المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة النصرية تفتح النار على قرباج وتؤكد وجود مؤامرة لإسقاطها إلى الرابطة الثانية
الحكم شنان يحرم الملاحين من أول فوز هذا الموسم
نشر في الفجر يوم 21 - 11 - 2011

اتهم رئيس نصر حسن داي، محفوظ ولد زميرلي، رئيس الرابطة الوطنية لكرة القدم، محفوظ قرباج، بالتخطيط لإعادة النصرية للرابطة الثانية، مستدلا بالحكام الذين يتم انتدابهم في كل مرة لإدارة مبارياتها، وآخرها كانت أول أمس أمام جمعية الخروب بملعب 20 أوت، حيث حرم الحكم شنان أشبال المدرب سعيد حموش من هدف مستحق، حسبه، إلى جانب ارتكابه لأخطاء بالجملة رفقة مساعديه شرشار وميلود، جعلت الملاحين يصلون إلى حد التهديد بمقاطعة البطولة.
يواصل نصر حسين داي نزيف النقاط والاقتراب من السقوط إلى الرابطة الثانية، بعدما أهدر الفوز مرة أخرى بميدان 20 أوت، أول أمس، حيث فرض عليه التعادل الإيجابي أمام ضيفه جمعية الخروب، إلا أن هاجس التحكيم يبقى أحد النقاط السوداء التي عارضت انطلاقة الملاحين منذ عودتهم إلى بطولة الكبار، فبعد مباريات سطيف، بجاية، وشباب بلوزداد، جاء الدور أمام الخروب، وهي مباراة مهمة جدا بالنسبة لرفقاء خديس، لأن تعثرهم فيها حتما سيقلص من حظوظهم في البقاء في حظيرة النخبة، باعتبار أنهم لا يزالون قابعين في ذيل الترتيب برصيد نقطتين بعد انقضاء ثماني جولات كاملة لحد الآن، الأمر الذي جلب سخط المسيرين والأنصار الذين انهالوا بشتى أنواع السب والشتم على اللاعبين والمسؤولين، متهمين إياهم بقيادتهم للنصرية إلى الهاوية، قبل أن يوجهوا انتقاداتهم اللاذعة لحكم اللقاء، الذي تسبب هو الآخر في حرمانهم من أول فوز، بعدما حرمهم من هدف محقق سجله صانع ألعاب النهد هشام عقبي في الدقيقة 39، الأمر الذي فوت فرصة سانحة على النصرية لتعديل النتيجة، بعدما كان أبناء خزار متفوقين منذ الدقيقة 31 بفضل هدف بن أمقران.
ورغم احتجاجات لاعبي النهد على الحكم، إلا أنه طبق القرار الذي أكده حكم التماس، الشيء الذي أدخل زملاء عباس في دوامة حقيقية، نظرا للضغط الكبير الذي تسبب فيه الأنصار، قبل أن يتمكن عقبي مرة أخرى، وفي لقطة كان فيها الحظ من نصيب رفقائه، من توقيع هدف التعادل في الدقيقة 72، إلا أن سوء الحظ لازمهم فيما تبقى من عمر اللقاء، رغم طرد الحكم للاعبين من الخروب إلى جانب الظهير الأيمن للنصرية سمير خيثر.
لقطة سقوط حارس الخروب زادت من حدة التوتر
زادت لقطة سقوط حارس الجمعية بوطريق، في إشعال فتيل الغضب لدى رفقاء مادي، لأن الحكم أوقف اللقاء وطالب بإسعاف الحارس، والكرة بحوزة لاعبي النهد، لدرجة أن المتتبعين من المنصة الشرفية شككوا في نزاهته، إضافة إلى أنه أضاف 6 دقائق من الوقت الإضافي، لكنه أعلن نهاية هذه المواجهة قبل انتهاء المدة، وسط غضب واستياء كبيرين عند شبان الملاحة.
النصرية تطلب العودة إلى الزيوي
بعد نهاية المباراة، أجمع مسيرو النصرية على أن مسؤولية إخفاقات النهد سببها السياسة التي تنتهجها الرابطة الوطنية، معلنين أنهم قد يطبقون قرار المقاطعة، كما أنهم لن يتوانوا في الاحتراز على الحكم شنان ومساعديه. في نفس الوقت، كشف الرجل الأول في بيت النصرية أنه سيراسل الرابطة من أجل العودة إلى الاستقبال في ملعب الزيوي.
حموش: ”لأول مرة في مشواري الكروي أتهم حكما”
أكد مدرب النصرية سعيد حموش، من جانبه، أن فريقه لعب أمام الخروب وكذا الحكم شنان، الذي حرم أشباله من الفرحة بأول انتصار لهم هذا الموسم، معربا أنه لم يبد استياءه من التحكيم في السابق، لكن ما قام به الحكم في لقاء الخروب جعله يخرج عن صمته ويتهمه بمسؤولية هذا التعثر، قائلا في تصريح للإعلاميين: ”سجلنا هدفا شرعيا، لكن الحكم أبطل علينا فرحتنا ونتركه مع ضميره”، مضيفا بأن مجيئه للنصرية كان بمثابة مغامرة، بالنظر إلى وضعية الفريق هذا الموسم، كونه لم يحقق أي فوز لحد الآن بعد مرور ثماني مباريات، مضيفا بأن نقص الخبرة لدى أغلب عناصره أثر أيضا على مردود الفريق، باعتبار أن معنوياتهم في الحضيض، ما يوحي بأن عملا كبيرا ينتظره من الناحية البسيكولوجية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.