تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوركوف يضم عبيد ويسرح ميباركو وبلفوضيل يخضع لبرنامج خاص
تربص المنتخب الوطني يدخل يومه الثالث
نشر في الفجر يوم 31 - 05 - 2015

يدخل تربص المنتخب الوطني الإعدادي الجاري حاليا بمركز سيدي موسى يومه الثالث، استعدادا للمواجهة المنتظرة أمام منتخب السيشل في افتتاح تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017، وقد شهد التربص انضمام اسم جديد هو مهاجم اتحاد الحراش أمين عبيد، مقابل مغادرة مدافع مولودية بجاية زيدان ميباركو بداعي الإصابة.
تواصل التحاق اللاعبين المحترفين بتربص سيدي موسى، فبعد انضمام ستة عناصر محترفة خلال اليوم الأول من التحضيرات، انضمت مجموعة جديدة من الأسماء أمس، على غرار ثنائي الهجوم هلال العربي سوداني ورياض محرز، على أن يتواصل حضور المحترفين إلى سيدي موسى، حيث سيكون الموعد اليوم، مع انضمام ثنائي البطولة الايطالية، جمال مصباح وسفير تايدر، في انتظار انضمام البقية بحر الأسبوع الجاري.
المهاجم عبيد للمرة الأولى مع الخضر
انضم مهاجم اتحاد الحراش، أمين عبيد بتربص المنتخب الوطني بسيدي موسى، أول أمس، السبت، حيث شارك رفقة زملائه في الحصة التدريبية الأولى استعدادا لمواجهة السيشل في مستهل تصفيات كأس أمم إفريقيا 2017، ليكون الوافد الجديد على تعداد الخضر. وتعد المرة الأولى التي يتلقى فيها المهاجم عبيد دعوة لحضور تربصات المنتخب الوطني الأول، حيث سبق للاعب أن شارك فقط رفقة المنتخب المحلي في التربصات الفارطة، لينال ثقة الناخب الوطني كريستان غوركوف الذي قرر ضمه للمشاركة في تدريبات المنتخب الأول.
وسيكون عبيد معنيا فقط بالتربص التحضيري الأول، والذي سيدوم إلى غاية الرابع من الشهر الجاري، بالنظر إلى أنه غير معني بمواجهة السيشل، لكن الاستدعاء يعد حدث جد محفز للاعب الشاب، والذي يطمح من أجل أن تتاح له الفرصة مستقبلا.
ميباركو غير محظوظ والإصابة لم تأتي في وقتها
غادر مدافع مولودية بجاية، زيدان ميباركو، تربص المنتخب الوطني لكرة القدم، الجاري حاليا بمركز سيدي موسى بسبب معاناته من الاصابة التي تعرض لها رفقة ناديه خلال الجولة الأخيرة من عمر الرابطة المحترفة الأولى. والتحق ميباركو بمركز سيدي موسى أمس الأول، رفقة بقية العناصر المحلية المعنية بتربص الخضر، غير أنه لم يشارك في التدريبات بسبب الآلام، وأجرى فحوص طبية كشفت استحالة مشاركته في باقي أيام التربص ليتلقى ضربة موجعة لطموحاته في المنافسة على مكانة دائمة مع المنتخب. وسمح الناخب الوطني كريستان غوركوف للمدافع ميباركو من مغادرة التربص، وذلك قد أخذ قسط من الراحة، والتعافي من الإصابة التي يعاني منها، ولن يكون ميباركو معنيا بالتربص التحضيري الثاني الذي سيجري محاربو الصحراء استعدادا للقاء السيشل، والذي سينطلق الأحد المقبل.
ستة محترفين سجلوا حضورهم في أول أيام التربص
شهد اليوم الأول من تربص المنتخب الوطني لكرة القدم بمركز سيدي موسى بالعاصمة، حضور ستة عناصر محترفة بأوروبا، يضاف إليهم اللاعبين المحليين الذين استنجد بهم الناخب الوطني خلال التربص الأول، الذي يسبق المواجهة الرسمية أمام السيشل في 13 جوان الجاري.
