وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشروع شبكة الألياف البصرية سيطلق في سبتمبر المقبل ببلديات إليزي
كشف عن تخصيص 170 مليون دج لإنجاز منشآت جديدة بالولاية، بن حمادي:
نشر في الفجر يوم 10 - 05 - 2011

أعلن وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، موسى بن حمادي، مساء أول أمس بإليزي، أنه سيتم إطلاق أشغال مشروع شبكة الألياف البصرية الرابط بين برج الحواس وتمنراست خلال شهر سبتمبر القادم
وأكد الوزير أيضا على هامش زيارته لهذه الولاية على ضرورة إطلاق مشاريع الربط بشبكة الألياف البصرية بالمناطق المعزولة والحدودية بتاماجرت وتارات وبلدية برج عمر إدريس في آجال قريبة، من أجل ضمان التغطية بالهاتف الثابت والنقال على مستوى المناطق البعيدة بالولاية.
كما أبرز بن حمادي أهمية تحسين ظروف العمل وتدعيم تعداد العاملين بهياكل مؤسستي اتصالات الجزائر وبريد الجزائر، قبل أن يحث مسؤولي القطاع على العمل من أجل تحسين التغطية بالهاتف النقال وإعادة تنشيط الربط بالقمر الصناعي، ويكمن الهدف المتوخى من ذلك ضمان خلال الأيام القادمة بتغطية أفضل للمناطق البعيدة والنائية بالولاية والتي تسجل عجزا في هذا المجال، على غرار مناطق جانت وتين ألكوم وبرج الحواس ومحور الطريق الوطني رقم3.
كما دعا الوزير، في هذا الصدد، مسؤولي متعامل الهاتف النقال العمومي “موبيليس” للعمل على توسيع خدماته عبر كافة ولاية إليزي، وإدراج محطات جديدة من شأنها أن تساهم في ترقية الخدمات الهاتفية بهذه المنطقة الحدودية.
وبخصوص الخدمات البريدية فإن ولاية إليزي التي استفادت من عملية تسجيل مشروع جديد لمكتب بريد بأزلواز بجانت، فإنها تتوفر في الوقت الراهن على 10 مكاتب بريدية، في حين توجد أربعة هياكل مماثلة قيد الإنجاز بكل من تين ألكوم وتارات والدبداب وتين فوي تبنكورت، وقدرت آجال إتمام هذه المنشآت البريدية، التي خصص لها غلاف مالي إجمالي قدره 170 مليون دج، في سنة 2012 المقبلة.
وتفقد وزير البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال وكالة بريدية بحي 8 ماي 1945 بمقر الولاية، حيث تلقى هناك شروحا حول نشاط وظروف استقبال الزبائن، قبل أن يعاين المحطة الأرضية الرقمية التي من المنتظر أن تتدعم بخطوط جديدة. كما توقف أيضا بورشة المقر القديم لوكالة بريدية في طور أشغال إعادة التهيئة والتوسيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.