القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إضراب وطني في جميع قطاعات الوظيف العمومي هذا الأربعاء
نشر في صوت الأحرار يوم 03 - 04 - 2011

أعلنت النقابة الوطنية المستقلة لمستخدمي الإدارة العمومية تمسّكها بالإضراب الوطني المقرّر بعد غد الأربعاء، حيث توعّدت بشلّ جميع القطاعات التابعة للوظيف العمومي، وأكدت أن هذا الإضراب سيكون بداية لما أسمته »حركة احتجاجية واسعة« في حال لم تستجب السلطات العمومية لمطالبها الأساسية التي حصرتها في التعجيل بإصدار القوانين الأساسية المتبقية وتوحيد نسبة المنح والتعويضات في حدود 40 بالمائة.
هدّدت النقابة الوطنية المستقلة لمستخدمي الإدارة العمومية، »سناباب«، بتصعيد الحركة الاحتجاجية خلال المرحلة المقبلة وعدم الاكتفاء فق بالإضراب الوطني المرتقب يوم 6 من شهر أفريل الجاري، وأوردت في بيان أمانتها الوطنية بأن هذا القرار يأتي استكمالا لما خرجت به دورة المجلس الوطني للنقابة المنعقدة في 21 و22 من شهر مارس المنقضي، وضمّنت في لائحتها المطلبية بندا أساسيا تطالب فيه بضرورة »الإسراع في استصدار جميع القوانين الأساسية المتبقية مع المطالبة بمراجعة البعض منها«.
وإذا كانت النقابة لم تُحدّد في بيانها طبيعة ولا توقيت »الحركة الاحتجاجية الواسعة« التي تنوي الدخول فيها بعد إضراب هذا الأربعاء، فإنها سجلت في المقابل 15 مطلبا »غير قابل للتنازل«، وذكرت أن السلطات العمومية مُلزمة بالاستجابة لها من بينها »الإسراع في استصدار المراسيم الخاصة بالمنح والتعويضات للقطاعات المتبقية مع إشراك ممثلي النقابة فيها«، إضافة إلى »توحيد نسبة الاستفادة من المنح والتعويضات الخاصة بالأسلاك المشتركة«.
وتابعت نقابة »سناباب« بأكثر تفصيل أولوية »أن يستفيد جميع الأسلاك والأصناف من نسبة 40 في المائة«، شريطة أن يُرفق المطلبان ب »إدماج كل المتعاقدين والمؤقتين في مناصب عملهم«، مع تشديدها على »احترام حقّ الممارسة النقابية مع المطالبة بحياد الإدارة«، مثلما أدرجت في لائحتها، التي حصلت »صوت الأحرار« على نسخة منها، بندا آخر يخصّ »فتح مجال الحوار والتشاور مع الحكومة بصفتنا شريكا اجتماعيا للمساهمة في حلّ قضايا الشغل والوظيفة العمومية«.
ودعت النقابة الوطنية المستقلة لمستخدمي الإدارة العمومية إلى إشراكها في كل المجالس والهيئات الوطنية مثل صندوق معادلة الخدمات الاجتماعية، ومجلس إدارة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، وكذا المجلس الوطني الاجتماعي والاقتصادي. وطالبت ب »إعادة النظر في المرسوم رقم 82/303-82/179 الخاص بالخدمات الاجتماعية وفق التعدّدية الاجتماعية«، كما ألحت في هذا السياق على رفع منح الأجر الوحيد إلى 3 آلاف دينار، وزيادة منحة التمدرس إلى 2000 دينار وكذا المنحة العائلية إلى 1200 دينار مع الإبقاء على قانون التقاعد الحالي.
وتضمنت لائحة المطالب التي صادقت عليها دورة المجلس الوطني لهذه النقابة، بندين آخرين يتعلق الأول ب »تعميم منحة المنطقة والجنوب على كافة عمال وموظفي القطاعات في المناطق المعزولة«، زيادة على »تخصيص حصص سكنية قطاعية أو إنشاء تعاونيات عقارية لفائدة العمال«، وأفادت الأمانة الوطنية في البيان ذاته أنها أبلغت كافة السلطات بقراراتها وعلى رأسها مصالح رئاسة الجمهورية والوزارة الأولى، وكذا وزارتي الداخلية والعمل ومعهما المديرية العامة للوظيف العمومي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.