الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأفلان يكسب رهان إعادة الهيكلة ويؤكد وحدة صفوف المناضلين
نشر في صوت الأحرار يوم 24 - 12 - 2010

اختتمت أمس أشغال الدورة الثالثة للجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني، بحضور الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني الذي عبر عن ارتياحه للظروف التي جرت فيها هذه الدورة باعتبار أنها كانت ردا صريحا لكل من راهنوا على ضرب وزعزعة استقرار الأفلان من خلال الزوبعة الإعلامية التي أثيرت من طرف بعض الجهات، وقد تطرق أعضاء اللجنة المركزية على مدار يومين إلى القضايا النظامية المرتبطة بالنشاط الحزبي والنضال السياسي في الحزب لا سيما فيما يخص عملية إعادة الهيكلة.
تواصلت أمس أشغال اللجنة المركزية للأفلان ليومها الثاني والأخير بفندق مزافران بالعاصمة وبحضور عديد الشخصيات القيادية، حيث استهلت بتلاوة بيانات التأييد للقيادة الصادرة عن مختلف القسمات والمحافظات والتي أكدت التفافها حول شخص الأمين العام عبد العزيز بلخادم والقيادة الحزبية ككل، وتأتي هذه البيانات ردا على الزوبعة الإعلامية الأخيرة التي سعت عن طريقها بعض الجهات إلى نشر إشعاعات تفيد بوجود خلل في تسيير الحزب.
ومباشرة بعد ذلك تم عرض التقرير المالي للحزب الذي حظي بمصادقة الأغلبية الساحقة لأعضاء اللجنة المركزية، ليتم تلاوة توصيات اللجنة والبيان السياسي، بما يؤكد تثمين أعضاء اللجنة لقرارات القيادة الحزبية ونشاطاتها وكل مبادراتها في الفترة الأخيرة، لا سيما فيما يخص مساعي الأمين العام التي مكنت من الانتهاء من عملية إعادة الهيكلة التي شرع فيها الحزب منذ الفاتح شهر جوان الفارط على مستوى كل القسمات والاستعداد للانطلاق في عملية الهيكلة على مستوى المحافظات ابتداء من جانفي المقبل.
ولم يغفل الأمين العام الإشارة إلى الغيابات التي لم تبرر، حيث أكد تسجيل 17 عضوا فقط في اللجنة المركزية الذين لم يبرروا بعد غياباتهم عن أشغال الدورة الحالية وليس 25 عضوا مثلما تم الإعلان عنه في البداية، وأضاف أن كل الغائبين سيكونون مدعويين للدورة المقبلة باستثناء أولئك الذين اختاروا المقاطعة والذين يتعين عليهم بالتالي تحمل مسؤولياتهم، كما أعلن عن تغيير تركيبة لجنة الانضباط بتغيير عضوين قياديين، مع العلم أن جل أعضاء اللجنة المركزية كانوا حاضرين.
واغتنم الأمين العام الفرصة للتأكيد مجددا، أنه لا توجد أي خصومة داخل الأفلان، حيث ذكر بأن وزارة الداخلية لم تعترض ولم تتحفظ عن أي اسم داخل قائمة اللجنة المركزية، كما أوضح أن نجاح أشغال هذه الدورة التي كانت مفتوحة أمام جميع الأعضاء دون استثناء هو أفضل رد على من راهنوا على وهن الحزب وقال إن ظنهم خاب لأن الأفلان موحد ومتماسك وقوي بقيمه، ومبادئه ومناضليه.
وكان عبد العزيز بلخادم، قد أكد خلال خطابه الافتتاحي على أهمية توحيد الصفوف والتصدي إلى كل الشائعات التي قد تضر بالحزب، موضحا أن القيادة تعاملت بصرامة مع المقاطعين الذين تقرر تجميد عضويتهم، فيما تبقى الأبواب حسبه مفتوحة لكل المناضلين لطرح أفكارهم بصراحة ومهما كان الاختلاف شريطة أن لا تخرج عن الأطر النظامية.
وبدورهم عبر أعضاء اللجنة المركزية خلال مداخلاتهم التي جرت في أجواء نظامية مفتوحة للإعلاميين عن التزامهم بالعمل النظامي وتمسكهم بوحدة الحزب، النقاشات كانت جدية وشفافة خاصة فيما يتعلق بتقرير لجنة الانضباط، ولم تتجاوز حدود القيم وأخلاقيات العمل النضالي، مما سمح للجميع بالإدلاء برأيه دون أي تجريح أو انتقاص من الآخرين، ويشار إلى أن أشغال اللجنة بثت على المباشر عبر موقع الأفلان لتمكين أكبر عدد ممكن من المناضلين عبر التراب الوطني من متابعة فعاليتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.