بوغالي يستقبل نائب رئيس لجنة مجلس النواب الإندونيسي    حساني: نحن أمام تحد كبير    سلطة الضبط تُنبّه القنوات الفضائية    الجزائر تحتضن غلوبال أفريكا تاك    الجزائر تستلم مئات الحافلات    بلمهدي: أفردنا فضاءات متعدّدة للفتوى    السيتي يُهنّئ محرز    ديلور: هذا الإنجاز سيبقى خالداً    تسهيلات جديدة لفائدة ذوي الهِمم    الرائد يسقط بوهران وشباب قسنطينة يعزّز الوصافة    في أدق مراحل النضال الفلسطيني!    رمضان فرصة لإعادة تقويم السلوك الاستهلاكي    انطلاق مسابقة تاج القرآن الكريم    انطلاق مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    من أقوال السلف في الصيام    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    المجلس الشعبي الوطني يستأنف جلساته لمناقشة قانون الأحزاب والتنظيم الإقليمي    ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    العدالة التي تخاطب المواطن بلغته أكثر إنصافا وقربا منه    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    بورصة الجزائر تنتعش..    هل تريد أن ينجّيك الله؟    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    "الحمراوة " يتجاوزون العائق الذهني    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    النية في الصيام والاشتراط فيه    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة بفنزولا للمشاركة في قمة إفريقيا وأمريكا الجنوبية
نشر في صوت الأحرار يوم 25 - 09 - 2009

أعرب رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة أمس، في برقية وجهها للرئيس الأمريكي باراك أوباما عن ارتياحه للثقة المتبادلة التي تطبع العلاقات الجزائرية-الأمريكية و نوعية الأواصر التي تربط بين البلدين.
جاء في برقية رئيس الجمهورية »إنه لمن دواعي سروري و أنا أعبر أجواء الولايات المتحدة الأمريكية أن أزف لكم تحياتي الخالصة وتمنياتي الصادقة بموفور السعادة والرفاه للشعب الأمريكي الصديق«.
وأضاف الرئيس بوتفليقة »وإذ أعرب عن ارتياحي للثقة المتبادلة التي تطبع العلاقات الجزائرية-الأمريكية ونوعية الأواصر التي تربط بين بلدينا أرجو أن تتقبلوا السيد الرئيس أسمى عبارات التقدير«.
وأكد رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة في سياق آخر، أن الدورة ال 64 للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة قد اكتست هذا العام بعدا خاصا بالنظر إلى الأوضاع الدولية الراهنة.
وفي برقية وجهها للأمين العام الأممي بان كي مون كتب رئيس الجمهورية »لقد سعدت أيما سعادة بالمشاركة في أعمال الدورة الرابعة والستين للجمعية العامة التي اكتست هذا العام بالنظر إلى الأوضاع الدولية بعدا خاصا«.
وأعرب رئيس الجمهورية عن يقينه من أن تبادل وجهات النظر طيلة الأيام الأخيرة سيكون له أثر إيجابي على الجهود التي تبذلها المجموعة الدولية من أجل إيجاد حلول ملائمة للمشاكل المطروحة. وبالمناسبة حيا الرئيس بوتفليقة الدور الذي يلعبه بان كي مون بالقول »أود أن أجزيكم بهذا الصدد كل الثناء على مدى الاقتدار الذي تتحلون به في أداء مهامكم السامية وعلى المساهمة المشهودة التي كانت لكم في حسن سير أعمالنا«.
كما هنأ رئيس الجمهورية الأمين العام للمنظمة وبوجه خاص على نجاح النقاش الراقي الذي بادر به حول التغيرات المناخية معربا عن أمله في أن يكون خطوة للتوصل أثناء ندوة كوبنهاغن المقبلة إلى اتفاق عادل ومرض.
وأكد رئيس الدولة في ختام برقيته على أن الجزائر لن تتوانى عن دعمكم لمواصلة مهمتكم النبيلة ولن تبخل بأي جهد في سبيل مواصلة تعزيز صلات التعاون مع منظمة الأمم المتحدة لكونها كما قال، مقتنعة بمبادئ ومثل الميثاق.
هذا، وقد توجه رئيس الجمهورية أمس، إلى فنزويلا قادما إليها من نيويورك للمشاركة في أشغال القمة الثانية لرؤساء دول إفريقيا وأمريكا الجنوبية.
وتعكف القمة على تقييم ما تم إحرازه من تقدم في مسار الشراكة الذي أطلق في أبوجا عام 2006 بين المجموعتين، ومن المقرر أن تتوج القمة بتبني تصريح لمخطط عمل يحدد مجالات التعاون بين المجموعتين.
وقبيل انطلاق أشغال القمة أبرز وزير الخارجية مراد مدلسي أن القمة تأتي لدعم مبادرة الشراكة جنوب- جنوب، مشيرا إلى أن اجتماع كراكاس يسجل المكانة الهامة التي تحظى بها دول الجنوب على الصعيدين السياسي والاقتصادي، وأعرب مدلسي عن أمله في أن تنجح قمة كاراكاس في بلوغ مسعى إحداث التوازن بين هاته الدول.
وكان رئيس الجمهورية قد شارك في أشغال الدورة الرابعة والستين للجمعية العامة لمنظمة الأمم المتحدة، حيث أكد في تدخله خلال النقاش السنوي العام للدورة أن تنشيط الجمعية العامة ودعمها في مهامها سيبشر بالتوصل إلى توافق بشأن إصلاح مجلس الأمن معربا عن أمله في أن يراعي مجلس أمن التطلع المشروع للبلدان النامية وتطلع إفريقيا بصفة خاصة إلى تمثيل منصف مثلما يراعي البحث عن مناهج عمل جديدة توافق أكثر مقتضيات عصرنا وذكر الرئيس بوتفليقة بتمسك الجزائر بسياسة حسن الجوار مبرزا المبادرات العديدة والجهود الصادقة التي بذلتها بالشراكة مع جيرانها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.