المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار البويرة
نشر في الفجر يوم 20 - 07 - 2012


خطر الشاحنات يهدد سلامة السكان
يشكو العديد من سكان مدينة البويرة من خطر الشاحنات التي تمر يوميا وسط الشوارع والأحياء السكنية متسببة في ازدحام حركة المرور واختناقها، بل حتى في وقوع حوادث مرور أليمة، الأمر الذي يتطلب اتخاذ كل الإجراءات الميدانية لمنع مرور هذه المركبات، خاصة نصف المقطورة، كونها أصبحت مصدر تذمر الراجلين والعائلات وحتى أصحاب السيارات.
وقد عبر لنا الكثير من المواطنين عن استيائهم جراء هذه الوضعية التي أصبحت تعكر صفو حياتهم، خاصة أن هذه المركبات تمر محمّلة بمختلف السلع متسببة في تلوث الجو كالحصى والرمال، دون أن ننسى الضجيج الذي تتسبب فيه هذه المركبات إلى جانب الخطر المحدق بسلامة الأطفال والشيوخ مثلما هو الشأن للأحياء السكنية 338، 166، حي ليكوتاك، زروقي، حيث أن الزائر لمختلف الأحياء السكنية يلاحظ عدد الشاحنات التي تمر يوميا طوال اليوم، ما يتطلب اتخاذ إجراءات قانونية تتمثل إما في منع مرور هذه المركبات أو تحديد وقت لمرورها للتخفيف من معاناة السكان، إذ كثيرا ما سجلت مناوشات بين أصحاب الشاحنات والمواطنين، ما يتطلب تسليط الضوء على هذه الظاهرة التي أصبحت تزعج السكان.
تهيئة طرقات سيدي قويدر بالروراوة مطلب أهالي القرية
يناشد سكان قرية سيدي قويدر، التابعة لبلدية الروراوة دائرة بئر غبالو الواقعة على بعد 35 كلم غرب عاصمة ولاية البويرة، السلطات المعنية تهيئة الطريق الذي يربطهم بمقر البلدية، والذي غزته الحفر وحولت حياتهم إلى جحيم لا يطاق، وما حرمهم من خدمات النقل بما فيها سيارات “الكلوندستان” نظرا للوضعية المزرية لهذا الطريق الذي يتحول في فصل الشتاء إلى برك للمياه، ومكان للغبار والأتربة في فصل الصيف. لذا فإن هؤلاء السكان يلتمسون تدخل الجهات المعنية بتعبيد هذا الطريق الذي حان الوقت لإعادة الاعتبار له، وذلك للمساهمة في تحسين ظروفهم المعيشية من جهة وتوفير مناصب عمل من جهة أخرى من خلال فتح خط للنقل للمساهمة في فك العزلة عنهم، وغيرها من الانشغالات الأخرى التي تخدم المصلحة العامة للسكان.
فرع المحافظة العقارية بعين بسام دون مسير مباشر
يجد كل من يقصد فرع المحافظة العقارية بعين بسام، عدة صعوبات للحصول على مختلف الخدمات التي يقدمها هذا المرفق الإداري الذي تم فتحه مؤخرا، والذي يندرج في إطار تقريب الإدارة من المواطن وتحسين الأداء، وذلك جراء افتقاره لمسير مباشر.
وقد عبر لنا بعض المواطنين عن استيائهم لعدم تعيين مسؤول عن هذا الفرع إلى حد الآن، والذي يسير بصفة مؤقتة وتناوبية من طرف رئيس فرع المحافظة العقارية في سور الغزلان كل يوم اثنين.
و بالتالي، فإنهم يناشدون السلطات المعنية بالإسراع في تعيين مسؤول الفرع حتى يتسنى لهم الحصول على مختلف الخدمات الادارية التي يوفرها هذا الفرع.
12 مليار سنتيم موجهة لتمويل 30 ألف قفة رمضان
خصصت اللجنة الولائية للتضامن بولاية البويرة غلافا ماليا قدر بأكثر من 12 مليار سنتيم موجه لتمويل أزيد من 30 ألف قفة رمضان، حيث تم إنشاء لجان على مستوى الدوائر يترأسها رؤساء الدوائر تضم رؤساء البلديات، الحركة الجمعوية، الكشافة الإسلامية الجزائرية، الهلال الأحمر الجزائري وغيرها.
ولأول مرة تم توحيد قائمة المستفيدين لتفادي ازدواجية الاستفادة، علما أن قيمة كل قفة تقدر بحوالي 3 آلاف دج. كما تمت مراقبة المواد الغذائية من قبل مصالح التجارة لتفادي أي منتوج منتهي الصلاحية، حيث أن لجنة الدائرة تقوم بتوزيع الحصص على البلديات حسب الاحتياجات والظروف الاجتماعية. إلى جانب هذا خصصت الوزارة حصة من الإعانات قدرت بحوالي 4500 إعانة.
وقد سجلت زيادة في عدد المستفيدين لهذه السنة، مقارنة بالسنة الماضية التي شهدت توزيع ما لا يقل عن 28 ألف قفة، علما أنه تم تخصيص عشرة مطاعم لإفطار الصائمين وعابري السبيل عبر الدوائر الكبرى للولاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.