عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العديد من لاعبي الخضر مطالبين بتغيير الأجواء
في ظل اقتراب المونديال
نشر في آخر ساعة يوم 11 - 12 - 2013

مع مرور الأيام و اقتراب موعد مونديال البرازيل 2014 , يزداد الضغط على لاعبينا الدوليين , المحترفين في البطولات الأوروبية , خاصة منهم الذين لا يلعبون مع نواديهم والمهددين بفقدان مكانتهم مع المنتخب الوطني , بما أن الناخب الوطني حليلوزيتش قد حذرهم عقب مقابلة الذهاب الفاصلة أمام بوركينافاسو , أنه لن يرضى إلا باللاعبين الجاهزين و الذين يشاركون مع نواديهم باستمرار , في اشارة منه إلى كل من غيلاس مهاجم بورتو البرتغالي , بلفوضيل لاعب انتر ميلان الإيطالي , كارل مجاني لاعب أولمبياكوس , اضافة إلى لحسن و كادمورو اللذان ينشطان في البطولة الإسبانية .
غيلاس ضحية تهميش مدربه ورحيله أصبح مؤكدا
بعد أن كان أحد ابرز اللاعبين في الدوري البرتغالي الموسم الماضي نتيجة المستوى الكبير الذي قدمه مع فريقه مورييرينس , يوجد مهاجم الخضر هذا الموسم في أسوء أحواله مع ناديه بورتو البرتغالي , نتيجة التهميش الذي يطاله من طرف مدربه , حيث لم تمنح له الفرصة منذ قدومه للفريق رغم الإمكانيات التي يتمتع بها هذا الأخير , وهو ما يؤكد أن رحيله خلال الميركاتو الشتوي عن ملعب الدراغاو أصبح مؤكدا , خاصة في ظل النوادي الكثيرة التي ترغب في ضمه , والتي ستسمح له بالعودة إلى أجواء المنافسة , وضمان مكانة في قائمة البوسني التي ستشارك في مونديال البرازيل .
بلفوضيل يخرج من حسابات ماتزاري وكالياري الأقرب لضمه
من جهته لا يمر اسحاق بلفوضيل بأفضل أحواله مع ناديه الجديد انتر ميلان الذي انتقل اليه خلال فترة الانتقالات الصيفية قادما من نادي بارما , من جهة أخرى ذكر موقع كالتشو مركاتو الشهير أنّ اللاعب الدولي الجزائري، خرج نهائيّا من حسابات مدرّب «النيرأزوري»، والتر ماتزاري، بسبب عجزه على إثبات وجوده منذ انطلاق موسم 2013-2014.و علّل المدرّب السابق لنابولي هذا القرار بنقص خبرة اللاعب و حاجته إلى إجراء عدد اخر من المقابلات في «السيري أ« مع فريق اخر و ذلك حتّى يشتدّ عوده و يتمكّن من فرض نفسه في الموسم المقبل.و وفق نفس المصدر يخطّط الإنتر إلى إعارة اللاعب السابق لأولمبيك ليون الفرنسي و بارما الإيطالي إلى كالياري الإيطالي في إطار صفقة الكولمبي، فيكتور إيباربو. و تجدر الإشارة إلى أنّ بلفوضيل ظهر في 8 مناسبات في الدوري الإيطالي منذ انطلاق الموسم محقّقا وقت لعب ب 188 دقيقة و في ثلاثة مناسبات في كأس إيطاليا محقّقا وقت لعب ب115 دقيقة.و يأمل أنصار المنتخب الوطني أن لا تمسّ هاته الإعارة من معنوياته في ظلّ الحاجة الأكيدة لخدماته في المستقبل خاصّة و أنّ الثنائي الاخر لمركز قلب الهجوم إسلام سليماني (سبورتينغ لشبونة) و نبيل غيلاس يعاني هو الاخر من نقص فادح في المشاركات في الدوري البرتغالي.
مجاني يغيب عن مواجهة اندرلخت والبطولة الفرنسية أو البرتغالية وجهته المقبلة
بدوره المدافع الصلب للخضر كارل مجاني محترف اولمبياكوس اليوناني يرغب في تغيير الاجواء خلال الميركاتو الشتوي لتقوية حظوظه في اللعب مع الخضر في كأس العالم 2014 بالبرازيل . وقال رجل المقابلة التي فاز فيها محاربي الصحراء أمام بوركينافاسو انه تلقى العديد من العروض من عدة فرق وهو منكب على اختيار احدها لضمان مشاركة اكبر في المباريات ما يخوله ان يكون ضمن خيارات البوسني حليلوزيتش في مونديال البرازيل .وأوضح مجاني في الكثير من المرات أن وضعيته الحالية بأولمبياكوس اليوناني تحتم عليه البحث عن فريق أفضل للعب أكبر عدد من المباريات ليكون بجاهزية تامة للمونديال. في سياق آخر غاب صاحب 27 سنة عن المباراة التي جمعت فريقه أولمبياكوس امام اندرلخت و التي انتهت بفوز النادي اليوناني بنتيجة هدفين لهدف , مما أهله للدور القادم من منافسة دوري اوروبا على حساب بنفيكا البرتغالي.
كادمورو يواصل المعاناة مع سوسيداد و لحسن يؤكد رحيله عن خيتافي جانفي المقبل
اضافة إلى الثلاثي السابق الذكر , يعتبر مهدي لحسن لاعب خيتافي الإسباني و زميله في نفس البطولة لياسين كادمورو ريال سوسيداد اكثر المتضررين مع فرقهم إلى جانب غيلاس, حيث لم يشاركا كثيرا مع فرقهما كثيرا منذ بداية الموسم , ما جعلهما يخرجان من حسابات حاليلو , هذا في ظل المستوى الجيد الذي يقدمه بقية اللاعبين الذين ينشطون في نفس مركزهما , من جهته يواصل كادمرو المعاناة مع سوسيداد بعد ان غاب عن مباراة أول أمس أمام بايرن ليفركوزن , التي انتهت بفوز الأخير بنتيجة هدف لصفر في دوري المجموعات من دوري الأبطال , أما مدحي لحسن فقد عبر لإدارة فريقه عن استيائه من الوضعية التي يعاني منها مع فريقه كما أكد أنه في حالة واصل لويس غارسيا بلازا عدم الاعتماد عليه فإنه سيغادر نادي الضاحية المدريدية. و أنه لا يغلق الباب أمام أي نادي يرغب في ضمه خلال فترة الانتقالات في جانفي القادم .
مصباح اكثر المتضررين في ظل تألق غولام
و في الأخير يعتبر جمال مصباح أكثر المهددين بفقدان مكانتهم مع الخضر , وربما مونديال البرازيل في حالة ما استمرت وضعيته السيئة مع ناديه بارما الإيطالي على حالها , بالإضافة إلى تألق فوزي غلام في البطولة الفرنسية و التي يعتبر المنافس الرئيس لصاحب 28 سنة على منصب الظهير الأيسر , لهذا أصبح لزاما على لاعب ميلان السباق التحرك و البحث عن فريق يشارك يضمن له المشاركة اساسيا لإستعادة مستواه و ثقة حليلوزيتش .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.