مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح أمن ولاية الشلف توقع بالعديد من عصابات الإجرام والاعتداءات
كانوا محل مذكرات بحث وشكاوي المواطنين
نشر في الفجر يوم 04 - 04 - 2012

أوقعت مصالح الأمن الولائي بالشلف بالعديد من عصابات الإجرام بعد إبلاغ الضحايا على العديد من الاعتداءات، فضلا عن مداهمة عناصر الأمن الولائي لبعض الأماكن أو الاشتباه في بعض الأشخاص المريبين والذي تبين بعد التحقيق معهم أنهم محل مذكرات بحث وتوقيف.
الإيقاع ب”جمال اللص “متلبسا بترويج المخدرات
تمكنت مصالح الشرطة القضائية لدائرة أولاد فارس، شمالي عاصمة الولاية، من توقيف شاب في العشرينات من العمر، كان محل ريبة مصالح الأمن، بسبب وجوده بمحيط الحرم الجامعي بالبلدية، حيث ضبط لديه، بعد توقيفه، كمية من المخدرات يصل وزنها إلى 1 كلغ ومبلغ مالي يقدر ب5500 دج، ثمن عائدات ترويجه للسموم البيضاء. وتم تقديمه أمام محكمة الشلف، حيث أمر بإيداعه الحبس المؤقت في انتظار محاكمته لاحقا.
بنفس الدائرة، تمكنت مصالح الأمن الحضري من إيقاف لص خطير يبلغ من العمر 32 سنة، يكنى ب”جمال اللص” مسبوق قضائيا، حيث أنه محل تهم متعددة منها حمل أسلحة بيضاء والترويج للمخدرات، حيث ضبط هذا المتهم متلبسا بالترويج للمخدرات “6 قطع” وزنها 5 غرامات كان بصدد بيعها، وأودع المتهم الحبس المؤقت بأمر من وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف، بعد الاستماع إليه وسبق للمتهم أن توبع بتهم الاعتداء الضرب والجرح، كما تم توقيف شريكه المدعو”ب. م”.
وبعاصمة الولاية، نجحت ذات المصالح، بعد تحريات وبحث دقيق، في توقيف مجرمين خطيرين كانا محل شكاوى كثيرة من قبل المواطنين لتورطهما في العديد من عمليات السرقة، ويتعلق الأمر بالمدعو”ع. ي” البالغ من العمر 31 سنة وشريكه “س. ع” البالغ من العمر 28 سنة. وقد تم حجز أثناء توقيفهما أسلحة بيضاء.
إحباط محاولة سرقة محل مجوهرات بوسط بلدية سنجاس
من جهة ثانية، تمكنت عناصر الشرطة القضائية لبلدية “سنجاس” جنوبي عاصمة الولاية، من وضع حد لعصابة أشرار كانت بصدد سرقة أحد المحلات التجارية بالبلدية، حيث وعلى إثر دورية ليلية عادية لمصالح الأمن، لفت انتباههم وجود سيارة مركونة أمام محل لبيع المجوهرات، على متنها شخصان فيما كان اثنان آخران بصدد كسر أقفال المحل التجاري ونهب ممتلكاته، قبل أن يقعا في قبضة عناصر الأمن. وبعد تحديد هويتهم عن طريق معرفة ترقيم السيارة التي كانا على متنها، فيما لاذ شخص واحد بالفرار ليتم تحويلهم إلى وكيل الجمهورية لدى حكمة الشلف الذي وجه إليهم تهمة “تكوين جمعية أشرار ومحاولة السرقة وتحطيم ملك الغير”، ليودعوا الحبس المؤقت في انتظار المحاكمة، فيما تم إصدار أمر بالقبض في حق المتهم الرابع الفار.
توقيف 3 أشخاص حولوا محل تجاري للعب القمار
وفي إطار نشاط مصالح الأمن الولائي الروتيني تمكنت عناصر الأمن الحضري الثالث، خلال عملية مداهمة استهدفت أوكار الجريمة، من توقيف 3 أشخاص بمركز مدينة الشلف، قاموا بتحويل محل تجاري إلى ممارسة القمار والميسر، حيث تم ضبط وحجز مبلغ مالي يقدر ب20 مليون سنتيم تمثل عائدات القمار وتم تحويل جميع الموقوفين إلى الجهات القضائية التي أصدرت أمرا بالإيداع بالحبس المؤقت في حق شخصين، فيما استفاد الشخص الثالث من استدعاء مباشر. وتمكنت عناصر الأمن بدائرة “عين مران” غربي عاصمة الولاية، من توقيف شخص يبلغ من العمر 32سنة انتهك حرمة منزل في غياب أصحابه، حيث تمكن من سرقة أجهزة إلكترونية ممثلة في جهاز استقبال رقمي وجهاز VCD بالإضافة إلى قارورة غاز البوتان. وتم إيداع المتهم الحبس المؤقت بأمر من وكيل الجمهورية لدى محكمة بوقدير بتهمة انتهاء حرمة منزل والسرقة الموصوفة.
ارتفاع نسبة التغطية الأمنية بالولاية إلى حدود 80 بالمائة
استحسن الكثير من المواطنين عمليات المداهمة والتفتيش التي تقوم بها مصالح الأمن، والتي مكنت من الإيقاع بالكثير من عصابات الإجرام والقضاء على أماكن الفسق والرذيلة والقمار، فضلا عن تقليص معدل الجريمة بالولاية، ما ساهم في تراجع منحاها إلى ارتفاع نسبة التغطية الأمنية بالولاية إلى حدود 80 بالمائة، بعد فتح مراكز للأمن الحضري ب6 بلديات تعد من بالمناطق الداخلية للولاية، على غرار بلديات الصبحة، وادي سلي، عين مران، الزبوجة، سيدي عكاشة، سنجاس وأم الدروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.