مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    الولاية ستستفيد من مشاريع منها مصنع للسيارات لعلامة مهمة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    أمطار رعدية غزيرة اليوم على ولايات الشرق    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    مناقشة قانون المالية تبدأ اليوم    جلاوي يستقبل سيناتورين    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    المفوّض الأممي لحقوق الإنسان يدعو إلى اتخاذ تدابير عاجلة    شروط صارمة لاستخدام "الدرون" المستأجر بأطقم أجنبية    حذار من الذكاء الاصطناعي في المراجعة    تشديد على احترام آجال إنجاز المشاريع التنموية    استلام كلي لبرنامج 350 مخزن للحبوب نهاية 2025    6 ملايين قنطار بذورا وأسمدة لإنجاح حملة الحرث والبذر    وحدتنا تقوّي سواعدنا لبناء جزائر جديدة منتصرة    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    خيانة المخزن متجذّرة منذ تاريخ مقاومة الأمير عبد القادر    الشرطة تستقبل 1795 مكالمة خلال شهر    وفاة طفل في حادث مرور    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    ضبط كيف معالج و2460 قرص مهلوس    إقبال كبير على جناح الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    قسنطينة.. أزيد من 27 مليون دج حصيلة الدفع الإلكتروني للفواتير خلال 3 أشهر    السودان : "الدعم السريع" تنكل بالمحاصرين بالفاشر وتسبب كارثة    تبسة.. تخصيص 29 ألف جرعة لقاح ضد الإنفلونزا الموسمية    مشاريع الربط بين السدود.. نحو تعزيز التموين بالمياه    أولياء يختارون اللمجة الصّحية لأطفالهم    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    غزّة بين نتنياهو وترامب    ارتفاع محسوس لإنتاج القطاع العمومي    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    وزير العمل يبحث مع مساعد الرئيس الإيراني سبل تعزيز التعاون الثنائي في مجالي العمل والحماية الاجتماعية    وزير الداخلية يشرف على تنصيب الولاة المنتدبين الجدد لمقاطعات العاصمة    المهرجان الثقافي الوطني للمسرح الأمازيغي من 23 إلى 27 نوفمبر الجاري    3 آلاف مسكن "عدل" بالرغاية قبل تسليمه    شخصيات سياسية، دبلوماسية، أدبية وعلمية تزور الجناح الموحد للبرلمان    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ينظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي وحقوق المؤلف    نحو إطلاق حملة وطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    قبسات من أنوار صبر النبي صلى الله عليه وسلم    الإيمان وأثره على الأمان النفسي    أحكام وشروط بيع السلع المعينة وغير المعينة    استفسر عن حالته الصحية وجاهزيته للعودة إلى الملاعب.. بيتكوفيتش يطلب مشورة سويسرية حول قندوسي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



من المحاكم
نشر في الفجر يوم 04 - 08 - 2013


شاب يعتدي على خالته ضربا لإفشائها أسراره لخطيبته
عالجت محكمة الدليل بالرويبة ملف سيد قضية سيدة مسنة في العقد السادس من العمر، مثلت أمام هيئة المحكمة كضحية بعد أن أودعت شكوى ضد ابن أختها صاحب العقد الرابع من العمر، كونه تسبب لها في عجز طبي لمدة 21 يوما نتيجة الضربات العنيفة التي تلقتها منه مطلع الشهر الجاري.
فصول القضية، حسبما استقيناه من جلسة المحاكمة، انطلقت إثر نزاع عائلي نشب بين المتهم المدعو ”ك.”م وخطيبته السابقة التي قررت بعد قرب موعد زفافهما فسخ الخطوبة، وهو ما أثار حفيظة المتهم، خاصة أنه تلقى معلومات بأن خالته هي من كانت وراء الخطة، حيث أخطرت الخطيبة ببعض الأسرار الخفية والشخصية للمتهم.. الذي امتثل أمام هيئة المحكمة معترفا أن بتاريخ الوقائع توجه لبيت الضحية بغية الاستفسار عن الأمر إلا أنها صادفته بوابل من الشتائم والإهانات لينهال هو الآخر عليها ضربا، ملتمسا إفادته بأقصى ظروف التخفيف نظرا للحالة النفسية التي كان يوجد عليها ساعة الحادثة. الضحية أصرت طوال جلسة المحاكمة على ضرورة معاقبة المتهم لأنه يشكل خطر يهدد حياتها بتصرفاته وسلوكاته العدوانية.
ز.ن
القبض على سارق 4 منازل ببرج البحري
سيواجه شاب في العقد الثاني من العمر في الأيام القليلة المقبلة تهما ثقيلا وجهة له من قبل وكيل الجمهورية لدى محكمة الدليل بالرويبة، بعد تورطه في جنحة السرقة بالتعددد في وضح النهار ببلدية برج البحري، ليشكل بذلك كابوسا طالما هدد حياة السكان.
