ارتياح واسع بغرب البلاد بعد فتح ملحقة جهوية للتصديق على الوثائق الموجهة للاستعمال في الخارج    حساني شريف: التمسك بالقيم يضمن وحدة الوطن واستقراره    سلطة ضبط السمعي البصري تشدد على شفافية الحملات التضامنية عبر القنوات الإعلامية    خبير أمريكي يبرز البعد الاستراتيجي لأنبوب الغاز العابر للصحراء    صدور مرسوم تنفيذي يحدد شروط إنشاء مؤسسات المساعدة عن طريق العمل    تموين خاص بشهر الصيام.. "أوناب" تعزز السوق بالدجاج المجمد بأسعار مستقرة    انطلاق مهرجان الجزائر الدولي لفن الإسقاط الضوئي بمتحف الباردو في أجواء رقمية مبهرة    دراسة حديثة وزن الأطفال المبكر لا يعني بالضرورة سمنةً مستقبلاً    توابل بكل النكهات تعبّق البيوت الوهرانية    منتجات"اللايت".. وهمٌ لبدائل صحية تهدد سلامة المواطن    التعاقد نمط استثنائي في التوظيف    عرض خاص للمرابحة الاستهلاكية من "بي دي أل"    دول الساحل أدركت خطر المتربّصين بأمنها ومصلحتها    مشروعا نصين جديدين لقانوني المرور و تجريم الاستعمار    الخضر يواجهون غواتيمالا والأوروغواي ودياً    نيمار يعلن عن مفاجأة صادمة    بورصة الجزائر تنتعش..    قرابة 400 نقطة بيع مباشر عبر الوطن    رحيل الكاتبة بومنجل    يوم دراسي حول الأمازيغية في منظومة العدالة    هل تريد أن ينجّيك الله؟    إعادة تنظيم لتسريع مشروع الخط المنجمي الشرقي    حين تتحول المائدة إلى ذاكرة جماعية    حين تستيقظ الواحة على إيقاع البركة    موسيقى من التراث.. نفحات تصوّف وتكريم للمرأة    ليالٍ للإبداع والفرجة    الترويج لصورة الجزائر ولقيم الوسطية والاعتدال    انتعاش وتنوع في العروض التجارية بقسنطينة    "الفيفا" ترسم طريق "الخضر" في كأس العالم 2026    سمير شرقي يقترب من العودة إلى التدريبات    آيت نوري يشيد بمحرز ويصفه بالأفضل مع "الخضر"    الوزير الأوّل يترأس اجتماعاً مشتركاً    رزيق يلتقي السفير السعودي    مجلس السلام نسخة أخرى من عقلية الصفقات    عمل جديد يوثّق الذاكرة    حربٌ لا ننتظرها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يولي أهمية بالغة للتكوين السياسي للمناضلين
كشف عن تنظيم ثماني ندوات جهوية بداية من ديسمبر المقبل، بدعيدة يؤكد:
نشر في صوت الأحرار يوم 29 - 11 - 2014

أكد السعيد بدعيدة، عضو المكتب السياسي المكلف بالتكوين السياسي بحزب جبهة التحرير الوطني ضرورة نشر ثقافة الحوار بين المناضل وتبادل الأفكار والآراء من أجل التشبع بقيم ومبادئ الحزب وتوحيد التفكير السياسي، مشيرا إلى أن مؤتمر الأفلان على الأبواب ويجب إثراء أشغاله ببرنامج للتكوين وتوعية المناضل بالعمل والمحيط السياسي، كاشفا عن تنظيم ثماني ندوات جهوية للتكوين السياسي في العديد من الولايات ابتداء من شهر ديسمبر الداخل.
أشرف أمس المكلف بالتكوين السياسي بالأفلان السعيد بدعيدة رفقة عضوي اللجنة المركزية محمد بوراوي ومحمد النذير بولقرون على ندوة تكوينية بمقر الحزب لفائدة المكلفين بالتكوين على مستوى المحافظات، حيث أكد على ضرورة تكوين المناضلين سياسيا حتى لا يضل المناضل في منأى عن الأحداث السياسية المحيطة به، مشيرا إلى أن المناضل يجب أن يكون واعيا بما يحدث في محيطه السياسي.
واعتبر بدعيدة أن الندوات الجهوية التي سيشرع قطاع التكوين السياسي في تنظيمها بداية من شهر ديسمبر الداخل تهدف إلى بعث العمل النضالي والنشاط السياسي لدى المناضلين، مؤكدا أن قيادة الحزب تسعى إلى توحيد التفكير السياسي لدى المناضلين ويكون لديهم نفس التصور من خلال التشبع بأفكار الحزب.
وألح عضو المكتب السياسي على أهمية إعادة الاعتبار للتكوين السياسي للمناضلين حتى يكونوا على فكرة واحدة وهدف واحد، مشيرا إلى أن المشاكل التي عاشها الحزب ناتج عن عدم تداول الفكر بين المناضلين، حيث أكد أن القيادة الجديدة تعكف على تحضير وتكوين المناضلين سياسيا وإيديولوجيا، داعيا إلى نشر ثقافة الحوار بالكلمة والابتعاد عن العنف السياسي معتبرا في نفس الوقت أن ذلك سيمكن الحزب من استقطاب مناضلين جدد متشبعين بأفكار حزب جبهة التحرير الوطني مع العمل على عصرنة الحزب.
وأوضح بدعيدة أن تنظيم الندوات التكوينية خطوة هامة جدا بالنسبة للحزب، وهي بمثابة رد على بعض الأصوات التي تتكلم خارج الإطار، مشددا على أن الأفلان بخير والمناضلين ملتفون حول القيادة السياسية، مضيفا بأن قيادة الحزب تعمل لفائدة مناضليها، مشيرا بأن الغاية من التكوين السياسي هو تعزيز انتشار الحزب وتكريس نجاعة تحركه الميداني والذي يرتبط أساسا بقدرته على تأطير المناضلين وتكوين قادة رأي قادرين على نشر رسالته والتعريف بخياراته ومرجعيته الفكرية وتحقيق أهدافه.
وذكر عضو المكتب السياسي بأن التكوين في المجالين السياسي والإيديولوجي يشكل حجر الزاوية بالنسبة للأفلان الذي لن يكون قويا إلا بمناضليه المتشبعين بمنظومة أفكاره والقادرين على فتح قنوات واسعة في اتجاه الجماهير الشعبية.
ومن جهته، أكد عضو اللجنة المركزية نذير بولقرون أن التكوين السياسي يهدف إلى الحوار وتبادل الرأي بين المناضلين لخلق المناضل الذي يناقش بالفكر وليس بالأساليب البذيئة، معتبرا أن قوانين الحزب والفكرة الحزبية هي التي تربط بين المناضلين حتى يعرف كل واحد منهم ما هو حزبه وما يميزه عن بقية الأحزاب وإدراك هوية الأفلان ومنطلقاته الفكري، مشيرا إلى أن الرصيد الذي يتمتع به الحزب يجب الحفاظ عليه من الضياع.
ومن جهة أخرى، دعا عضو اللجنة المركزية محمد بوراوي إلى الابتعاد عن بعض الأفكار البعيدة عن العمل السياسي والنضالي، معتبرا أن الندوة المنعقدة أمس هي بمثابة اللبنة الأولى لاسترجاع النضال لدى القواعد.
ومن جهتهم، أعرب المشاركون في الندوة عن استعدادهم لمواكبة البرامج التي أعدها الحزب خاصة ما تعلق منها بالتكوين السياسي والعمل على الانتشار الحزبي في القواعد عن طريق تفعيل الخلايا وتنشيط القسمات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.