وسجل كل من مدافع نادي ليون الفرنسي مهدي زفان، حضوره في التربص رفقة الثنائي الآخر الذي ينشط في البطولة الفرنسية، عيسى ماندي ورياض بودبوز، باعتبار اختتام مباريات البطولة الفرنسية منذ أكثر من أسبوع، مع العلم أن بودبوز قد التحق بتعداد الخضر بعد غياب طويل، وقد يكون لقاء السيشل المقبل أول ظهور رسمي له، منذ كأس أمم إفريقيا 2013، أين تم استبعاده من التشكيلة الوطنية.
وفضلا عن ثلاثي البطولة الفرنسية، فإن ثنائي البطولة الانجليزية مهدي عبيد لاعب نيوكاسل، وعدلان قديورة وسط ميدان نوتنغهام فورست، قد التحقا بالتربص منذ يومه الأول، حيث انضم قديورة بسيدي موسى بعد أن شارك مؤخرا في لقاء خيري بالسعودية، في حين التحق عبيد بأرض الوطن، على الرغم من أنه لم يحسم مستقبله، بعد قرار إدارة ناديه نيوكاسل تسريحه.
اسحاق بلفوضيل يخضع لبرنامج خاص
سطر المدرب كريستان غوركوف برنامج خاص للمهاجم اسحاق بلفوضيل، والذي أنهى موسمه مبكرا رفقة بارما، بعد فسخ عقده مع النادي الايطالي، حيث يهدف غوركوف إلى ضمان استعادة اللاعب للياقته، وريتم المنافسة سريعا، بالنظر إلى حاجته لخدماته.
وكان بلفوضيل أول العناصر المحترفة التي التحقت بتربص التشكيلة الوطنية بسيدي موسى، حيث سيشارك في التربصين الذين سيسبقان لقاء السيشل، عكس المهاجم الآخر في التشكيلة الوطنية اسلام سليماني، والذي سيتأخر بسبب ارتباطاته مع سبورتينغ لشبونة. وسيكون بلفوضيل مرشح قوي للمشاركة ضمن التعداد الأساسي في لقاء السيشل القادم، حيث يراهن عليه المدرب كريستان غوركوف كثيرا، من أجل تحسين فاعلية هجوم الخضر، خاصة وأن بلفوضيل قد استعاد حسه التهديفي في الشهرين الأخيرين وسجلا ثنائية في تربص قطر، وهدفين رفقة بارما في الدوري الايطالي.
غوركوف استهل التربص باجتماع وأصر على الانضباط
عقد المدرب الوطني كريستان غوركوف اجتماعا مع اللاعبين خلال اليوم الأول من تربص سيدي موسى الخاص بمواجهة السيشل، وذلك على مستوى قاعات المحاضرات للمركز التقني لسيدي موسى، أين كانت الفرصة من أجل الحديث معهم حول الخطوط العريضة للتربص الحالي.
وطالب المدرب الفرنسي من عناصره ضرورة التقيد بالانضباط التام طوال أيام التربص، مؤكدا أن عنصر الانضباط يحظى بأهمية بالغة بالنسبة للطاقم الفني في اختيار الأسماء التي سيتم الاعتماد عليها خلال التربصات والمواعيد القادمة للتشكيلة الوطنية. وعرف الاجتماع حضور 13 لاعبا من البطولة الوطنية، حيث أوضح المدرب غوركوف، أن جل المحليين معنيون فقط بالتربص الأول الذي يدوم لأسبوع واحد فقط، حيث سيتم تسريح باقي العناصر، مع الاحتفاظ بالمهاجم شنيحي وثلاثي حراسة المرمى، وقد يلجأ غوركوف لضم لاعب أو اثنين من المحليين لتعويض أي إصابات أو غيابات في قائمة الخضر المعنية بمواجهة السيشل، وهو ما يعني ضرورة تألق العناصر المحلية، لكسب ثقة المدرب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.