نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قرابة ال1000 منصب جديد في صفوف الجمارك
تشمل عمداء، مفتشين، ضباط وأعوان حراسة
نشر في الفجر يوم 03 - 01 - 2014

أفرجت المديرية العامة للجمارك، عن مسابقات للتوظيف تخص قرابة ال 1000منصب في صفوف الجمارك الجزائرية على مستوى التراب الوطني تشمل عمداء، مفتشين، ضباط وأعوان وحراس الرقابة، حيث تعد هذه المسابقة الأكبر من نوعها.
كما استفادت ولايات الجنوب من حصة معتبرة من التوظيف. وخصصت المديرية العامة للجمارك خمسة مناصب لفائدة عمداء الجمارك شريطة توفر المترشح على شهادة الماجستير في التعليم العالي في الاقتصاد الجمركي والجبائي، العلوم القانونية والإدارية، العلوم الاقتصادية، العلوم التجارية والمالية، علوم التسيير، التخطيط والإحصاء، العلوم السياسية والعلاقات الدولية، العلوم الإنسانية والاجتماعية وقانون الأعمال.
وفتحت أيضا مسابقة على أساس الاختبار لفائدة 50 مفتشا رئيسيا للجمارك على أن لا يقل عمر المترشح عن 23 ولا يزيد عن 30سنة، وأن يكون حاصلا على شهادة ليسانس الاقتصاد الجمركي والجبائي، العلوم القانونية والإدارية العلوم الاقتصادية، العلوم التجارية والمالية، علوم التسيير التخحطيط والإحصاء، العلوم السياسية والعلاقات الدولية، العلوم الانسانية والاجتماعية.
هذا وتم الإعلان عن تنظيم مسابقة على أساس الاختبارات لتوظيف 106 ضابط فرق للجمارك ذكور، موزعين حسب المديريات الجهوية للجمارك، حيث اشترطت أن لايقل سن المترشح عن 21 ولا يزيد عن 30 سنة وأن يكون المترشح متحصلا على شهادة البكالوريا وسنتين من التعليم العالي الاقتصاد الجمركي والجبائي، العلوم القانونية والإدارية العلوم الاقتصادية، العلوم التجارية والمالية، علوم التسيير التخطيط والإحصاء، العلوم السياسية والعلاقات الدولية، العلوم الإنسانية والاجتماعية. أما فيما يخص الإناث فقد تم اشتراط نفس المقاييس ماعدا القامة.
بالمقابل، حظيت ولايات الجنوب بقسط من عملية التوظيف، حيث تم الإعلان عن فتح مسابقات للالتحاق ب65 منصبا لضباط فرق الجمارك. أما فيما يخص المناصب المفتوحة الخاصة بأعوان الجمارك والتي قاربت ال350 منصب تم اشتراط ألا يقل سن المترشح عن 19 وألا يتعدى 28 سنة، وأن يكون حاصلا على شهادة الثانية ثانوي كاملة هذا وخصصت المديرية العامة للجمارك 308 منصب لفائدة أعوان الحراسة ذكور وإناث، حيث يشترط أن يكون المترشح حاصلا على مستوى السنة الأولى ثانوي كاملة.
وتتكون ملفات الترشح من طلب خطي مكتوب عليه رقم هاتف المترشح، صورتين شمسيتين، نسخة مصادق عليها من شهادة التكوين، نسخة مصادق عليها من بطاقة التعريف الوطنية، نسخة مصادق عليها من شهادة إثبات الوضعية تجاه الخدمة الوطنية، شهادة السوابق العدلية، كشف النقاط للسنة الدراسية الأخيرة، شهادة الخبرة، شهادات تكوين أخرى، شهادة الأشغال والدراسات التي أعدها المترشح في تخصصه، حيث تختلف الرتب حسب الشهادة والمستوى التعليمي والجامعي. كما وضعت المديرية مجموعة من الشروط الواجب توفرها في المترشح للانضمام إلى سلك الجمارك كالسن والقامة والتمتع بقدرات بدنية ونفسية تتماشى مع الوظيفة وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.