نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عقب خسارة الشلف أمام الوفاق أول أمس..
جمعية شلف
نشر في الفجر يوم 02 - 10 - 2013

الجمعية تضيع هيبة بومزراق وحدوش يثير سخط الشلفاوة
ضيعت جمعية الشلف فرصة تأكيد صحوتها وقوتها مع بداية الموسم إثر خسارتها على قواعدها في اللقاء المتأخر الذي جمعها بوفاق سطيف أول أمس على ملعب محمد بومزراق، وهي الخسارة التي لم يتجرعها الشارع الرياضي الشلفي، خاصة وأنهم كانوا يرون فريقهم على أبواب التألق هذا العام وتأكيد أن ”بومزراق مقبرة أكبر الأندية”، لكن هذه المقولة وما انتظره الشلفاوة سقط في الماء وتبخرت معه آمال الإدارة والأنصار في رؤية فريقهم يلعب وينافس على الأدوار الأولى.
من يضيع الفرص السهلة لا يبكي على الخسارة
وبالعودة للحديث عن لقاء أول أمس أمام الوفاق يتضح أن الشلف قدمت شوط أول كبير وكادت في ثلاث مناسبات أن تهز شباك الحارس خضايرية، سواءا عن طريق دحام، مسعود، حدوش أو ساعد تجار، حيث أتيحت للرباعي فرص من ذهب للتسجيل ولكن الأنانية، التسرع وقلة الفعالية حالت دون تكريس رغبتهم فضلا على تألق طبعا حارس الوفاق خضايرية، وفي الربع ساعة الأخير من المباراة تمكن دلهوم من مباغتة الجمعية وتسجيل هدف الفوز، ما جعل اللاعبين يبكون حظهم والأنصار يتحسرون مما ضيعه فريقهم.
إيغيل لم يتقبل رد حدوش على دحام وتجار
أهم حدث ميز مباراة الشلف أمام ضيفه الوفاق السطايفي هي المناوشات الكلامية التي حدثت قبل دقيقة واحدة عن نهاية الشوط الأول حينما ضيع المهاجم الشاب زكرياء حدوش فرصة من ذهب للتسجيل، وهذا بعد أن انفرد بالحارس وبدل أن يمرر لدحام أو تجار اللذين كانا دون مراقبة راح يسدد وضيع على نفسه وفريقه فرصة سانح للتهديف، بل لو توقف الأمر عند هذا الحد لكانت الأمور طبيعية لكن حدوش بدل أن يطلب العفو من زملائه ثار في وجههم، وهو التصرف الذي لم يتقبله المدرب إيغيل مزيان.
الأنصار حملوا حدوش مسؤولية الخسارة
ومن جانبهم لم يتقبل أنصار جمعية الشلف تصرف لاعبهم زكرياء حدوش واعتبروا أن اللاعب صار يلعب ب”التقلاش” ولا يحترم زملائه ليس من أقرانه وإنما الأكبر منه من حيث الخبرة والتجربة، وهذا ما جعل ”الشلفاوة” يحملونه مسؤولية الخسارة ولاموه كثيرا على ما ضيعه في المباراة، إلى درجة أن الأنصار شتموه ما بين الشوطين وهناك من حاول الاعتداء عليه بعد نهاية اللقاء.
لقاء ”الكناري” محل تفكير إيغيل والفرصة مواتية لرد الإعتبار
صحيح أن الشلف ضيعت على نفسها فرصة من ذهب للإلتحاق بريادة الترتيب، لكن الوقت لم يضع منها كلية بل بوسعها تدارك ما ضيعته طالما أنها ستستقبل في الجولة القادمة رائد ترتيب البطولة شبيبة القبائل على ملعب محمد بوزراق وبوسع أشبال إيغيل مزيان تدارك الأمور والتصالح مع الأنصار، ولهذا السبب يرى المدرب الشلفي أنه من الضروري على لاعبيه التحلي بروح المسؤولية والتفكير جيدا فيما ينتظرهم.
مدوار: ”لم نتوقع الخسارة أمام الوفاق وعلينا التدارك أمام القبائل”
صرّح رئيس النادي الهاوي والناطق الرسمي لجمعية الشلف عبد الكريم مدوار ل”الفجر” عقب نهاية مباراة فريقه أمام الوفاق وخسارته أمامه بالقول: ”بكل بساطة لم نفعل شيئا لنفوز خاصة في المرحلة الثانية من اللقاء، أين وضع الوفاق ثقته في النفس وأخذ المبادرة في حين أننا نحن اكتفينا بالسيطرة العقيمة في الشوط الأول دون تكريس الفرص التي أتيحت لنا، لهذا علينا أن نعترف بقوة الوفاق ولا نقلل من قيمته وفي نفس الوقت يجب أن نحضر أنفسنا لمباراة شبيبة القبائل التي يجب أن نتدارك فيها ويلتزم اللاعبون بروح المسؤولية”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.