اليوم العالمي للطفل الإفريقي: وزارة التضامن الوطني تنظم احتفالية بحديقة الحامة    تخرج دفعة جديدة بمركز التكوين للقوات الخاصة الشهيد محمد السعيد بن الشايب ببسكرة    المجلس الأعلى للشباب : قافلة وطنية للمحافظة على التنوع البيولوجي تحط رحالها بإيليزي    الوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار تستقبل وفداً تركياً لبحث مشروع ضخم في الطاقات المتجددة بسعيدة    غزة:300 شهيد وأكثر من 2640 مصابا برصاص الاحتلال الصهيوني خلال محاولة الحصول على الغذاء    البطولة الوطنية للجيدو ما بين مصالح الشرطة : انطلاق منافسات الطبعة ال14 بوهران    جلسة عمل جزائرية–أمريكية لاتينية لتعزيز التعاون البرلماني ودعم القضايا العادلة    سونارام وليون الماليزي يعززان تعاونهما في قطاع المناجم والصناعة الفولاذية    إطلاق مشروع تعميم العنونة الجغرافية بورقلة: خطوة استراتيجية نحو تنمية محلية مستدامة    كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    نادي سطاوالي بطلاً    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    وزارة العدل تشرع في دورات تكوينية    خطط لتطوير وكالة الأنباء    ما تْغامْروش..    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    ..استنفار لإنجاح حملة الحصاد 2025    طلبة جزائريون ينجحون في إطلاق صاروخ بأمريكا    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    "واللَّه يعصمك من الناس"    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



درك المدية يشن الحرب على أوكار الجريمة
تم توقيف عدد من المتورطين في جرائم مختلفة
نشر في صوت الأحرار يوم 16 - 02 - 2014

قامت مجموعة الدرك الوطني بالمدية خلال شهر جانفي الفارط بتوقيف مجموعة من الأشخاص المتورطون برفض الامتثال عمدا لإنذار التوقف الصادر عن أعوان القوة العمومية، كون مجموعة الأشرار كانت تقوم بنقل مشروبات بدون رخصة، أين تم ضبطهم من طرف الفصيلة الأولى للأمن والتدخل لدرك شلالة العذاورة جنوب شرق المدية، على مستوى الطريق الوطني رقم 18 ببلدية بني سليمان.
ولما رفض سائق السيارة من نوع »تيوتا هيليكس« القادمة من بني سليمان باتجاه البرواقية، حينها قامت ذات القوات بمطاردة صاحب السيارة حتى منطقة واد القلات بمدينة البرواقية، حيث تمكنوا من العثور على السيارة بعد توقفها بفعل انفجار إحدى عجلاتها، وبداخلها كمية من المشروبات الكحولية تقدر ب 3330 قارورة خمر، مع العثور كذلك على وثائق السيارة وبطاقة التعريف الوطنية تحمل بيانات الشخص المشكوك فيه والذي لاذ بالفرار.عمليات البحث والتحري قادت أعوان الدرك إلى توقيف مالك السيارة، فيما تم القبض على البضاعة المسمومة بعد أسبوع من فراره، وذلك في نقطة مراقبة بالطريق الوطني رقم 18 ببني سليمان. وبالمكان المسمى دوار الكروشة، تم توقيف أحد المركبتين المتجهتين نحو سيدي نعمان،عثر بداخلها على 25 قارورة من مختلف أنواع الخمور، فيما قامت ذات المصالح بمطاردة هوليودية لصاحب الشاحنة من نوع »دونغ فونغ«، بعد رفضه إشارة التوقف ومحاولته الفرار،حيث تم توقيف المتورطين الثلاث، وكمية قدرت ب 2293 قارورة من السموم الكحولية، لتبلغ الكمية الإجمالية المعثور عليها 5648قرورة من مختلف الأصناف. فيما تم تقديم المتورطون الخمس المتراوح أعمارهم بين 5028سنة، أمام محكمتي البرواقية وبني سليمان، أين أودع الحبس الاحتياطي المتهمان بمؤسسة التأهيل بالبرواقية، فيما أطلق سراح الأشخاص الثلاث مع تسليمهم إستدعاءات حضور جلسة المحاكمة مستقبلا.
وفيما يخص جرائم السرقة بالليل باستعمال السلاح الأبيض المحظور والقيام بأعمال تخريبية، تمكنت مصالح الدرك ببلدية تمزقيدة بشمال المدية، من توقيف مجموعة من الأشخاص متورطون في تكوين جمعية أشرار لأجل السرقة ليلا.
وحسب النقيب خالد مدروع المكلف بالاتصال بدرك ولاية المدية فإن عدد المتورطين ينحصر في أربعة شبان تتراوح أعمارهم بين 2623سنة، قاموا باعتراض سبيل شاحنة من نوع »هيونداي« كان على متنها أربعة أشخاص بالطريق الولائي رقم 62 باتجاه الطريق الوطني رقم ,1 قاصدين السوق الأسبوعي للمواشي ببلدية العفر ون بولاية البليدة، وعند بلوغ الشاحنة نقطة الكاف المشقوق بالجسر المزدوج ببلدية تمزقيدة وسط الغابة، تفاجأ أصحابها بوجود حجارة على مستوى الطريق، وعند توقيف الشاحنة ومحاولة سائقها إزالة الحجارة، قام المجرمون الملثمون برشق الشاحنة بوابل من الحجارة تسبب في كسر زجاجها.
وبعد مشادات تمكن المجرمون من سلب مبلغ قدر ب 000,300 د .ج من السائق بعد إصابته بجروح بليغة على مستوى الرأس و000,237د.ج من جيب أحد ركاب الشاحنة ثم لاذوا بالفرار على متن سيارة عبر الطريق الوطني رقم.1 مصالح الدرك الوطني قامت بعد سماعها الخبر،بعمليات بحث وتحري واسعتين بهدف التعرف على مرتكبي الجريمة، أين تمكنوا من القبض على المتورطين الثلاث، مع استرجاع بعض الأشياء المسلوبة من الضحايا، كرخص السياقة والأسلحة البيضاء والأقنعة المستعملة،عدا المبالغ المالية، وبعد استكمال الإجراءات القانونية، تم تقديم المتورطون أمام الجهات القضائية المختصة لدى محكمة المدية، فيما تبقى الأبحاث متواصلة لتوقيف الشخص الرابع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.