مقرمان: الجزائر ملتزمة بالعمل متعدد الأطراف    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    إكينور مهتم بتعزيز استثماراته في الجزائر    تهيئة موقف الطائرات بمطار المشرية    سوناطراك.. نَفَس جديد    مدير المدرسة الوطنية العليا للعلوم الفلاحية: التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي مفتاح عصرنة الفلاحة في الجزائر    شباب المغرب قادر على كسر حلقة الاستبداد    الشبيبة تتأهل    نجاح باهر لحملة الجزائر خضراء    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    السلطة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية تسجل مشاركتها    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    للطلبة نصيب في مشروع 20 ألف مؤسّسة ناشئة    88% من ميزانية الصناعة مخصّصة للاستثمار في 2026    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    الداخلية تشيد بالحس المدني للمواطنين في التبليغ عن التجاوزات    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    منداس بين السوق والسويقة    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    نجاح الحملة الوطنية لغرس الأشجار وتعزيز مشاريع التشجير في الجزائر    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    الجزائر تظل وفية لدورها في خدمة الإسلام الوسطي المعتدل"    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    سوناطراك انجزت 142 بئر مقابل 121 بئر بنهاية أوت 2024    معيار الصلاة المقبولة    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد الإنفلونزا    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 12 - 07 - 2011

قتيلان و03 جرحى في حادث مرور شمال سطيف
خلّف حادث مرور خطير مقتل شابين وقع، أول أمس، بالقرب من المدخل الشرقي لمدينة بوقاعة الواقعة شمال ولاية سطيف على مستوى الطريق الوطني رقم 74، فيما أصيب 03 آخرون بجروح متفاوتة الخطورة. وحسب ما أشارت مصادر ل"الفجر" أن الحادث وقع اثر اصطدام عنيف بين سيارة من نوع إكسبريس كان على متنها 03 أشخاص من بينهم الضحيتين، وحافلة نقل المسافرين من نوع طويوطا تعمل بالخط بوقاعة-سطيف، كما نشير أيضا أن أحد الشابين اللذين لقيا حتفهما والقادمين من قرية بني ملول التابعة لبلدية ماوكلان كانا متأهبين لدخول القفص الذهبي في الأيام القليلة القادمة.
سفيان.خ
ضربة شمس تودي بحياة فلاح ببلدية عين الطويلة
دخل فلاح متقدم في السن في حالة غيبوبة طويلة بعد تعرضه لضربة شمس، في حدود الثانية بعد الزوال، أول أمس، وهو على متن الآلة الحاصدة لإصلاح بعض الأعطاب، ليلفظ أنفاسه وهو في طريقه إلى مصلحة الاستعجالات الطبية. وتعد أول حالة وفاة بضربات الشمس بولاية خنشلة خلال هذا الشهر الذي يعرف ارتفاعا مسبوقا في درجات الحرارة.
أ.ش.حيمر
مصرع شاب وآخرين في حادث مرور بسكيكدة
لقي، أول أمس، شاب في ال 29 من العمر حتفه، وجرح مرافقان له في حادث مرور مميت بمنطقة بني بشير على الطريق الوطني رقم 44 بسكيكدة. ويتعلق الأمر بالمدعو "م.ع" الذي كان رفقة صديقه على متن سيارته من نوع "كليو سنبول" قبل أن تنقلب السيارة. وقد تدخل أعوان الحماية المدنية لنقل الجثة والجريحين إلى مستشفى سكيكدة، فيما فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا في الحادث.
دلال.ب
10 قتلى و33 جريحا في حوادث مرور بالوادي
سجلت وحدات الحماية المدنية بولاية الوادي، خلال الأسبوع المنقضي، أزيد من 250 تدخلا عبر مختلف أنحاء الولاية، أبرزها تسجيل 13 حادث مرور خلّف 10 قتلى و33 جريحا. وكان الحادث الذي وقع عند مدخل مدينة الوادي من الجهة الشرقية الأكبر على الإطلاق بعدما اصطدمت 4 سيارات ببعضها البعض مخلفة 10 قتلى ونحو 5 جرحى، من بينهم سيارة أجرة كانت متجهة صوب ولاية تبسة المجاورة. وأرجعت مصالح الحماية المدنية سبب تزايد عدد حوادث المرور إلى السرعة المفرطة والنرفزة التي تميز غالبية سكان المنطقة في هذا الفصل الحار.
محمد.س
مواطنون ببريكة يشتكون من خطر سلك كهربائي عالي التوتر يمر فوق منازلهم
يشتكي سكان دائرة بريكة بباتنة من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي ما جعلهم يشتكون إلى مصالح سونلغاز والسلطات المحلية، حيث تتسبب الانقطاعات في كثير من الأعطاب في الأجهزة الكهرومنزلية ومكيفات الهواء، حيث تزيد الحاجة للكهرباء مع الارتفاع القياسي لدرجات الحرارة بالمنطقة، هذه الأيام. وقد راسل قاطنو حي "طريق باتنة"، وبالتحديد شارع عزيل عبد الرحمن بوسط مدينة بريكة، السلطات المعنية لوضع حد لمخاطر الخط الكهربائي عالي الضغط الذي يمرّ فوق منازلهم بقوة 30000 فولط، وقد لحقت به أضرار بالغة جرّاء احتكاكه المتتالي بالمنازل. وقد تسبب هذا الخط في وفاة طفل لا يتجاوز سنه 10 سنوات وإصابة كهل بجروح بليغة مع بتر في أعضائه السفلية بعد إصابته بصعقة كهربائية. ولا يزال الخطر يتهدد السكان، خاصة عند هبوب الرياح صيفا، وامتنع الكثيرون من توسيع منازلهم تلافيا للإصابة بالصعق الكهربائي.
وليد.ز
أبواب مفتوحة حول نشاطات مصالح الأمن بقسنطينة
نظمت، صباح أمس، مديرية الأمن بقسنطينة، بمناسبة الاحتفال بالذكرى ال49 لتأسيس الشرطة الجزائرية المصادف ليوم أمس الثلاثاء 12 جويلية، وذلك بقصر الثقافة مالك حداد.فعاليات الأبواب المفتوحة عرفت إقبالا من فبل الزوار، قصد الإطلاع على ما تقوم به مصالح الشرطة من خدمات وتدخلات إلى جانب النشاطات اليومية لرجال الشرطة وعرض حصيلة عن الأعمال التي تقوم بها.
وردة.ن
رقم اليوم
450 مليار سنتيم لتفادي شرب المياه المستخرجة من الآبار التقليدية بالوادي
بغرض تجنيب السكان شرب المياه المستخرجة من الآبار التقليدية، ومن ثمّ تجنيبهم الأمراض، رصد غلاف مالي يفوق 450 مليار سنتيم لإنجاز آبار ببلدية الوادي بتدفق يصل إلى 240 لترا في الثانية، إضافة إلى تجهيز بئر قرية سحبان وربطها ببلدية أميه ونسة بتدفق يقارب 20 لترا في الثانية، إلى جانب تجهيز وتشغيل بئر بقرية بوحميد ببلدية الوادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.