عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سوسطارة تواصل الزحف وحمدي يشدد على ضرورة البقاء في القمة
لم تنهزم منذ داربي النصرية محققة أكبر سلسلة للنتائج الايجابية
نشر في الفجر يوم 14 - 12 - 2015

يبدو أن الجميع مقتنع حاليا أن فريق اتحاد العاصمة لن يفرط في أي شيء هذا الموسم بدليل ما يحققه في البطولة وتجاوزه لمختلف الأندية رغم الهواجس التي وقفت ضده مؤخرا بسبب البرمجة والإصابات الكثيرة.
سوسطارة والتي تفادت السقوط الموسم الماضي في آخر جولة ردت على المشككين بتأهلها لنهائي رابطة أبطال إفريقيا الذي شاء وأن يختار تيبي مازمبي ليعانقه ما جعل الكل يتنبأ بانهيار معنويات أشبال المدرب حمدي بهذا الظرف وانعكاسه على البطولة إلا أن التحدي كان شعار النادي العاصمي الذي واصل المسيرة دون خطأ بدليل تفوقه أول أمس خارج ميدانه أمام دفاع تاجنانت بأداء راقي وأسلوب لعب جعلهم محل ثناء خاصة لسلسلة نتائج ايجابية وصلت لحد الآن إلى 13 لقاء دون هزيمة متربعين بذلك على عرش الريادة بفارق وصل إلى عشر نقاط كاملة عن أقرب ملاحقيهم شباب بلوزداد ومباراة ناقصة ضد مولودية الجزائر ستلعب يوم 22 ديسمبر القادم بملعب 5 جويلية الأولمبي وهي الفرصة التي يتطلع من خلالها رفقاء مفتاح لتوسيع الفارق أكثر ووتكرار سيناريو موسم اللقب الذي انتهي بفارق 13 نقطة عن وفاق سطيف.
لم تذق طعم الخسارة منذ لقاء النصرية
بداية الموسم كانت سيئة للاتحاد أين انهزم في الداربي العاصمي أمام نصر حسين داي في لقاء كان خارج الإطار فيه الأمر الذي أدخل الشك في نفوس المسامعية تخوفا من تكرار سيناريو الموسم الماضي واللعب على شبح السقوط إلى أن الجولة الثانية كانت بمثابة الانطلاقة الحقيقية لزملاء الحارس محمد أمين زماموش الذي كشروا عن أنيابهم وقهروا كل منافسيهم محققين سلسلة نتائج ايجابية وصلت إلى ثلاثة عشر مواجهة دون انهزام.
تفوق الفريق بالداربيات جعله يحتل ريادة الترتيب عن جدارة
والأكيد أن الفريق الذي يريد التتويج باللقب مطالب بتحقيق الانتصارات في الداربيات خاصة وهو ما جسده أشبال المدرب ميلود حمدي على البساط الأخضر إذ تمكنوا من الإطاحة بكل من شباب بلوزداد واتحاد الحراش وتعثر واحد في أول جولة ضد النصرية في انتظار لقاء الداربي أمام الغريم مولودية العاصمة يوم 22 ديسمبر وهي الفرصة التي يتمنى الاتحاد عدم تضييعها من أجل قهر الأندية العاصمية وتسيد الداربيات.
التعامل مع هواجس الغيابات ليس بالأمر السهل
صحيح أنه من غير المعقول مقارنة اتحاد العاصمة مع ريال مدريد أو برشلونة الذين يتعثرون في حالة غياب ركيزة من ركائزهم إلا أن اتحاد العاصمة فعل ما لم يقدر عليه أحد كونه من الصعب مجاراة نسق البطولة والفريق منقوص من خدمات أكثر من ركيزة بسبب هاجس الإصابات أو العقوبات لكن رغم ذلك رجال حمدي رفعوا التحدي خاصة الاحتياطيين الذين أكدوا قدرتهم على تعويض أي غياب ودليل ذلك الفراغ الذي تركه زماموش الذي عوضه برفان بامتياز وأنسى بذلك الجميع بغياب الحارس الدولي كما تعامل حمدي بذكاء مع إصابات درفلو وعودية وكذا عقوبة بلايلي.
تجديد الثقة في حمدي كان قرار صائبا
إخفاق الفريق في رابطة أبطال إفريقيا وانتهاء حلمه في دخول التاريخ جعل محيط أصحاب اللونين الأسود والأحمر يتنبأ بإقالة المدرب ميلود حمدي الذي فشل في التتويج باللقب عقب الخسارة في الذهاب والتي اعتبرها الجميع نقطة التحول إلا أن الرجل الأول في بيت سوسطارة ربوح حداد غير مجرى الكرة بتمسكه بالمدرب حمدي وتجديد الثقة فيه انتعكس ايجابا على نتائج الفريق العاصمي بدليل المركز الذي يتواجد فيه الفريق في البطولة مما يؤكد أن قرار إدارة الاتحاد كان صائبا.
حمدي: ”لن نتوقف عند هذا الحد وسنكمل الموسم بقوة”
رغم الفارق الكبير بين الرائد والملاحق إلا أن مدرب اتحاد العاصمة ميلود حمدي رفض حسم الأمور من الآن مؤكدا أن لاعبيه سيواصلون بقية الموسم بكل قوة قصد تعزيز الرصيد بنقاط إضافية وتأكيد قوة سوسطارة بداية من لقاء بارادو هذا الخميس لحساب الدور الثاني والثلاثين من منافسة كأس الجمهورية قائلا ”صحيح أننا في الريادة وبفارق جد مريح عن أقرب ملاحقينا لكن هذا لن يمنعنا من مواصلة مرحلة الذهاب بقوة لتأكيد أحقيتنا التواجد على عرش البطولة وهدفنا الآن الفوز على بارادو في كأس الجمهورية الخميس القادم”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.