الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 20 - 06 - 2010

جريمة قتل الفتاة دلال تعود إلى الواجهة بسكيكدة
عادت جريمة القتل التي راحت ضحيتها الفتاة دلال إلى الواجهة من جديد بسكيكدة، حيث من المنتظر أن يمثل أمام المحكمة أحد المشتبهين بقتلها يوم السابع والعشرين من الشهر الجاري، إذ برمجت في الجدول الإضافي لدورة الجنايات الحالية، وهي الجريمة التي هزت مدينة سكيكدة سنة 2008، ووجهت أصابع الاتهام إلى المدعو (ط. ب) في العشرينات من العمر والمتابع بتهمة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد باستعمال التعذيب وارتكاب أعمال وحشية وإخفاء جثة، حيث وجدت جثة الفتاة دلال داخل كيس بلاستيكي بعدما قطعت إلى قطع ورميت داخل بالوعة بحي مرج الذيب وسط المدينة. وفتحت خلالها المصلح الأمنية المختصة تحقيقات معمقة أفضت إلى اكتشاف أن دلال تلقت طعنات بواسطة سكين. أما ما تداوله الشارع السكيكدي فيفيد بأن خطيبها المدعو (ط. ب) هو من قام بذلك لوجود خلافات بينهما، وقد تم توقيفه وتقديمه أمام محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء سكيكدة للبت في قضيته. وإثبات إن كان هو القاتل الحقيقي أم لا.
دلال. ب
..وتسرب الغاز يتسبب في حريق قرب المحطة الرئيسية لتوزيع الكهرباء بسكيكدة
تسبب، ليلة أول أمس، تسرب للغاز في نشوب حريق قرب المحطة الرئيسية لتوزيع الكهرباء أتت فيه ألسنة النيران على الحشائش اليابسة المحاذية لحاجز الشرطة، وقد تدخلت مصالح الحماية المدنية رفقة مصالح سونلغاز التي أرجعت سبب الحريق إلى تسرب غاز المدينة على مستوى الأنبوب المؤدي إلى السكنات الإلزامية لمؤسسة سونلغاز، وقد تمكنت فرقة الحماية المدنية من التحكم في الوضع وإخماد الحريق دون تسجيل أي خسائر مادية أو بشرية.
دلال. ب
احتراق 166 نخلة منتجة ببلدية جامعة بالوادي
شبّ ليلة أول أمس حريق مهول في إحدى واحات النخيل بقرية تقديدين ببلدية جامعة بالوادي، خلّف احتراق 166 نخلة منتجة من أصل حوالي 400 نخلة كانت في واحة النخيل.
وقد ترك الحريق المهول هلعا كبيرا لدى سكان وفلاحي القرية الذين تخوفوا من أن تصل النيران إلى واحات النخيل المجاورة. وقد حال تدخل الحماية المدنية دون حصول الكارثة، حيث تمكنت من إخماد الحريق بعد تدخل مصالحها.
يذكر أن سبب الحريق بحسب الفلاحين يعود إلى ارتفاع درجات الحرارة بالمنطقة والتي وصلت حدود 50 درجة مئوية، سيما مع انتشار بعض الأعشاب الضارة سهلة الاحتراق، وتسجل يوميا حرائق في واحات النخيل بالولاية بسبب الحرارة المرتفعة التي وصلت حدود 50 درجة مئوية.
عادل.ع
بلدية الخروب بقسنطينة تعتزم فتح مرافق عمومية هامة جمدت لسنوات
ستشهد بلدية الخروب بقسنطينة قريبا إعادة فتح العديد من المراكز الحيوية، بعدما تم غلقها من طرف السلطات المحلية والاستغناء عن خدماتها لسنوات طويلة لأسباب مجهولة، منها المركز التجاري البلدي الذي أغلقت أبوابه في التسعينات والذي يتوفر على قرابة 100 محل، من المقرر أن يدخل حيز النشاط التجاري أواخر الشهر الحالي، وذلك استنادا لما كشف عنه أحد الأعضاء المنتخبين بالمجلس البلدي، فيما سيتم إعادة فتح المكتبة البلدية التي أغلقت أبوابها منذ 2004 في وجوه المتمدرسين وعشاق المطالعة مع انطلاق الموسم الدراسي القادم، حيث تدعمت هذه الأخيرة بمجموعة معتبرة من الكتب القيمة بمبادرة من مديرية الثقافة، وذلك في إطار حملة توزيع الكتب التي أطلقتها الوزارة الوصية في إطار فعاليات شهر التراث، بالإضافة إلى إعادة فتح قاعة الرياضة بحي 900 مسكن والتي تتسع لأزيد من 1500 متفرج في الخامس من جويلية القادم، وذلك في انتظار الانتهاء من أشغال إعادة التهيئة بها والتي خصص لها غلاف مالي فاق 6 ملايير سنتيم، مرجعا أسباب غلق هذا المرفق الحيوي سنة 2002 إلى أسباب مالية.
سهام.ج
مستعملو محطات النقل الحضري بتبسة يستنجدون بالوالي
في الوقت الذي تلتزم الجهات المعنية الصمت والغياب التام للمبادرات للوضع المتدهور الذي تعرفه محطات النقل الحضري بمدن تبسة التي تفتقر لأدنى شروط النظافة والخدمات بالمرافق منذ إنشائها، وكذا عدم وجود محميات لوقاية المسافرين من تأثيرات العوامل المناخية طيلة فصول السنة خاصة هذه الأيام المتزامنة مع دخول فصل الحر وارتفاع درجة الحرارة ووصولها إلى أكثر من 40 درجة، الشيء الذي أثر سلبا على الراحة والحالة الصحية للمسافرين المستعملين لهذه المحطات، حيث غالبا ما يقضون ساعات طويلة تحت أشعة الشمس الحارة وتعرض المسافر إلى حالات حرجة. وأمام غياب الحلول والصمت الرهيب، يطالب مستعملو المحطات بتدخل والي الولاية لإعادة الاعتبار وتأهيل المحطات واستغلالها وفق المواصفات المعمول بها وتحسين خدمات ووسائل الراحة لضمان حماية سليمة وصحية للمسافرين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.