مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار تيبازة
نشر في الفجر يوم 18 - 03 - 2014

رئيس دائرة بواسماعيل يكشف عن إنجاز 800 وحدة سكنية عدل
كشف رئيس دائرة بوسماعيل في إطار وضع حد لازمة السكن التي تعيشها المنطقة، أن وكالة ”عدل” بصدد انجاز 800 وحدة سكنية للمواطنين الراغبين في الخروج من ازمة السكن والذين شرعوا في تسجيل انفسهم عبر الموقع الالكتروني لوكالة ”عدل”.
مناصرو وداد حطاطبة يطالبون باستكمال أشغال الملعب
أعرب مناصرو وداد حطاطبة لكرة القدم عن قلقهم الشديد إزاء عدم استكمال أشغال ملعب الشهيد رويبي بالحطاطبة لتفريش العشب الاصطتاعي من الجيل الرابع التي لم تنته بعد،وكلفت الفريق 8 خسارات كاملة ،بينما لم يتواجد في رصيده سوى نقطتين فقط تحصل عليهما في استقباله لفريق الروينة من رابطة عين الدفلى على ارضية ملعب موزاية، وقصر الشلالة من رابطة المدية بملعب فوكة.
مدير الشباب والرياضة لولاية تيبازة، كمال قاينو، وفي رده عن سؤال ”الفجر”حول امكانية مساعدة وداد حطاطبة لخروجه من ازمته الخانقة التي عصفت به،ارجع تأجيل استلام ملعب الحطاطبة إلى وقت لاحق، لعدم تمكن البلدية من هدم الجدار الشرقي للارضية ووضع حد لتسربات الأمطار والمياه القذرة إلى الأرضية، بانجاز شبكة التطهير المياه، حيث أخذت هذه العملية على عاتق الدجياس إضافة إلى تفريض الأرضية بالعشب الاصطناعي من الجيل الخامس والذي قدره محدثنا ب3 ملايير سنتيم، وهي نفس القيمة أو أكثر المخصصة لملاعب القليعة، الشعيبة، قوراية، سيدي اعمر وأحمر العين، حيث فرق هذه الاخيرة لكرة القدم، تستقبل منافسيها بكل من تيبازة، شرشال، وفوكة التي أعطيت بها إشارة انجاز مركب لتجمع المنتخبات الوطنية.
الأمطار الأخيرة تكشف عيوب المسؤولين المحليين
لم يخف الفلاحون وعمال الأرض بولاية تيبازة، ارتياحهم الشديد لتساقط الأمطار في الآونة الأخيرة، كغيرهم عبر مناطق الوطن الأخرى، وإن كانت الكمية المعتبرة والهائلة عبارة عن رحمة لقطاع الفلاحة، لان بدونها لا يمكن التنبؤ بإنتاج فلاحي وفير وبالتالي لا حديث عن الاكتفاء الذاتي الذي تسعى من أجله السلطات المعنية في البلاد لتخفيض حجم فاتورة الاستيراد من الخارج،فإنها أضحت بمثابة الطامة الكبرى عندما كشفت عيوب البلديات بفعل معاناة مواطنيها أثناء تساقط الأمطار واحتجاجاتهم المتواصلة أمام المنتخبين المحليين ،لانعدام مشاريع تنموية وأدنى المرافق الضرورية التي من شانها أن ترفع الغبن عنة هؤلاء، حيث لا قنوات صرف المياه ،ولا بلوعات في المسالك الداخلية والطرقات التي تحولت إلى برك مائية وأودية زادت من الوضع المأساوي حدة ،و صعبت من مهمة المواطنين المتضررين في الالتحاق بمنازلهم وأماكن العمل،ناهيك عن التسربات المائية التي ألحقت بمنازلهم في ظل الانقطاعات الكهربائية التي حولت فرحتهم بنزول الأمطار إلى جحيم ونقمة عليهم.
الذبح العشوائي للديك الرومي بمقطع خيرة يقلق السلطات المحلية
لازال الذبح العشوائي يقلق السلطات المحلية ببلدية الدواودة شرقي تيبازة والأمنية على مستوى مقطع خيرة نحو البليدة من الجهة الجنوبية والعاصمة شرقا،رغم تواجد سوق مغطاة لبيع لحم الديك الرومي منذ بضعة سنوات.
وبحسب احد باعة لحم الديك الرومي ل”الفجر” في ظل مطاردته اللصيقة من قبل أعوان الأمن ،والحجة دائما أن نشاط الذبح العشوائي للديك الرومي غير شرعي ويلطخ محيط البيئة الذي يضر بصحة المواطنين ،فان إقدام بعض مواطني المنطقة على بيع لحم الديك الرومي بحثا عن لقمة العيش على حافة الطريق ،نظرا لتأخر السلطات المحلية لبلدية الدواودة في فتح السوق الجديدة المغطاة والمتواجد بها 38 محلا تجاريا ،لأسباب متعلقة بالعدد الهائل من الطلبات حسب تبريرات احد المنتخبين المحليين ،الأمر الذي يستدعي دراسة مدققة للملفات مع احترام دفتر الشروط لكل مستفيد يريد مباشرة نشاط بيع الديك الرومي في المنطقة ،مضيفا أن السلطات المعنية بصدد مواجهة الذبح العشوائي للديك الرومي بشكل أصبح يقلق السلطات المدنية والأمنية لما يشكله من خطر على صحة المستهلك.
بلدية بورڤيڤة تخصص 7 ملايير سنتيم لتهيئة الأحياء السكنية
استجابة لانشغالات مواطني بلدية بورقيقة جنوبي تيبازة،اعلن رئيس البلدية السيد زايدة،أن الأخيرة استفادت من غلاف مالي قدره 7 ملايير سنتيم لتهيئة المسالك الداخلية للمدينة والأحياء السكنية، وكذا شبكة صرف المياه القذرة في ظل المعاناة اليومية التي بعيشها السكان المتضررون، والذين طالما نادوا بتسوية أوضاعهم الاجتماعية القاهرة منذ سنين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.