثاني، فيما احتل فريق برج منايل المتوج بلقب دورة 2010 في المركز الثالث هذه السنة، و شهدت المباراة النهائية حضور رئيس الفاف محمد روراوة الذي سلم كأس الدورة إلى الفريق الفائز، وهذا إلى جانب كل من وزير الشباب والرياضة الأسبق الدكتور سيد علي لبيب، المدير العام لشركة كوكا كولا على مستوى شمال إفريقيا السيد قاريت بروس، بالإضافة إلى مسؤول وكالة ميديا ألجيري رياض آيت عودية. وعرفت الطبعة الثانية لدورة «كوبا كوكا كولا» الخاصة بالجزائر،مشاركة 42 تشكيلة من مختلف المدن والمناطق والتي مست 22 ولاية من القطر الوطني، كما عرفت الدورة عدة مراحل تصفوية جهوية قبل الوصول إلى اللقاء النهائي. هذا، وأكد توفيق قريشي المنسق التقني العام للدورة ،خلال الندوة الصحفية التي سبقت المباراة النهائية بأن دورة 2011 عرفت بعض التغييرات مقارنة بالدورة السابقة حيث عرفت مشاركة 504 شاب يمثلون 42 فريقا وهذا تحت إشراف 84 مؤطرا، وعرفت الدورة إجراء 108 مباراة تحت قيادة 30 حكم و 25 منظم و 6 أطباء، كما كشف بأن عملية تسجيل مشاركة الفرق تمت عبر الأنترنت، تبعتها عملية قرعة بحضور محضر قضائي.في ذات السياق، أوضح قريشي أن «كوبا كوكا كولا» منحت الفرصة لعشرات الأطفال عبر مختلف مناطق الجزائر، وغير المهيكلين ضمن نواد ومن الذين تتراوح أعمارهم من 13 إلى 15 سنة ممارسة كرة القدم في إطار منظم، وهو ما خلق جوا من التنافس و حب الكرة و سط البراعم، إذا حرصت على تحقيق أحلام تبدو خيالية لنجوم الغد. كما منحت كوكا كولا على هامش المنافسة لباسا رياضيا لكل شاب مشفوعا بشهادة مشاركة في تصفيات «كوبا كوكا كولا» حتى تبقى ذكرى عالقة في ذهن كل برعم. من جهته، ثمّن الناخب الوطني السابق رابح سعدان، الذي كان حاضرا في الندوة الصحفية العناية الكبيرة التي توليها شركة كوكا كولا لاكتشاف المواهب الشابة، حيث ركز في مداخلته على أهمية الدعم الذي تقدمه هذه الأخيرة لتطوير كرة القدم.
كما أكد سعدان على ضرورة الإهتمام بالتكوين والشبان منذ الصغر.
وارتبط إسم الشركة المتعددة الجنسيات من حجم «كوكاكولا» بعالم كرة القدم و بدرجة خاصة بأحلام براعم الكرة و نجوم المستقبل في الجزائر، أملته معطيات كثيرة أهمها إيمان مسؤولي الشركة بضرورة رعاية أحلام الصغار و وضعهم في ديكور كبار اللاعبين و كبريات المنافسات العالمية بحضور أبرز الأسماء الوطنية في عالم كرة القدم، وهي خطوة من شأنها أن تغذي روحهم بحب الكرة و الرغبة في التطور و عشق اللعبة الأكثر شعبية، لأن إعداد نجوم الغد يمر حتما عبر البراعم.
جودي نجيب


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.