الصحفي جمال بودة في ذمة الله    قواتنا جاهزة، ومستعدة للدفاع على كل شبر من التراب الوطني    انطلاق أشغال اللقاء الجهوي الرابع    تم وضع الديوان الوطني للإحصائيات تحت وصاية المحافظ السامي للرقمنة    خدمة الانترنت بالجزائر لم تشهد أي حادث انقطاع    البنك الوطني الجزائري يرفع رأسماله الاجتماعي    العالم يشهد على جريمة إبادة جماعية "    إسبانيا "محطة هامة" في مسيرة الحرية    فرنسا الأبية" …"الإسلاموفوبيا تقتل في فرنسا"    يهنئ البطلة الأولمبية كيليا نمور    وصول باخرة محملة ب31 ألف رأس غنم    وفاة 12 شخصا وإصابة43 آخرين في حادثي مرور    إدانة شخص بسبع سنوات حبسا نافذا بسوق أهراس    تواصل عملية الحجز الإلكتروني بفنادق مكة المكرمة    الحماية المدنية تفتح باب التوظيف    الجزائر: ما يحدث بغزّة أحد أسوأ الإخفاقات الإنسانية    تبّون يتلقى دعوة لحضور القمة العربية    معاقبة شباب بلوزداد    بلمهدي يدعو إلى تكثيف الجهود    الجزائر متفطّنة للمخطّطات الإجرامية التي تستهدفها    تطوير مشاريع مشتركة في الطاقة والمناجم    الاختراق الصهيوني يهدّد مستقبل البلاد    الجزائر مستهدفة بحروب جديدة للمساس بسيادتها واستقرارها    الاحتكام لقيم الحوار للحفاظ على أسس الأمن والاستقرار    "خطوة تور" يحطّ الرحال بوهران    "سوناطراك" تعزيز تعاونها مع "ناتورجي" و" سهيل بهوان"    انطلاق بيع تذاكر لقاء "الخضر" والسويد    250 رياضي من 12 بلدا على خط الانطلاق    كرة القدم/كاس العرب فيفا قطر 2025 : "لن يشارك اي لاعب من المنتخب الاول في البطولة"    نحو جعل ولاية عين الدفلى "قطبا صحيا" بامتياز    هكذا تتحكم في غضبك قبل أن يتحكم فيك    المحروسة.. قدرة كبيرة في التكيّف مع التغيّرات    شاهد حيّ على أثر التاريخ والأزمان    إبراز أهمية تعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين    بشار: حسنة البشارية... سنة تمر على رحيل ''أيقونة'' موسيقى الديوان    أدرار: إبراز دور الزاوية الرقانية في لم الشمل وإرساء قيم التسامح    عمورة محل أطماع أندية إنجليزية    الانتقال لمفهوم الصحة المهنية الشامل وتعزيز ثقافة الوقاية    دعابات ونكت تترجم سعادة الأسر    تنصيب زهير حامدي مديراً تنفيذياً جديداً    محكمة العدل الدولية: الجزائر تدعو إلى إلزام الكيان الصهيوني بتمكين الأونروا من إيصال المساعدات الإنسانية إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة    حجز 1.6 مليون قرص مهلوس قادمة من مرسيليا    إشادة بدور الجزائر في دعم العمل العربي المشترك    ماذا يحدث يوم القيامة للظالم؟    ترحيل 182 عائلة إلى سكنات لائقة بوهران    صعود نجم بن عكنون    غويري يبدع    نُغطّي 79 بالمائة من احتياجات السوق    عميد جامع الجزائر يتحدث في أكسفورد عن إرث الأمير عبد القادر في بناء السلام    مسيرة الحرية: إسبانيا "محطة هامة" لإسماع صوت المعتقلين الصحراويين في سجون الاحتلال المغربي    معرض "تراثنا في صورة" يروي حكاية الجزائر بعدسة ندير جامة    بشار..وضع أربعة قطارات لنقل المسافرين حيز الخدمة على خط بشار- العبادلة – بشار    توجيهات لتعزيز الجاهزية في خدمة الحجّاج    الكشف عن الوجه الهمجي للاستعمار الفرنسي    صفية بنت عبد المطلب.. العمّة المجاهدة    هذه مقاصد سورة النازعات ..    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



13 إرهابيا من كتيبة "النور" أمام القضاء
توبعوا بالإشادة وإعادة طبع تسجيلات تشيد بالأفعال الإرهابية
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 12 - 2012

ستنظر، قريبا، محكمة الجنايات بمجلس قضاء العاصمة، في قضية 13 إرهابي التابعين لكتيبة »النور«، التي تنتمي إلى تنظيم الجماعة السلفية للدعوة والقتال، وقد توبع هؤلاء بجناية المشاركة في جماعة إرهابية والإشادة بجماعة إرهابية وتمويل جماعة إرهابية، وإعادة طبع التسجيلات والمطبوعات التي تشيد بالأفعال الإرهابية، إلى جانب جنحة عدم التبليغ، والانتماء إلى جماعة إرهابية مسلحة والقتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد، وحمل أسلحة نارية وحربية، وذخيرتها وحيازة مواد متفجرة للمتهمين الفارين.
