خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بومهدي يؤكد: الأفلان متواجد بقوة في الساحة السياسية
نشر في صوت الأحرار يوم 19 - 08 - 2015

أكد عضو اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني أحمد بومهدي أن الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، عمّار سعداني، قرر عقد الدورة العادية للجنة المركزية في 18 من سبتمبر المقبل بفندق الأوراسي، مشيرا إلى أن جدول أعمال الدورة سيتضمن قضايا سياسية وحزبية أهمها المصادقة على تشكيلة المكتب السياسي للأفلان وكذا دراسة ومناقشة المبادرة التي أعلن عنها الأمين العام المتعلقة بتأسيس جبهة وطنية لدعم برنامج رئيس الجمهورية وتقوية الجبهة الداخلية، مفندا ما يروج له البعض حول غياب الأفلان عن الساحة السياسية، مؤكدا في هذا السياق أن الحزب متواجد بقيادته، منتخبيه وهياكله القاعدية، وكذا مواقفه بخصوص العديد من القضايا الوطنية الهامة.
أوضح عضو اللجنة المركزية للأفلان أحمد بومهدي أن الدورة العادية للجنة المركزية للحزب في 18 سبتمبر القادم سيكون جدول أعملها ثريا وتتصدره المصادقة على تشكيلة المكتب السياسي للحزب بالإضافة إلى المبادرة التي أطلقها الأمين العام عمار سعداني المتعلقة بتشكيل جبهة وطنية لدعم برنامج رئيس الجمهورية وتقوية الجبهة الداخلية لمواجهة تحديات المرحلة الراهنة.
كما فند بومهدي ما يروج له البعض عن غياب الأفلان عن الساحة السياسية، مؤكدا أن الحزب متواجد بقيادته، منتخبيه وهياكله القاعدية، وكذا مواقفه بخصوص العديد من القضايا الوطنية الهامة، مشددا على أن الأمين العام للأفلان عمار سعداني يتابع بدقة كل القضايا الوطنية، السياسية والحزبية.
وأشار بومهدي إلى أن دورة اللجنة المركزية ستتطرق إلى عديد القضايا الوطنية السياسية والحزبية الهامة، على غرار المصادقة على تشكيلة المكتب السياسي التي سيعرضها الأمين العام على أعضاء اللجنة المركزية وفق ما ينص عليه القانون الأساسي للحزب، وكذا المصادقة على القانون الداخلي للحزب والقانون الداخلي للجنة المركزية، مضيفا أن جدول أعمال الدورة أدرج نقطة نظامية تتمثل في المصادقة على اللجان الدائمة للحزب وهما لجنتا المالية والانضباط، بالإضافة إلى مناقشة عديد القضايا الوطنية والدولية.
وأكد عضو اللجنة المركزية أن الأمين العام للأفلان سيعرض خلال هذه الدورة مقترحا حول إنشاء جبهة وطنية لدعم برنامج الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، حيث سبق له أن طرح هذه المبادرة خلال ندوته الصحفية التي نشطها بالأوراسي لعرض نتائج المؤتمر العاشر، وقال حينها، إن المرحلة تقتضي تشكيل جبهة وطنية موسعة، غير إقصائية، تشمل الأحزاب السياسية والتنظيمات بمختلف مشاربها وتضم شخصيات وطنية وفاعلين سياسيين بهدف دعم رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة والعمل على التصدي لكل الأخطار الداخلية والخارجية التي تحدق بالوطن، لا سيما في ظل التهديدات الأمنية والأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعرفها البلاد بفعل تراجع أسعار المحروقات، موضحا أن فكرة التحالف الرئاسي قد تجاوزتها الأحداث بفعل المستجدات التي طرأت على الساحة الوطنية.
ويتزامن عقد هذه الدورة مع الدخول الاجتماعي المقبل الذي قال بشأنه القيادي الأفلاني أنه دخول عادي رغم محاولات البعض التشويش وإعطاء صورة قاتمة عن الأوضاع في البلاد، معتبرا أن الأفلان يواكب هذا الدخول من خلال هياكله القاعدية ومنتخبيه وإطاراته الذين يعملون على إنجاحه في إطار دعم برنامج رئيس الجمهورية.

وكانت الدورة السابقة للجنة المركزية قد عقدت مباشرة بعد اختتام أشغال المؤتمر العاشر للأفلان نهاية ماي الفارط، حيث تم انتخاب عمار سعداني مجددا أمينا عاما للحزب، في الوقت الذي أشادت فيه عديد الأوساط إضافة إلى القواعد النضالية للحزب بنتائج هذا المؤتمر الذي كان ناجحا بكل المقاييس، سواء من حيث القيادة المنبثقة عنه وكذا النصوص التي صادق عليها، والجديد الذي جاء به من حيث توسيع وعاء اللجنة المركزية وغيرها من التحفيزات والتسهيلات التي زادت من حظوظ الشباب المناضل والعنصر النسوي في ولوج هياكل الحزب واعتلاء مناصب المسؤولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.