شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جودي “يرفض” النظر في وضعية الإطارات الحائزين على خبرة مهنية دون شهادة
مجلس قطاع المالية يستدعي مجلسه الوطني لتجنيد 60 ألف موظف لإضرابات محتملة
نشر في الفجر يوم 17 - 03 - 2012

كشف المجلس الوطني لقطاع المالية عن عقد مجلس وطني نهاية الشهر الجاري لتجنيد ما يزيد على 60 ألف موظف للدخول في احتجاجات تزامنا مع الإجابات “غير المقنعة” الصادرة عن الوزارة الوصية بخصوص مختلف انشغالاتهم، والتي “ليست لها أية دلائل واقعية”، خاصة فيما تعلق بالزيادة الاستدلالية للمناصب العليا وإدماج الأسلاك المشتركة ووضعية الإطارات الذين يحوزون خبرة مهنية دون شهادة.
وفقا للمعلومات الصادرة عن المكتب الوطني للمجلس الوطني لقطاع المالية المنضوي تحت لواء النقابة الوطنية لمستخدمي الادارة العمومية “السناباب” فإن الوزارة الوصية أعطت إجابات بخصوص المراسلة التي وجهها المكتب في 25 جانفي المنصرم غير أنها، وحسب المصدر ذاته، فإنها لم تكن مقنعة ولم ترتق إلى إيجاد حلول لمختلف انشغالاتهم نظرا لغياب “الموضوعية القانونية” عنها. وطبقا للأجوبة الصادرة عن وزارة المالية وفي مراسلتها التي تحصلت “الفجر” على نسخة منها، والموقعة بتفويض من وزير المالية من طرف المكلف بالنيابة بتسيير مصالح مديرية إدارة الوسائل والمالية، رابح كراش، فإنه بخصوص محتوى المادة 111 من المرسوم التنفيذي رقم 11/381 فيما يتعلق باشتراط ليسانس التعليم العالي للتعيين في منصب المراقب المالي ووضعية الإطارات الذين يحوزون خبرة مهنية دون شهادة، فإن هذا الاشتراط نتيجة حتمية للتحولات التي تشهدها الإدارات قصد الرفع من المستوى التأهيلي للإطارات لاسيما فيما يتعلق بتقلد مسؤوليات بمستوى منصب المراقب المالي. وأكدت الوصاية أن شروط الالتحاق بالمنصب المالي الذي يعد مؤقتا وقابلا للزوال تحدد بموجب التنظيم، لأنه لا يوجد تعارض مع أحكام الأمر رقم 06/03 المتضمن القانون الأساسي العام للوظيفة العمومية، وأكدت أن اشتراط شهادة جامعية للالتحاق بمناصب عليا لا يقتصر على إدارة الميزانية بل هي تقنية تسمح بالرفع من مستوى تأهيل المناصب، وتم العمل بها في قطاعات أخرى على غرار التربية وبعض المؤسسات العمومية كالمرصد الوطني للتربية والتكوين. أما بالنسبة للإطارات أصحاب الاقدمية والخبرة المهنية، قالت الوصاية إنه تم تكريس أحكام انتقالية تسمح لهذه الفئة من الحفاظ على منصب المراقب المالي إلى حين إنهاء مهامهم بالرغم من عدم استيفاء الشروط الجديدة للتعيين في المنصب، كما أكدت أن الموظفين المعنيين الذين لا يستوفون شروط التعيين الجديد في منصب مراقب مالي يبقون في مناصبهم إلى غاية إنهاء مهامهم مع استفادتهم من الراتب المحدد. وبخصوص الزيادة الاستدلالية الممنوحة للمنصب العالي “مراقب مالي مساعد”، قالت إنها محددة بصفة انتقالية في المستوى 9 وتم رفعها إلى 10 بموجب المرسوم التنفيذي رقم 11/381 والتي انجر عنها زيادة في الراتب بقيمة 3150 دج. ولضمان مسار مهني لمختلف الموظفين، تم استحداث منصب رئيس فرع وفتح هذا المنصب للموظفين الموجودين في الأصناف الدنيا من 9 إلى 10 قصد التكفل بالمسار المهني لكامل فئات الموظفين في حالة نشاط لدى إدارة الميزانية.
وأكدت وزارة المالية اعتماد العدالة مع عدة قطاعات أخرى فيما تعلق بالزيادة الاستدلالية العليا الممنوحة ل “رئيس مكتب ورئيس فرع” على غرار قطاع الموارد المائية والتجارة والأشغال العمومية، في حين أكدت بخصوص إشكالية إدماج الأسلاك المشتركة والمتعاقدين في الأسلاك الخاصة بقطاع المالية، فان هذا الموضوع لا يدخل في إطار المرسوم التنفيذي رقم11/381 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.