وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زرهوني يؤكد أن الإدارة تحت تصرف كل المترشحين دون تمييز
نشر في صوت الأحرار يوم 14 - 02 - 2009

أكد وزير الداخلية والجماعات المحلية نور الدين يزيد زرهوني أن الإدارة تحت تصرف كل المترشحين للرئاسيات المقبلة دون أي استثناء أو تمييز ، نافيا الانتقادات التي وجهها بعض المترشحين بخصوص وجود عراقيل إدارية تقف عقبة أمام المترشحين في عملية جمع التوقيعات، حيث أعلن عن سحب المترشحين لأزيد من 3 ملايين استمارة جمع توقيعات وذلك قبل أسبوعين عن آجال إيداع ملفات الترشح.
أكد وزير الداخلية على هامش درس تحسيسي حول أهمية الانتخابات نشط بثانوية حسيبة بن بوعلي بالقبة على التزام الإدارة بواجبها في ضمان حرية التعبير والاختيار والعمل على أن يتم احترام الاختيار الذي يعبر عنه أغلبية المواطنين، وفي رده على سؤال للصحفيين حول العراقيل الإدارية التي أشار إليها بعض المترشحين خاصة تلك المتعلقة بالحصول على استمارات جمع التوقيعات أبدى زرهوني رغبته في معرفة نوعية هذه العراقيل التي تمارسها الإدارة على المترشحين بما أن أي من المترشحين لم يتطرق لحد الساعة لهذا الموضوع على حد قول وزير الداخلية الذي أكد أن مصالحه سلمت لحد الآن ومنذ الانطلاق الرسمي لعملية سحب استمارات التوقيعات في الثمن من جانفي المفارط أزيد من 3 ملايين استمارة خاصة بجمع التوقيعات سحبت لحد الساعة من طرف المترشحين للانتخابات الرئاسية المقررة يوم 9 أفريل.
وبخصوص التحضيرات تحسبا للاقتراع قال زرهوني أن فرق التحقيق التي تم تجنيدها في إطار عملية التحسيس ومراجعة القوائم الانتخابية التي بادرت بها الداخلية منتصف جانفي الماضي وإلى غاية 31 من نفس الشهر، أسفرت عن زيارة حوالي 3 ملايين عائلة استفادت من مساكن جديدة خلال السنوات الأخيرة.حيث أكد أن "عدد الناخبين الذين تمت مراجعة تسجيلاتهم بلغ مليون ناخب خلال هذه العملية التي ستختتم خلال أسبوع".
وأكد وزير الداخلية أنه على كل مواطن جزائري أن "يعرف الطرق التي تسمح له في أحسن الظروف التعبير عن اختياره واستغلال حقه في المشاركة في تسيير البلاد" ملحا في هذا السياق على "الدور الهام" الذي تلعبه مؤسسات الدولة في العملية الانتخابية بدءا بالتحسيس بها والتكفل بكافة مراحل تنظيمها. وقال في كلمة ألقاها أمام التلاميذ بأن تعبير أي مواطن عن رأيه من خلال الانتخابات" لا بد أن يكون حرا ومحترما" وأنه "من الضروري على البلديات والدوائر وكل مؤسسات الدولة أن توفر الشروط اللائقة ليتمكن المواطن من أداء واجبه الانتخابي في ظل المسؤولية والنزاهة واحترام قوانين الجمهورية".كما ذكر في هذا الإطار بأن كل القوانين الصادرة خلال السنوات الأخيرة والمتعلقة بالانتخابات "تكرس حرية المواطن الجزائري في التعبير عن إرادته في الانتخاب وفي اختيار الممثل الذي يراه كفؤا في تسيير البلادوأعرب زرهوني أيضا عن أمله في أن يجري هذا الاقتراع "في أحسن الظروف" .
وعن سؤال حول الأحداث التي وقعت في باب الوادي، أول أمس أوضح الوزير أنها عبارة عن "مناوشات" بين شباب حيي تريولي وديار الكاف بشأن ملعب لكرة القدم.وأضاف أنه حسب المعلومات التي بحوزته فإن هؤلاء الشباب حدث بينهم خلاف حول الوقت المخصص لكل حي لاستعمال هذا الملعب رافضا الفكرة القائلة بأن الأمر كان يتعلق بمواجهات تقف وراءها أهداف سياسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.