الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كوكا كولا" تختار الجزائر لأول مرة لتنظيم بطولة كرة القدم للمواهب الشابة
في محاولة منها لتطوير الكفاءات والتعريف بالمهارات الوطنية عالميا
نشر في الفجر يوم 31 - 07 - 2010

أسدلت، أمس، شركة "كوكا كولا" الستار على فعاليات بطولة كرة القدم للمواهب الشابة لدورة 2010، تحت شعار "كأس كوكاكولا"، التي نظمت لأول مرة بالجزائر بعد اختيارها، إضافة إلى مصر والكامرون، لتطوير الكفاءات الشابة في مجال كرة القدم التي عرفت شعبية كبيرة مؤخرا عبر كل ربوع الوطن، موازاة مع التألق الذي عرفه الفريق الوطني على المستوى القاري والدولي
برج منايل تفوز بالكأس أمام تلمسان وللعناصر المتألقة أمل اللعب في الفرق الكبرى
وحسب ما جاء في تصريحات المدير العام لشركة "كوكا كولا" بالجزائر، خالد حاتيمي، في ندوة صحفية نظمت بعد اللقاءات نصف النهائية والنهائية للبطولة على مستوى ملعب فرحاني بباب الوادي بالعاصمة، فإن الشركة ومنذ 1999 تسهر على تطوير الكفاءات الشابة في مجال كرة القدم للأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 13 و15 سنة، والتي انطلقت لأول مرة على مستوى أمريكا اللاتينية، ليتم بعدها توسيعها على مستوى كل دول العالم التي تعرف شعبية في هذا المجال، والتي تعرف انتشارا كبيرا لمنتوج مشروبات كوكا، على غرار الجزائر.
وأوضح حاتيمي أن الشركة ارتأت أن تكون الجزائر هذه السنة من ضمن الدول التي تحتضن هذا النوع من البطولة، الذي تسهر شركة "كوكا كولا" على رعايته مع الفيفا، وذلك بعد اختيارها بمعية مصر والكامرون على مستوى القارة الإفريقية، لهدفين أساسيين على حد قول المتحدث، يتعلق الأول بدمج الكفاءات الشبانية في رياضة كرة القدم، زيادة على توفير كل الإمكانات للأطفال الذين لم يسعفهم الحظ في اللعب في فرق مؤطرة على مستوى عال، في محاولة لكشف المواهب وإعطائهم فرصة الانضمام إلى النوادي الرياضية، والفريق الوطني لما دون سن 15 سنة.
من جهته، أوضح المستشار التقني للمنافسة، توفيق قريش، أن شركة "كوكا كولا" وفرت كل الإمكانات لفائدة مختلف الأطفال عبر 16 ولاية، من الشرق والوسط والغرب، بلعب كرة القدم بصفة احترافية، مع منحهم فرصة التعرف على مختلف الولايات، خاصة الساحلية منها، مضيفا أن البطولة عرفت مشاركة 336 لاعب من 16 ولاية، موزعين على 28 فريقا.
وعرف، أمس، تنظيم اللقاءات نصف النهائية والنهائية، إضافة إلى لقاء تحديد المرتبة الثالثة، والتي كانت من نصيب بجاية، لتتنافس كل من ولاية تلمسان وبرج منايل على الكأس، والتي كانت من نصيب هذه الأخيرة بعد ضربات الترجيح. مع الإشارة الى أن هذا اللقاء لعب بكرة القدم التي خصصت لكأس العالم "الجابولاني" التي أجريت بجنوب إفريقيا جوان الماضي.
وبالمناسبة، فإن الفريق الرابح سيحظى، حسب المدير العام لشركة "كوكا كولا"، بفرص اللعب مع فرق من دول أخرى، كمصر والكامرون، ولم لا مع دول أجنبية، في إطار اللقاءات التي تدعمها الشركة، ويأتي هذا بعد اختيار كل اللاعبين المتألقين على مستوى كل فريق الذين أثبتوا مهاراتهم خلال اللقاءات الجهوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.