لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يواجهون مالي رسميا بملعب بماكو
أمام إصرار الإتحاد المالي لكرة القدم و صمت الفيفا
نشر في آخر ساعة يوم 29 - 05 - 2012

وضع الإتحاد الدولي لكرة القدم المنتخب الوطني الجزائري في موقف حرج للغاية، حيث تشير كل التوقعات قبل 10 أيام عن مواجهة «الخضر» منتخب مالي ستلعب بهذا البلد الذي يعيش على وقع الرصاص بعد الإنقلاب العسكري الذي أطاح بالرئيس.ومن المقرر أن يحل المنتخب الوطني ضيفًا على منتخب مالى في 09 من شهر جوان المقبل فى إطار الجولة الثانية من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 المقررة في البرازيل.تجاهل مسئولو «الفيفا» أبسط مبادئ اللعبة المنصوص عليها في لوائحه، وهى الحفاظ على سلامة اللاعبين، وتمسك إلى حد كتابة هاته الأسطر بإقامة المباراة بمالي في الوقت الذى أبدى فيه لاعبو «الخضر» قلقهم من السفر إلى هناك ورفضوا التوجه إلى الدولة غير المستقرة.ورفض الإتحاد الدولي طلب الإتحادية الجزائرية لكرة القدم بنقل مواجهة المنتخب المالي و نظيره الجزائري بعيدًا عن مالي غير المستقرة أمنيًا، على الرغم من تعرض كل من الأهلي المصري وصن شاين النيجيرى بتجربة قاسية الأسبوع هناك، عقب مواجهة كل من الملعب وجوليبا على الترتيب، واحتجز الفريقتن بفندق الإقامة لمدة 4 أيام.واستنجد مسئولو الأهلى المصري وصان شاين بالكاف، لكن دون جدوى، وعادت بعثة الأهلي بعدما تدخلت القوات المسلحة المصرية وأجرت اتصالات بالجانب المالى، الذى وافق على استقبال طائرة عسكرية لانتشال الفريق من الموقف المعقد، دون خسائر في أرواح أحد أفراد البعثة.
و تشير كل التوقعات أن لقاء الجزائر مع مالي يوم 9 جوان المقبل ضمن الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم 2014 سيقام رسميا بملعب العاصمة باماكو وليس في أي ملعب آخر ملثما كان يتمناه الجمهور الجزائري و مسؤولي الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، الذي كان يمني النفس بنقل هذا اللقاء إلى ملعب محايد بسبب الظروف الأمنية المتوترة التي تشهدها دولة مالي منذ عدة أشهر بسبب الانقلاب العسكري، غير أن كل أحلام وآمال عشاق محاربي الصحراء ارتطمت برفض الاتحاد المالي للعبة وصمت الاتحاد الدولي للعبة رغم الشكوى التي رفعتها «الفاف» في هذا الإطار كان المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش انتقد مماطلة الاتحاد الدولي لكرة القدم « الفيفا « في تحديد المكان الذي يحتضن لقاء مالي-الجزائر المقرر يوم 9 جوان المقبل.حيث قال في ندوته الصحفية الأخيرة التي أعقبت لقاء النيجر « قبل أسبوعين عن موعد المباراة أمام مالي، لا نعرف أين ستقام المباراة وهذا شيء غير معقول» ، مشيرا إلى أنه كان من المقرر أن يتخذ الفيفا قراره منذ فترة لكنه لم يفعل، وهو أمر مؤسف .وأعرب المدرب البوسني عن أسفه لموقف الاتحاد الدولي للعبة خاصة أن هذه الهيئة لم تتعامل بالصرامة المطلوبة حيال المنتخب الكاميروني بعد قراره مقاطعة المباراة الدولية الودية.وأوضح خاليلوزيتش أن هذه القضية لن تؤثر على معنويات اللاعبين و تركيزهم ، مؤكدا أن العناصر الوطنية عاقدة العزم على تحقيق الفوز أمام مالي في أي مكان تقام فيه المباراة.وكان الاتحاد الجزائري لكرة القدم قد طلب مؤخرا من الفيفا نقل المباراة أمام مالي من مدينة باماكو الى بلد آخر بسبب تردي الأوضاع الامنية بالجار الجنوبي للجزائر من دون أن يتلقى أي جواب من الهيئة الكروية الدولية. ورغم أن «الفيفا « لم تعلن بعد عن موقفها النهائي من الأحداث الأمنية الخطيرة التي تشهدها مالي وإمكانية تأثيرها على مقابلة مالي والجزائر, إلا أن كل المستجدات المحيطة بالموضوع تؤكد بأن الخضر سيواجهون منتخب مالي بملعب باماكو وليس أي ملعب آخر، فقبل حوالي 10 أيام فقط عن موعد هذا اللقاء سيكون الاتحاد الجزائري للعبة مطالبا من الآن بتوفير كل الظروف الأمنية لبعثة الخضر إلى باماكو من اجل تفادي الجحيم الذي ينتظر رفقاء فيغولي هناك.وحسب مصادر مقربة من الاتحاد الجزائري لكرة القدم فإن قرار ترسيم لقاء الجزائر ومالي قد تصدره هيئة جوزيف بلاتير خلال ال48 ساعة المقبلة على أكثر تقدير.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.