عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول.. "أيدينا بيضاء، ليس لنا عداوة مع أحد وسنشارك في كل هياكل الدولة"
المواقع القيادية لرجال الأعمال ورفقاء حمس أولا:
نشر في الفجر يوم 21 - 09 - 2012

استغل، ”عمر غول” رئيس تجمع أمل الجزائر، عقد مؤتمره التأسيسي لإرسال رسائل مشفرة لرئيس حزبه السابق أبو جرة سلطاني، حيث قال: ”أيدينا بيضاء وسأشارك في المحليات وكل هياكل الدولة، وليست لدينا عداوة أو خصومة مع أحد”. وعلم في كواليس المؤتمر أن المواقع القيادية للحزب الذي ينتخب قياداته غدا السبت، قد حسمت مسبقا لصالح رجال الأعمال والمال، ورفقاء غول المنشقين عن حركة نحناح.
جدد، رئيس تجمع أمل الجزائر، أمس الأول، لدى افتتاحه المؤتمر التأسيسي لحزبه بالقاعة البيضاوية، بحضور ألفي مندوب إلى جانب شخصيات وطنية منها وزير الصناعة ”شريف رحماني”، كاتب الدولة للشباب ”محمد ملاح”، ممثل عن رئيس المجلس الشعبي الوطني، قياديين من التجمع الوطني الديموقراطي وممثلي الحركة الجمعوية، كما حضر عدد من سفراء السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.
وقال ”غول” إن حزبه عازم على خوض غمار الإنتخابات المحلية المقبلة ”خدمة لمصالح المواطن”، إذ وجه رئيس ”تاج” في هذا السياق رسائل مشفرة لخصومه السياسيين ولمن انتقدوا خروجه من حمس، بسبب قرار عدم مشاركتها في الحكومة في إشارة ضمنية لرئيسها ”أبو جرة سلطاني” حيث قال: ”سأشارك في كل المجالس المنتخبة وكل الهيئات التنفيذية لأن الدولة دولتنا ولانملك غيرها”.
ونفى ”عمار غول” أن يكون لحزبه الجديد الذي وصفه ”بالوطني الجامع”، خصومات وعداوة مع أحزاب أخرى في إشارة لحمس ورئيسها ”أبو جرة سلطاني”، حيث قال في هذا الصدد ”أيدينا بيضاء وليس لنا خصومة ولا عداوة مع أحد”. وتعهد بالعمل مع كل الأحزاب السياسية الوطنية مهما كانت تياراتها سواء القديمة أوالجديدة أو التي ستأتي لاحقا حسب غول خدمة للجزائر ومصالحها على حد قوله.
وعن انضمام قيادي ومناضلي بعض الأحزاب، منها أحزاب التحالف الرئاسي إلى مشروعه السياسي، قال ”غول” في ندوة صحفية أعقبت المؤتمر ”القناعات لايمكن التحكم فيها ولا أستطيع منع أي مواطن أراد الانضمام ل”تاج ”.
وجدد الوزير ”غول” دعم حزبه للرئيس عبد العزيز بوتفليقة، خاصة ما تعلق بمشاريع الوحدة والتلاحم بين الجزائريين وخص بالذكر ميثاق السلم والمصالحة الوطنية، إلى جانب دعم مخطط عمل الحكومة التي يشارك بها في حقيبة الأشغال العمومية وذلك في كل مواقع الحزب منها كتلته البرلمانية بالمجلس التي يفوق أعضاؤها ال 40 عضوا حسب تعبيره.
وركز ”غول” على فئة الشباب والنساء حيث قال في هذا السياق ”إن الأولية ستعطى للشباب في تجمع أمل الجزائر”، مضيفا أنه سيسلم مشعل الحزب وقياداته للشباب في غضون الخمس سنوات المقبلة.
وعرف اختتام أشغال اليوم الأول من افتتاح المؤتمر التأسيسي ل”تاج”، تزكية القاعة لعمار غول رئيسا للحزب، في انتظار انتخاب الهيئات القيادية للحزب، منها المكتب والمجلس الوطنيين بأكثر من 320 عضو، وإن كانت بعض الكواليس في المؤتمر تتحدث عن أن المواقع القيادية في الحزب، قد حسم فيها مسبقا لصالح رفقاء درب ”غول” في حركة مجتمع السلم كمحمد جمعة وشقيقه، إلى جانب لطيفي حليمي، وكذا حمو مغارية إلى جانب رجال المال والأعمال لاسيما من ولايات الشرق الجزائري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.