وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



5سنوات سجنا نافدة للمتهم بجناية الانخراط في جماعة إرهابية
تيزي وزو
نشر في آخر ساعة يوم 04 - 06 - 2012

أصدرت ،أمس ،محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء تيزي وزو ،حكما يقضي بعقوبة سنوات سجنا نافذا ضد المتهم المدعو »ب.علي« صاحب حانة غير شرعية مسبوق قضائيا ب 5 سنوات سجنا نافذا لارتكابه خلال سنتي 2010 و 2011 جناية الانخراط في جماعة إرهابية مسلحة تعمل على بث الرعب في أوساط السكان و خلق جو انعدام الأمن و جنحة حمل سلاح ابيض من الصنف السادس بدون سبب شرعي . تفاصيل القضية تعود إلى تاريخ 20 نوفمبر 2011 عندما تم توقيف المدعو »ب.علي« على مستوى منطقة بني زمنزر عندما كان على متن سيارته من نوع رونو ميقان و أثناء عملية التفتيش تم العثور على أسلحة محظورة و هي قارورة غاز مسيل للدموع و خنجر ذو حجم كبير و أن المتهم في قضية الحال يملك حانة غير شرعية بتاوريرت ببني زمنزر ببني دوالة يعمل لفائدة الجماعة الإرهابية المنضوية تحت لواء الجماعة السلفية للدعوة و القتال منطقة الوسط و لفائدة الإرهابي سي محمد رمضان المكني القشقاش . عند سماع المتهم »ب.علي« في الحضور الأول صرح أن وقائع القضية تعود انه ذات يوم من سنة 2008 في حدود الساعة الثانية زوالا بينما كان على متن مركبيته من نوع رونو ميقان بقرية بني زمنزر برفقة المدعو ال.يوسف« اعترضت طريقهما مجموعة إرهابية مسلحة بأسلحة من نوع كلاشينكوف فانزلاه من المركبة و اخذوا السيارة و بقي إرهابيان يحرسانه رفقة صديقه أحدهما يدعى نوح و الثاني أبو حمزة و بقيا محتجزين حتى الساعة السابعة أين أعادوا له المركبة ثم سمحوا له بالمغادرة و هددوه بعدم التبليغ عنهم و بينما كانوا يتحدثون أخبروه أنهم هم من قاموا بالاستيلاء على احد البنوك عندما قام بتبليغ مصالح امن بني دوالة عن الأمر .و في سنة 2009 في حدود الساعة التاسعة ليلا عندما كان المتهم في حانته الكائنة بقرية توريرت اقتحم ستة إرهابيين مسلحين بأسلحة كلاشينكوف المكان وقد تعرف على المدعو التي كانت لديه علامة فوق شاربه ووجهوا أسلحتهم نحوهم و توجهوا إلى الصندوق المخصص لدفع المال و اخذوا منه مبلغ حوالي 7.000 دج و طلبوا من الزبائن إخراج ما في جيوبهم ثم غادروا المكان في اتجاه غابة توريرت باكور وقد ابلغ مصالح امن بني دوالة عن الحادثة و انه في كل مرة يعترض طريقه الإرهابيين .
و بعد حوالي 6 أشهر من العملية اعترض طريقه إرهابي و كان برفقته إرهابيان آخران مختبئان وسط الأحراش طلبوا منه التوقف و ركبوا على متن سيارته و أمروه بنقل بعض السلع فرفض في البداية و عندما أصروا على ذلك اضطر إلى ذلك و قد قام بنقلهم إلى المكان المسمى تقمونت الجديد مدخل واضية. و في سنة 2010 تقدما إليه المدعوان موح القشقاش و كريمو العاصمي فطلب منه القشقاش تقديم المساعدة لهما و اقتناء بعض السلع و الأغراض لجماعات الإرهابية التي تنشط بالمنطقة و إبلاغهم عن تحركات عناصر الأمن . وفي سنة 2011 كان المتهم متواجدا داخل سيارته من نوع رونو ميقان رفقة صديقه و في حدود الساعة التاسعة ليلا تقدم الإرهابي كريمو العاصمي رفقة إرهابي أخر و طلبا منه مفاتيح مركبته فرفض لكنهما ضغطا عليه المتهم أثناء التحقيق أكد أنه ليس منخرطا في أية جماعة إرهابية مسلحة .النيابة العامة في مرافعتها التمست تشديد عقوبة المؤبد في حق المتهم ،و بعد المداولة القانونية تم النطق بالحكم السالف الذكر .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.