جامعة البليدة 1 تستضيف الدكتور زرهوني    دور محوري للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية    فرنسا مُطالَبة بتنظيف مواقع التفجيرات النووية    مؤهلات معتبرة تجعل الأغواط قطبا اقتصاديا واعدا    كيفيات جديدة للتسديد بالدينار    المنخفض الجوي يُهدّد بكارثة في غزّة    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    مُجرمون خلف الشاشات!    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    لاناب توقّع اتّفاقية شراكة    هذه تفاصيل ورزنامة مسابقة توظيف 40 ألف أستاذ    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    الإدارة الرقمية الفعّالة خدمة للمتعامل الاقتصادي    شركات التأمين ملزمة بحماية المعطيات الشخصية    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    "غراندي بوندا" في مرحلة التجريب ب20% نسبة إدماج    تحذيرات من استمرار المغرب في "حربه الهجينة"    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    فرصة لتبادل الخبرات وتشجيع العمل الإبداعي    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    اتحاد العاصمة يتأهّل    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    بوغالي يدعو إلى مواصلة دعم القضية الفلسطينية    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترشح بوتفليقة يتصدر عناوين الصحف الدولية
دون أن تدلي بأي تعليقات
نشر في صوت الأحرار يوم 23 - 02 - 2014

تناولت العديد من الصحف الدولية ووكالات الأنباء العالمية، إعلان ترشح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة للرئاسيات المقبلة، بشكل عادي، مشيرة أن ترشحه جاء بعد مطالبة وإلحاح من الشعب وبعد تفكير طويل.
تصدر إعلان الوزير الأول عبد المالك سلال ترشح عبد العزيز بوتفليقة لعهدة رئاسية رابعة، عناوين الصحف الأجنبية والعربية، حيث أوردت »لوفيغارو « الفرنسية، ما جاء في الوكالة الأنباء الجزائرية بأن »الرئيس بوتفليقة أودع طلب ترشحه للانتخابات الرئاسية لدى وزارة الداخلية«، كما تناولت من جهتها صحيفة »لوموند«، أن »بوتفليقة سيكون مترشحا بعدما أكدها الوزير الأول سلال في تنقله إلى مدينة وهران. وحسب الوزير الأول أن ترشحه جاء بعد مطالبة من الشعب له وبعد تفكير طويل، ونقلت قناة »فرانس 24« خبر إعلان الوزير الأول عبد المالك سلال ترشح رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، ونشر موقع فرانس 24 »بوتفليقة يودع طلب ترشحه للانتخابات الرئاسية لدى وزارة الداخلية«. ونقل موقع »البي بي سي« الخاص بإفريقيا تصريح سلال ب »الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة يسعى لعهدة رابعة المقررة في انتخابات أفريل المقبل«، ونشر موقع »الجزيرة نت« إعلان بوتفليقة الذهاب نحو العهدة الرابعة في مجموعة من النقاط، حيث أعلنت رئاسة الجمهورية الجزائرية أول أمس السبت أن الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أودع طلب ترشحه لدى وزارة الداخلية وسحب وثائق جمع التوقيعات للانتخابات الرئاسية المقررة في 17 أفريل المقبل، وكان الوزير الأول عبد المالك سلال قال في وقت سابق إن بوتفليقة سيترشح لولاية رئاسية رابعة، وجاء في شريط أخبار التلفزيون الرسمي أن مصالح رئاسة الجمهورية أكدت أن بوتفليقة أودع لدى وزارة الداخلية رسالة نية الترشح، وسحب وثائق جمع التوقيعات.
ونقل موقع »قناة الحرة« أن مصالح رئاسة الجمهورية أكدت أن الرئيس بوتفليقة أودع لدى وزارة الداخلية رسالة نية الترشح وسحب وثائق جمع التوقيعات، وعنونت »القدس العربي« اللندنية الحدث كما جاء في برقية »رويتز«، ب »الرئيس الجزائري يترشح لفترة رئاسية رابعة«. واعتبرت صحيفة »الأهرام« المصرية أنه بإمكان »الرئيس الجزائري بوتفليقة أن يفوض شخصا آخر لتقديم أوراق الترشح نيابة عنه، باعتبار أنه لم يشف تماما من الجلطة الدماغية التي أصيب بها في 28 أفريل ,2013 واضطرته لتلقي العلاج في باريس، ومن جهة أخرى اقتبست صحيفة »اليوم السابع« عنوانها من تصريح سلال أمس بوهران »بوتفليقة بصحة جيدة، وقرار ترشحه جاء بعد إلحاح المجتمع«.
إلى ذلك، فضلت صحيفة »الحياة« اللندنية تقديم لمحة عن الرئيس بوتفليقة، معنونة مقالها »من هو مرشح الجزائر عبد العزيز بوتفليقة«، قائلة »يعد الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة الذي قدم ترشحه لولاية رابعة، مهندس المصالحة الوطنية التي وضعت حدا لحرب أهلية، وهو من أكثر الشخصيات الذين تركوا بصمة في الحياة السياسية الجزائرية، خصوصا وانه يحكم البلاد رغم متاعبه الصحية منذ ,1999 وذكرت خلالها بأهم الإنجازات التي قام بها ومن أهمها عودة الأمن والاستقرار للبلاد في حين تناولت صحيفة » لوباريزيان « خبر إعلان ترشح الرئيس بوتفليقة للرئاسيات، وعنونت مقالها ب »بوتفليقة 76 سنة مرشح لعهدة رابعة للرئسيات«.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.