الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوركوف لا يريد مساعدا ويريد 3 أعضاء فقط في العارضة الفنية
يتواجد اليوم في مالاوي لمتابعة مواجهتها ضد البنين الحاسمة
نشر في الفجر يوم 01 - 08 - 2014

يتواجد الناخب الوطني كريتسيان غوركوف في عاصمة مالاوي بلانتير، وهذا لأجل معاينة مباراة مالاوي أمام ضيفه البينيني المقررة اليوم والتي تدخل في إطار لقاء العودة للدور التمهيدي الأخير لتصفيات كأس إفريقيا للأمم 2015 هذا ويجدر التذكير بأن مباراة الذهاب في البينين كانت قد انتهت بفوز رفقاء سيسينيو (1/0)، علما وأن المتأهل من مواجهة اليوم سيكمل أضلاع مجموعة الخضر والتي تضم أيضا مالي وإثيوبيا.
على صعيد آخر كشف مقرب من بيت الخضر بأن الناخب الوطني الجديد كريستيان غوركوف، أعرب عن نيته في تقليص تركيبة الطاقم الفني الذي سيعمل معه إلا 3 أعضاء، مع عدم الاعتماد على أي تقني في منصب مدرب مساعد والاكتفاء بمدرب الحراس، المحضر البدني والمناجير العام رغم أن الفاف كانت قد أشارت في البيان الرسمي الذي نشرته عقب الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي، إلى أن مدربا مساعدا من الإطارات الجزائرية سيكون ضمن طاقم غوركوف.
غوركوف تحدث مع زفزاف في البنين
تحدث غوركوف مطولا مع ممثل الفاف زفزاف في العاصمة البينية كوتونو، أين تابعا سويا مباراة الذهاب بين البنين ومالاوي، وهي المحادثات التي لمح من خلالها المدرب السابق لنادي لوريون الفرنسي، إلى عدم اقتناعه بقرار تعيين مدرب مساعد ضمن الطاقم الفني للمنتخب الجزائري، حيث أبدى استعداده للتكفل بجميع المهام المتعلقة بالجانبين الفني والتقني للمنتخب، على غرار ما كان يقوم به في جميع النوادي التي أشرف عليها طيلة مسيرته التدريبية، الأمر الذي بلغ به زفزاف رئيس الفاف محمد روراوة، على اعتبار أن غوركوف طلب من موفد الفاف تأجيل الحسم في قضية المدرب المساعد إلى حين التقائه شخصيا برئيس الفاف لمناقشة هذه القضية من جميع الجوانب، لأن التقني الفرنسي أعرب عن رغبته في التكفل بمهمة معاينة اللاعبين.
هذا ما يريده المدرب الجديد
وحسب نفس المصدر فإن غوركوف قدم مقترحا يقضي بتكليف المساعد الذي تعتزم الفاف تعيينه بمهمة معاينة اللاعبين المحليين، القادرين على التواجد ضمن المنتخب الثاني المعني بخوض تصفيات ”الشأن”، لأنه قرر التكفل شخصيا بمتابعة كل اللاعبين الجزائريين، الذين ينشطون في الدوريات الأوروبية، وهذا بالتنسيق مع المناجير العام للمنتخب يزيد منصوري.
كل شيء سيتضح في اجتماعه مع راوراوة
واستنادا إلى ذات المصدر فإن روراوة أرجأ الحديث عن هوية المدرب المساعد إلى غاية الجلوس على طاولة المحادثات مع الناخب الوطني الجديد، رغم أن الفاف كانت قد شرعت في دراسة بعض المقترحات، وكان عبد الكريم بيرة من أبرز الأسماء التي كانت مقترحة لتولي مهمة المدرب المساعد لغوركوف، وذلك بناء على التلميحات التي كانت خلال الاجتماع الأخير للمكتب الفيدرالي، حيث كان بيرة أكثر السماء تداولا إلى جانب عبد القادر عمراني، لكن تواجد هذا الأخير على رأس العارضة الفنية لمولودية بجاية وارتباطاته مع الموب جعلت بيرة أكبر مرشحي الفاف للتواجد ضمن طاقم غوركوف، في انتظار حسم الأمور بعد مناقشة المقترحات والوقوف على وجهة نظر كل طرف في الجلسة التي ستجمع روراوة بالمدرب الجديد ل”الخضر” بعد عودة الأخير من مالاوي.
غوركوف في سباق ضد الساعة
يخوض الناخب الوطني الجديد كريستيان غوركوف سباقا ضد الساعة، حيث لم ترحمه الرزنامة ووضعته على المحك مباشرة فالرهانات القادمة لا تمنحه هامشا للمناورة ولا الاستدراك، بداية بتصفيات ”كان 2015” بالمغرب، أين سيكون بعد 5 أسابيع على موعد مع سفرية وشاقة إلى أديس أبابا لمواجهة المنتخب الإثيوبي. وضع يفرض على غوركوف حسن تسيير المرحلة، ووضع الثقة في التعداد الذي أدى مشاركة مونديالا مشرفا بالبرازيل، على اعتبار أن الوقت في غير صالحه، ولا يمنحه فرصة مجرد الاحتكاك بلاعبيه قبيل سفرية إثيوبيا.
غوركوف يريد ضخ دماء جديدة
يسعى الناخب الوطني معاينة عديد اللاعبين الذين ينوي الاستعانة بهم في الاستحقاقات المقبلة، وأضافت ذات المصادر بأن غوركوف يولي أهمية بالغة للثنائي مهدي عبيد متوسط ميدان المنتخب الوطني الأولمبي والمحترف بفريق نيوكاسل الإنجليزي، وبغداد بونجاح مهاجم النجم الساحلي وهداف الدوري التونسي، وهما لاعبان جاهزان من جميع النواحي لامتلاكهما رصيدا معتبرا من الخبرة وتمتعهما بقدرات فنية وبدنية هائلة، تخول لهما حمل المشعل في أفضل الظروف، ولئن كان استدعاء هذا الثنائي مرتقب في الأسابيع القادمة لتواجدهما على أجندة الناخب الوطني الجديد، فإن لاعبين شبان آخرين يطرقون أبواب المنتخب يتقدمهم رباعي فريق ليون الفرنسي غزال وبن زية وزفان وفقير وحتى بلايلي الذين أبدوا جميعهم رغبة جامحة في الدفاع عن الألوان الوطنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.