افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توزيع أكثر من 10 آلاف سكن من »كناب عدل« قبل نهاية السنة
نشر في صوت الأحرار يوم 20 - 03 - 2011

أعلن، أمس، الرئيس المدير العام لشركة الترقية العقارية مختار بوفاتيت، أن 10349 وحدة سكنية بصيغة البيع بالإيجار »كناب - عدل« ستوزّع قبل نهاية السنة الجارية على مستوى 28 ولاية، مؤكدا أن المستفيدين من هذه الحصة هم أصحاب الملفات المودعة لدى وكالة »عدل« المتحصلين على موافقة مبدئية فقط دون تجسيد فعلي لباقي الإجراءات.
نفى المدير العام لشركة الترقية العقارية تابعة للصندوق الوطني للتوفير والاحتياط توقف أو تجميد إنجاز برنامج 65 ألف مسكن في إطار البيع بالإيجار »كناب - عدل«، موضحا أن المشروع المدرج في إطار برنامج المليون سكن الذي جاء في برنامج رئيس الجمهورية »يعاني مجرد تأخر فقط في وتيرة الإنجاز«، أرجعها مختار بوفاتيت إلى عامل التأخر الكبير المسجل قبل الإنطلاق الفعلي للمشروع الذي لم ينطلق إلا في سنة 2006.
وقال بوفاتيت خلال استضافته في حصة »ضيف التحرير« للقناة الإذاعية الثالثة »لقد تم تضييع وقت كبير في تحضير أرضية هذا المشروع الهام قبل الشروع في تنفيذ المرحلة الأولى من المشروع«. ورفض مدير ما كان يعرف سابق بشركة »كناب - إيمو« الخوض في أسباب هذا التأخر الكبير لمشروع سكنات صيغة »كناب - عدل«، معتبرا »أن الخوض في تفاصلي هذا التأخر لا يكتسي في الوقت الراهن أي أهمية«، مشيرا أن الأمر الأهم بالنسبة للشركة هو التوصل إلى تسوية جميع المشاكل، حيث أعلن مختار بوفاتيت عن التحضير لتسليم 10349 وحدة سكنية في إطار برنامج البيع بالإيجار »كناب - عدل« قبل نهاية السنة الجارية على مستوى، كما كشف عن إطلاق إنجاز 13 ألف مسكن جديد ضمن نفس البرنامج قريبا.
وبخصوص الحصة السكنية الجاري التحضير لتسليمها قبل نهاية 2011، أوضح مختار بوفاتيت بأن هذه السكنات موزعة عبر مختلف ولايات الوطن، على اعتبار أن شركة الترقية العقارية تابعة للصندوق الوطني للتوفير والاحتياط تتولى مشاريع البناء على مستوى 99 موقعا موزع عبر 28 ولاية، وكشف المسؤول ذاته أن مخطط توزيع هذه السكنات سينطلق من ولاية البويرة بتسليم 600 مسكن ثم ببلدية ملبو بولاية بجاية ب80 سكنا، كما يشمل المخطط تسليم 1200 وحدة في وهران، و100 مسكن بورقلة، بالإضافة إلى 1351 وحدة أخرى بولاية تيبازة، و104 مسكن بتبسة، كما سيتم ضمن نفس الإطار توزيع 244 مسكن بولاية جيجل، و400 مسكن في ولاية مستغانم، بالإضافة إلى الانتهاء من جميع عمليات التسليم الخاصة بهذا البرنامج على مستوى ولاية سطيف.
وأكد المدير العام لشركة الترقية العقارية، أن المستفيدين من هذه الحصة هم أصحاب الملفات المودعة لدى وكالة »عدل« الذين تلقوا موافقة مبدئية فقط، دون إتمام باقي الإجراءات الفعلية الخاصة بتجسيد طلباتهم المقبولة، موضحا أن قائمة المستفيدين من هذه الحصص السكنية في الولايات التسعة المذكورة ستحدد بالتنسيق بين وكالة »عدل« و »كناب- بنك«.
وحرص المتحدث على توجيه رسائل مطمئنة لأصحاب الملفات المودعة لدى وكالة »عدل« الذين ينتظرون لحد الآن تجسيد فعلي لملفاتهم المقبولة منذ أزيد من 10 سنوات، مؤكدا أن هذه الفئة ستكون ضمن المستفيدين من السكنات المدرجة ضمن برنامج 65 ألف مسكن في إطار البيع بالإيجار »كناب -عدل«، نافيا في ذات السياق ما أشيع حول مشاكل الحصول على عقارات لإنجاز ال 35 ألف مسكن المتبقية من المشروع، مؤكدا أن كل الأوعية العقارية محدّدة وموزّعة عبر مختلف ولايات الوطن وأن الأشغال تسير بوتيرة جيّدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.