إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



100 مليار سنتيم لترميم 557 عمارة قديمة بالعاصمة
عبد الحكيم بطاش، رئيس بلدية الجزائر الوسطى ل»صوت الأحرار«
نشر في صوت الأحرار يوم 15 - 02 - 2014

كشف، عبد الحكيم بطاش، رئيس بلدية الجزائر الوسطى، عن تخصيص مبلغ 100 مليار سنتيم لترميم 557 عمارة قديمة على مستوى إقليم البلدية، حيث ستشمل أشغال التهيئة التي ستنطلق خلال هذه السنة أسطح العمارات والأسقف الهشة والسلالم، بالإضافة الى المداخل والواجهات الخارجية، في حين أوضح ذات المسؤول أن أشغال التهيئة بشارع العربي بن مهيدي ستنتهي في غضون شهر، مؤكدا حرص مصالحه على الانتهاء من الأشغال في وقتها المحدد وإعطاء العاصمة طابعها الجمالي الذي افتقدته لسنوات طويلة .
ذكر عبد الحكيم بطاش، رئيس بلدية الجزائر الوسطى في لقاء جمعه ب»صوت الأحرار« أن بلديته ستشرع خلال هذه السنة في إطار برنامج تجميل وعصرنة العاصمة بترميم وإعادة الاعتبار للعمارات القديمة الهشة التي تعود تاريخ انشائها الى الحقبة الاستعمارية ، وستمس أشغال التهيئة بالدرجة الأولى حسب بطاش، السلالم، الأسقف وأسطح العمارات التي تعاني من تسربات المياه الى داخلها، بالإضافة الى تحسين الواجهات والمداخل وذلك بإعادة صبغها من جديد، وستشمل العملية 557 عمارة متواجدة بكافة الاحياء وشوارع العاصمة خاصة تلك التي لم تستفد فيما سبق من أية عملية ترميم والواقعة بشوارع العقيد سي الحواس، عبان رمضان، العربي بن مهيدي، ذبيح شريف، عبد العزيز موزاوي، إدريسي، موريس ، الإخوة مرازقة، العربي بن مهيدي، كريم بلقاسم العقيد عميروش، صالح الغربين خميستي، علي حريشاد، يحيى بن عيش، بالإضافة الى شارع الحرية، الإخوة بن زين، زيغود يوسف ، عسلة حسين وغيرها من العمارات التي أصبحت أسقفها وجدرانها هشة.
من جهة أخرى بدأ شارع العربي بن مهيدي يستعيد بريقه تدريجيا من جديد وذلك بعد أشغال الترميم والتزيين التي تقوم بها البلدية ومصالح الولاية ، حيث ذكر بطاش أن العملية لا تزال متواصلة وستنتهي في غضون شهر، مشيرا أنه بعد تهيئة المحلات وواجهات العمارات ونزع المكيفات الهوائية والمقعرات وتنظيم كوابل الهاتف والكهرباء التي كانت موصلة بشكل عشوائي، شرعت منذ أيام مؤسسة خاصة بتبليط الأرصفة التي استعملت بها نوعية جيدة في البلاط الذي ظهر متناسقا مع ألوان المحلات المصبوغة بالأبيض والأسود، مؤكدا في نفس الوقت على حرص مصالحه على الانتهاء من الأشغال في وقتها المحدد وإعطاء العاصمة طابعها الجمالي الذي افتقدته لسنوات طويلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.