فصول القضية انطلقت بعد عدة شكاوي تلقتها مصالح الأمن من قبل سكان عدة أحياء من بلدية برج البحري، مفادها وجود لص ملثم يحترف السرقة، حيث أنه خلال الشهر الفضيل نجح في سرقة 4 منازل. وبعد التحريات والترصد لتحركات المتهم المشتبه فيه تم القبض عليه وإيداعه رهن الحبس المؤقت في انتظار مثوله أمام هيئة المحكمة .
ز.ن
شاب يسرق هاتفا نقالا من رعية أجنبية بالتهديد
التمس ممثل الحق العام تسليط عقوبة 4 سنوات حبسا نافذا و100 ألف دج غرامة نافذة في حق شاب في العقد الثالث من العمر، وذلك عن تهمة السرقة تحت طائلة التهديد، والتي راح ضحيته فيها رعية أجنبي، هذا الأخير الذي تعرض لسرقة هاتفه النقال باستعمال التهديد أثناء تواجده بالطريق العام على مستوى مقاطعة بئرمرادرايس. وبمثول المتهم المتواجد رهن الحبس المؤقت بأمر من وكيل الجمهورية لمحكمة بئرمرادرايس، أنكر التهمة المتابع بها جملة وتفصيلا، في حين تم إرجاء النطق بالحكم في قضيته للأسبوع القادم.
سامية.ح
توقيف 7 أشخاص لاستهلاكهم المخدرات
تم توقيف 7 أشخاص، من بينهم طالبين جامعيين وموظف ببلدية. حيثيات القضية تعود إلى قيام قوات الشرطة بدورة تفتيشية على مستوى مرآب في ساعة متأخرة من الليل، أين تم ضبط المتهمين متلبسين باستهلاك المخدرات، حيث ضبطت بحوزتهم قطعة من المخدرات و5 سجائر، ليتم إيداعهم الحبس المؤقت بأمر من وكيل الجمهورية وبإحالتهم للمحاكمة أنكر المتهمون ما نسب إليهم من تهم جملة وتفصيلا، حيث جاء في معرض تصريحاتهم أن المخدرات وجدت ملقية على الأرض، مؤكدين أن المرآب متواجد بالحي ويجلسون فيه جميع أبناء الحي، ليلتمس ممثل الحق العام تسليط عقوبة 6أشهر حبسا نافذا على كل واحد من المتهمين، لتجعلها رئيسة الجلسة عقوبة موقوفة النفاذ بعد المداولة بنفس تاريخ الجلسة.
سامية.ح
متكونة من 5 أشخاص
الإطاحة بعصابة مختصة في ترويج المخدرات وسط سطيف
أطاحت، أول أمس، فصيلة الأبحاث بالفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بأمن ولاية سطيف، بعصابة مختصة في عمليات ترويج للمخدرات تتراوح أعمارهم من 20 إلى 28 سنة، إثر ورود معلومات تم على إثرها رسم خطة محكمة مكنت ذات المصالح من حجز كمية من الكيف المعالج، مع توقيف خمسة أفراد من هذه العصابة التي يعتبر جميع أفرادها مسبوقين قضائيا.
أطوار القضية تعود، حسب مصالح الأمن، إلى أول أمس في حدود الساعة العاشرة ليلا، أثناء مراقبتهم وترصدهم لشخصين مسبوقين قضائيا وردت بشأنهما معلومات توحي بتورطهما في قضايا اتجار بالمخدرات، حيث تم توقيفهما بحي بيلار، وهما متلبسان بحيازة كمية من المخدرات على شكل قطع متفاوتة الأحجام معدة كذلك لتسهيل عمليات الترويج، إضافة إلى مبلغ مالي يعتبر من عائدات ترويج هذه السموم، وتم التعرف على هوية مموني الموقوفين والمسبوقين قضائيا، حيث تم توقيفهما في حدود الساعة الواحدة صباحا، بعد تتبعهما على متن سيارة سياحية من نوع ”رونو بوكسار”بحي الأبراج، حيث تم في باديء الأمر حجز 3 غرامات من الكيف المعالج كانت بحوزة أحدهما حاول ابتلاعها، ما جعلت عناصر الشرطة تفتش جيدا المركبة، لتعثر على ربع صفيحة من المخدرات كانت مخبأة بإحكام تحت بطارية المركبة، كما حجزت الضبطية القضائية أيضا مبلغ مالي يقدر ب 6 ملايين سنتيم يعد من عائدات ترويج المخدرات. وإثر ذلك تم توقيف شريكهما في حدود الساعة السادسة صباحا بعد استصدار إذن بتفتيش منزله الكائن بحي عين الطريق، مع ضبط بحوزته قطعة من الكيف إضافة إلى سيجارة ملفوفة مهيأة للاستهلاك و9 أظرفه فارغة لأقراص مهلوسة وقاطع للأوراق، وتم تقديم جميع الموقوفين صبيحة أول أمس أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سطيف الذي أمر بإيداعهم جميعا رهن الحبس المؤقت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.