المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"لم أختر بعد اللعب للجزائر وأفضّل التركيز حاليا مع فريقي توتنهام"
بعد التأويلات الكثيرة التي عرفتها قضيته، بن طالب يكشف لأول مرة:
نشر في الفجر يوم 27 - 01 - 2014

"كل ما قيل هو هراء والقرار النهائي سأحسم فيه لاحقا"
الجزائر تترشح رسميا لاحتضان كأس إفريقيا 2019 أو 2021
أرجأ الفرانكو جزائري نبيل بن طالب المحترف في نادي توتنهام الانجليزي الحسم في قراره النهائي فيما يخص المنتخب الذي سيدافع عن ألونه مستقبلا مابين الجزائر، فرنسا أو انجلترا إلى وقت لاحق مبدئيا مؤكدا أن رغبته الحالية هي التركيز في مشوراه مع ناديه الحالي توتنهام الذي يؤدي معه مستويات كبيرة.
على خلاف ما تم تأويله مؤخرا من قبل وسائل الإعلام حول اختيار اللاعب السابق لنادي ليل اللعب لصالح الخضر بدلا من المنتخبات الأخرى فإن بن طالب مازال لم يحسم في وجهته مفندا في ذات السياق كل الأقاويل التي تحدثت عن حسمه لموضوع خياره لمنتخب الجزائر وفضل بن طالب أن يزيل اللثام في هذه القضية لدى تدخله في قناة كنال بلوس الفرنسية في حصة ”فريق الأحد” سيما بعد أن كثر الحديث عنه كثيرا مؤخرا لدى وسائل الإعلام وأوضح بن طالب بخصوص رده عن سؤال حول عما إذا استقر على المنتخب الذي يدافع عنه مستقبلا قائلا ”إنه إغراء فقط لحد الآن أنا أفضل التركيز على مشواري مع فريقي توتنهام الانجليزي أما الشيء الآخر فأرى أنه سيأتي لاحقا..”، يأتي كلام بن طالب ليضع حدا للتأويلات الأخيرة التي تكون قد أربكت كثيرا تركيز اللاعب بعدما تعدت قضيته إلى مختلف وسائل الإعلام العالمية رغم أن هذه الأخيرة لم تلمس منه أي تلميح مباشر حول هوية المنتخب الذي سيتقمص ألوانه رغم أن بعض التقارير رجحت خيار انضمام اللاعب الفرانكو جزائري إلى صفوف المحاربين الذين يتأهبون لخوض نهائيات كأس العالم المقبلة بالبرازيل 2014 وكان بن طالب قد تألق بامتياز مع بداية هذا الموسم مع ناديه الانجليزي وهو ما جعله مستهدفا بقوة من طرف المنتخب الجزائري والفرنسي وحتى الانجليزي سيما من جانب الطرف الأول حيث يعتزم رئيس الفاف محمد رورواة بذل مساعي كبيرة قصد إنهاء قضية اللاعب بن طالب الذي أضحى أيضا ضمن مخططات الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش الذي لمح في أكثر من مناسبة على سعيه للاستفادة من خدماته على الأقل قبل رهان مونديال البرازيل خاصة مع الوضعيات الصعبة التي يمر بها بعض لاعبي الخضر مؤخرا والذين يفتقد أغلبهم لهاجس نقص المنافسة.
شريف.ت
ستنافس كوت ديفوار، الكاميرون، الكونغو الديمقراطية، زامبيا وغينيا
الجزائر تترشح رسميا لاحتضان كأس إفريقيا 2019 و2021
أعلنت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، ”الكاف”، أمس الإثنين، أن الجزائر ترشحت بصفة رسمية لإحتضان نهائيات كأس أمم إفريقيا 2019 أو 2021 رفقة خمسة بلدان إفريقية أخرى تطمح إلى استقبال الحدث القاري الذي يقام كل سنتين، على أن تبقى الجزائر جاهزة من أجل استقبال كأس إفريقيا لسنة 2017 في حال انسحاب ليبيا من تنظيم البطولة.
وأوضحت الكاف في بيان لها عقب اجتماع اللجنة التنفيذية بجنوب إفريقيا، على هامش احتضان هذا البلد لبطولة إفريقيا للاعبين المحليين، أن الإعلان عن البلدين المعنيين باستقبال كان 2019 و2021 سيتم الإعلان عنهما شهر سبتمبر القادم، على أن تقوم لجنة من الكاف بزيارة البلدان المترشحة ومن بينها الجزائر بداية من شهر جانفي القادم، وذلك من أجل معاينى الملاعب، والمرافق الخاصة باحتضان البطولة الإفريقية.
وقالت الكاف إن الجزائر تتواجد في سباق تنظيم ”كان” 2019 رفقة كوت ديفوار والكاميرون والكونغو الديمقراطية وزامبيا وغينيا كوناكري، بينما تنافس الجزائر في احتضان نسخة 2021 كل من كوت ديفوار وغينيا كوناكري.
وسبق للكاميرون تنظيم ”كان” 1972، في حين احتضنت كوت ديفوار طبعة 1984 والجزائر نسخة 1990، بينما لم يسبق لزامبيا والكونغو الديموقراطية وغينيا كوناكري تنظيم هذه البطولة.
من ناحية أخرى قررت الكاف تمديد آجال الترشح لاحتضان نسختي بطولة إفريقيا للاعبين المحليين 2018 و2020، وذلك على ضوء عدم تقدم البلدان الإفريقية لاحتضان البطولة الذي لا تلقى صدى كبير في القارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.