تفاصيل القضية تعود إلى 2 ديسمبر 2009، عندما توصلت مصالح الأمن إلى معلومات مؤكدة عن موعد لقاء المتهمين على مستوى منطقة »تاقونيت« عين الحمام بتيزي وزو، بين إرهابيين تابعين إلى كتيبة النور، بمنطقة الوسط للجماعة السلفية للدعوة والقتال، وأحد عناصر الدعم والإسناد الذي ينشط لفائدة ذات الجماعة، حيث باشرت مصالح الأمن تحرياتها الميدانية التي كللت بالكشف وتحديد هوية عنصر الدعم، ويتعلق الأمر بالإرهابي »أيت سعيد.ي« شقيق الإرهابي المسمى »أيت سعيد. س« المكنى »حمزة«، حيث قامت مصالح الأمن بوضع تشكيل مشترك مع قوة من الجيش الوطني الشعبي، على مستوى المنطقة الواقعة بين كوكو، وتاغونيت بتيزي وزو، تزامنا مع توقيف عنصر الدعم من طرف مصالح الأمن على مستوى نقطة التفتيشن والمراقبة بمنطقة وادي عيسى بتيزي وزو، أين كان في قيادة سيارة مؤجرة من نوع »ماروتي« برفقة عمته المسماة »أيت سعيد.غ«، البالغة من العمر 71 سنة التي أحضرها معه لتضليل يقظة مصالح الأمن.
وبعد توقيف الإرهابي »أيت سعيد.ي«، تم نصب كمين على مستوى مكان اللقاء، حيث تمكنت مصالح الأمن من القضاء على إرهابيين، وهو كل من الإرهابي المدعو »م. سمير« المكنى »أويس« من منطقة برج منايل، عضو في الهيئة العسكرية منطقة الوسط التابعة للجماعة السلفية للدعوة والقتال، كان محل بحث منذ تاريخ 30 نوفمبر 2001، والآخر لا تزال الأبحاث جارية لتحديد هويته، وقعا في الكمين الذي نصب من قبل القوة المشتركة واسترجاع الأغراض )بندقية آلية من نوع كلاشينكوف رقم 1974-210197، وبندقية آلية من كلاشينكوف، وأربعة مخازن لذخيرة كلاشينكوف، و60 خرطوشة عيار 150، وجهاز اتصال، و3 هواتف محمولة محملة بثلاثة شرائح هاتفية ومنظار ميدان(.
وبعد نهاية العملية قامت مصالح الأمن باسترجاع السيارة التي كان يقودها الإرهابي »أيت سعيد.ي ن« وبعض الأغراض التي كانت بداخلها والتي كان بصدد تسليمها إلى إرهابيين التابعين لكتيبة »النور«، وهي الأدوات التي تستخدم في صنع القنابل التقليدية، وكذا الأحزمة المتفجرة التي تستخدم في العمليات الانتحارية.
ومواصلة للتحقيق مع الإرهابي الرئيسي سالف الذكر، تبين أنه ينشط لصالح الإرهابي »أيت سعيد.س«، وبأنه ينشط ضمن شبكة إرهابية، والتي كانت تتكون كل من المدعو »ص.سعيد«، الذي التحق بمعاقل الجماعات الإرهابية خلال شهر سبتمبر 2009، المدعو »ياسين« لا يزال جاري البحث لتحديد هويته.
وقد التحق »ياسين« بمعاقل الجماعات الإرهابية خلال شهر سبتمبر 2009، المسمى»م.رضوان«، والمسمى »د. أسامة«، و»ب. عبدالله«، و»ك.نصر النصر الدين«، و»ق.عبد الحليم«، و»ب. أسامة«، و»سامي«، و»جبار.س« و»ف.فتحي«، و»بن. صابر«، والإرهابي »أيت سعيد.ي« ومن معه، الذين تم توقيفهم من طرف مصالح الأمن بداية شهر ديسمبر 2009، لتورطهم في قضية إرهابية بنشاطهم لصالح الإرهابي »أيت سعيد. س«، وجماعته الإرهابية التابعة لكتيبة »النور«، التي تنتمي إلى تنظيم الجماعة السلفية للدعوة والقتال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.