مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تجميد منتخب المحليين والفرنسي نوبيلو على رأس لجنة التكوين
المكتب الفيدرالي في اجتماعه أمس
نشر في الفجر يوم 05 - 01 - 2012

عقد المكتب الفيدرالي، أمس، اجتماعا حاسما وضعت خلاله النقاط على العديد من الحروف التي لطالما شغلت الرأي العام الرياضي وأفضى إلى إصدار جملة من القرارات.
المصادقة على برنامج تحضيرات الأكابر
صادق المكتب الفيدرالي على برنامج تحضيرات منتخب “الأكابر” تحسبا للاستحقاقات الرسمية القادمة، حيث تم التأكيد على توفير كل الإمكانيات المادية والبشرية تحت تصرف “الخضر” من أجل تحقيق الأهداف المسطرة، انطلاقا من المقابلة المقررة يوم 29 فيفري القادم بالعاصمة الغامبية بانغول.
وفد الفاف هذا الأسبوع في غامبيا
تقرر إيفاد لجنة من الاتحادية في غضون هذا الأسبوع إلى غامبيا لمعاينة الأجواء، والحسم في مقر إقامة المنتخب الوطني، في الوقت الذي سيواصل فيه الطاقم الفني بقيادة وحيد حليلوزيتش معاينة اللاعبين قبل ضبط القائمة المعنية بهذه المقابلة.
بلومي وفرڤاني في خانة اللاحدث
قرر المكتب الفيدرالي خلال اجتماعه أمس بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، التراجع عن قرار تعيين كل من لخضر بلومي وعلي فرڤاني على رأس العارضة الفنية لمنتخب المحليين. وقد بررت الاتحادية هذا العدول بحسب ما نشرته في بيان رسمي على شبكة الأنترنيت بعدم وجود أية منافسة لمنتخب المحليين طيلة سنة 2012، مع تأجيل انطلاق تحضيرات هذا المنتخب إلى غاية مطلع الموسم الكروي القادم، الأمر الذي جعل المكتب الفيدرالي يقرر تأخير الكشف عن هوية الطاقم الفني الذي سيقود هذا المنتخب إلى ما بعد نهاية الموسم الكروي الجاري.
الفرنسي جون مارك نوبيلو على رأس منتخب أقل من 17 سنة
تم ترسيم تعيين التقني الفرنسي جون مارك نوبيلو على رأس لجنة التكوين المكلفة بإعداد المنتخبات الوطنية لفئتي أقل من 17 سنة وأقل من 20 سنة، مع تعيينه أيضا في منصب المدرب الرئيسي للمنتخب الوطني الذي سيخوض نهائيات كأس أمم إفريقيا للأواسط المقررة في شهر مارس من سنة 2013 بالجزائر.
هذا وقد ضبط نوبيلو على هامش المفاوضات التي كانت له مع مسؤولي الاتحادية برنامج عمل على المديين المتوسط والطويل، يقضي بالتكفل الجيد بالفئات الشبانية، وكذا الأكاديميات الكروية التي سترى النور مستقبلا، مع تسطير بعض الأهداف، منها ضمان تأهل منتخب أقل من 17 سنة إلى “الكان” المقرر مطلع السنة القادمة بالمغرب، وكذا البحث عن حجز منتخب الأواسط لتذكرة المرور إلى مونديال تركيا، على هامش الدورة التي ستحتضنها الجزائر.
من هو جون مارك نوبيلو؟
نوبيلو البالغ من العمر 51 سنة، سبق له تدريب ناديي لوهافر الفرنسي والعين الإماراتي، كما قاد منتخبات الشبان في بلدان كوت ديفوار، لبنان، مدغشقر والبنين.
وقد زار الجزائر في شهر سبتمبر من السنة الماضية ضمن وفد فرنسي عاين مركز سيدي موسى، كما سبق له أن تأهل مع منتخب كوت ديفوار للأشبال إلى ربع نهائي المونديال.
سلطاني وزميتي دوما في قيادة الأشبال
جدد المكتب الفيدرالي ثقته في الطاقم الفني لمنتخب الأشبال، الثنائي عبد القادر سلطاني وفريد زميتي، مع التأكيد على أن العمل سيكون من أجل ضمان تأهل التشكيلة الوطنية إلى الطبعة القادمة من نهائيات كأس أمم إفريقيا، على أن يتكفل نوبيلو بمتابعة برنامج تحضيرات هذا المنتخب.
لعروم في منصب المدير الفني الوطني
تم ترسيم بوعلام لعروم في منصب المدير الفني الوطني، بعدما ظل يشغل هذا المنصب بصفة مؤقتة منذ نحو ثلاث سنوات، حيث أن العديد من السماء تم تداولها لشغل هذا المنصب، لكن روراوة قرر في نهاية المطاف تزكية لعروم على رأس المديرية الفنية الوطنية، على أن يعرض خلال الإجتماع المقبل للمكتب الفيدرالي برنامج عمل على المدى الطويل، يتماشى ومخطط الفاف الرامي إلى تطوير ممارسة رياضة كرة القدم على مدار عشرية من الزمن.
امتياز جديد للأندية المحترفة
وافق أعضاء المكتب الفيدرالي على الاقتراح القاضي بالسماح للفرق المحترفة التي تنشط في الدرجتين الأولى والثانية باستقدام عناصر شابة لفئة أقل من 21 سنة في إطار الإجراءات المتخذة لفائدة اللاعبين البطالين، أو جلبهم من أقسام دنيا، شريطة مراعاة التدابير المتعلقة بالعدد الإجمالي المحدد قانونا.
الجمعية العامة للفاف يوم 22 فيفري القادم
حدد المكتب الفيدرالي شهر ماي المقبل كموعد لإسدال الستار على بطولة الرابطة المحترفة بقسميها الأول والثاني، من أجل تمكين الطاقم الفني الوطني من الإستفادة من خدمات جميع العناصر التي تنشط في البطولة المحلية، كما تقرر عقد جمعية عامة عادية للفاف يوم 22 فيفري القادم بالجزائر العاصمة، في دورة ستخصص لعرض الحصيلتين المالية والأدبية لنشاطات الاتحادية وكذا مشروع ميزانية السنة الجديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.