وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“التأهل للكان والمونديال أسمى أهدافنا وهذا هو الفرق بين مصباح وبلحاج”
قال إنه لا يريد الضغط على براهيمي، أبدى اهتمامه بفلوريان واستبعد استدعاء سوداني، حليلوزيتش
نشر في الفجر يوم 03 - 04 - 2012

اعتبر البوسني وحيد حليلوزيتش، مدرب المنتخب الوطني، أن التأهل إلى كان 2013 بجنوب إفريقيا ومونديال البرازيل في 2014، أسمى وأبرز الأهداف التي سيسعى إلى تجسيدها على رأس الخضر، مؤكدا أنه من حق الجمهور الجزائري معايشة فرحة التأهل إلى كأس العالم مجددا، والتي سبق لهم أن ذاقوها قبل سنتين، بعد غياب دام 24 سنة كاملة عن آخر مشاركة للجزائر في هذه المنافسة العالمية.
تطرق التقني البوسني إلى عدة نقاط تتعلق بالمنتخب الوطني، خلال استضافته سهرة أول أمس، في حصة “تريبون فوت” لقناة سبور الفرنسية، حيث أثنى على الظهير الأيسر لنادي ميلان الإيطالي جمال الدين مصباح، معربا أن الأخير لاعب جيد وهو في طريقه لمضاعفة قدراته، قائلا في الصدد: “المنتخب الوطني سيكون محظوظا في المستقبل لأنه يملك ظهير أيسر ممتازا”، بالمقابل أشاد المدرب السابق لنادي ليل الفرنسي بالمدافع الأيسر نذير بلحاج لاعب السد القطري، منوها بقدراته الفردية وسرعته الكبيرة، التي يتميز بها عن باقي اللاعبين الذين ينشطون في هذا المنصب، إلا أن حليلوزيتش يرى بأن اختياره للعب في قطر كان خطأ ارتكبه اللاعب، وهذه مشكلة حقيقية تعترض مستقبل اللاعب، باعتبار أن دوري قطر متواضع جدا مقارنة بدوريات القارة العجوز.
“سوداني لاعب متخلق، إمكانياته لا بأس بها، لكني أريد لاعبين جاهزين”
هذا وافتكر حليلوزيتش هداف البطولة في الموسم الماضي رفقة أولمبي الشلف هلال سوداني المحترف حاليا في نادي فيتوريا غيماريش، بمناسبة افتتاحه لعداد الأهداف أول أمس ومشاركته كأساسي في لقاء باكوس فيريرا، موضحا أنه بحاجة لوقت أكثر لتطوير إمكانياته وفرض مكانته في غيماريش، قائلا في ذلك: “لا أعرف سوداني جيدا، هو لاعب متخلق، إمكانياته لا بأس بها، لكني أريد لاعبين جاهزين في الوقت الحالي”، ما يوحي أن سوداني حاليا خارج مفكرة حليلوزيتش.
“لم أتصل ببراهيمي لأنه لم يختر وجهته بعد”
إلى ذلك بدا من خلال كلام المدرب الوطني حول الشاب الفرانكو جزائري ياسين براهيمي لاعب نادي رين، أنه يفكر في إمكانية استقدامه مستقبلا، كون هذا اللاعب يناسبه في مشروعه، القاضي بإنشاء منتخب وطني شاب وقوي، وذلك عندما كشف حليلوزيتش أنه لا يريد الضغط على اللاعب السابق لنادي ليون، باعتبار أن الأخير لم يحسم في اختيار المنتخب الذي سيلعب له، قائلا أيضا: “لم أتصل ببراهيمي بعد لأنه في مرحلة تفكير، كما أنه يسعى لفرض مكانته في تعداد رين”، في نفس الوقت بدا الناخب الوطني مهتما باللاعب فوزي غولام لاعب سانت إيتيان.
“فلوريان راسبونتينو مثير للاهتمام واستدعاؤه سيكون مع مرور الوقت”
وفي إطار بحثه الدائم عن العصافير النادرة، تعرض حليلوزيتش للحديث عن لاعب نادي نانت الفرنسي فلوريان راسبونتينو المنحدر من أصول جزائرية، معربا بأنه لاعب يستحق الاهتمام، بعد أن وقف على إمكانياته في لقاء نانت ولونس ضمن بطولة الدرجة الثانية الفرنسية مؤخرا، إلا أن المهاجم الدولي البوسني السابق أكد أنه على فلوريان الانتظار مزيدا من الوقت لتلقي دعوة الخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.