توضيحات هامّة عن قانون المرور    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    الجزائر تستورد مليون رأس غنم    الإذاعة تحتفي بيناير    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    تخفيف العبء الإداري عن المواطن    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    الأهم التأهل والآن نركز على التحديات القادمة    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    التعويض ضروري أمام نادي "سوسطارة"    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    تشديد على النظافة والشهادات الصحية    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    الإعلام أخلاق ومسؤولية    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عامين حبسا نافذا لكلوندستان اعتدى على شرطية بوهران
جردها من حقيبتها وحاول خطفها لسرقة مسدسها
نشر في الفجر يوم 13 - 03 - 2016

أيدت نهاية الأسبوع محكمة الاستئناف بمجلس قضاء وهران الحكم السابق والمتمثل في سنتين سجنا نافذا وتبرئة الثاني من بينهما سائق سيارة كلوندستان لضلوعهما في قضية التعدي التي راحت ضحيتها شرطية بمديرية الأمن ألولائي لوهران بتورطه في سرقة حقيبتها ووثائقها الشخصية ومحاولة خطفها لتجريدها من مسدسها الناري، حيث توبعا بتهمة تكوين جمعية أشرار والسرقة بالعنف ومحاولة الخطف.
ظروف القضية تعود إلى شهر ديسمبر المنصرم أين تقدمت إلى عناصر الأمن بعين الترك سيدة موظفة بسلك الأمن لإيداع شكوى مفادها تعرضها إلى الاعتداء من طرف شخصين احدهما ناقل غير شرعي للأشخاص أثناء عودتها من عملها من وهران ليجرداها من حقيبتها ومحاولين خطفها بتغيير مسار الاتجاه من الطريق السريع.
حينها باشرت عناصر فرقة البحث والتحري لأمن تحريات معمقة في الملف أفضت إلى توقيف المتهم من خلال تمكن الضحية من التعرف على ملامحه ونوع المركبة. ليتم اقتياده إلى التحقيق بمعية شريكه حيث اتضح من خلال التصريحات التي أدلى بها المتهم وشريكه أنه في يوم الواقعة بينما كانت الضحية مغادرة دوامها من وهران اعترض المتهم طريقها عارضا عليها نقلها بتسعيرة منخفضة بحكم أزمة النقل وغياب سيارات الأجرة.
وحسب تصريحات الضحية فإنه قام بنقلها وفي نصف الطريق قام بتغيير الاتجاه بها من الطريق السريع علما أن المتهم كان في حالة سكر مع رفيقه مما أدى بها إلى الصراخ. وفي الوقت الذي تمكن فيه المتهم من سرقة حقيبتها، حاولت الضحية رمي نفسها من المركبة مخافة من تجريدها من مسدسها.
في جلسة المحاكمة أنكر المتهم التهمة الموجهة له مصرحا أنه تفاديا للاختناق المروري بالطريق المؤدي إلى عين الترك حاول تجنبه مستعملين طريق الطنف العلوي مما أثار خوف الضحية نافيا سرقته لحقيبتها إلى أن الضحية واجهت المتهم ومرافقه أمس الهيئة القضائية بنيتهم من تجريدها من مسدسها مع علمهما بأنها موظفة في سلك الأمن.



20 سنة سجنا نافذا ضد من حاولا نقل 15 قنطارا من المخدرات بمغنية
قضت محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء وهران أول أمس، بعقوبة قدرها 20 سنة سجنا نافذا ضد شخصين ” ي.د” و”أ. د” عن جناية الحيازة والمتاجرة بالمخدرات ضمن جماعة إجرامية منظمة، في حين سبق وأن التمس ممثل الحق العام أقصى العقوبة ضد المتهمين.
أحداث القضية انطلقت خلال شهرا أوت 2014 على إثر حاجز أمني لمصالح الدرك الوطني بمدينة مغنية قام بتوقيف مركبة من نوع ”كونغو” رفض سائقها خلال الوهلة الأولى الامتثال إلى الأوامر، حيث ركن السيارة في الطريق وحاول الهرب راميا بمفتاح السيارة على الأرض.
مصالح الدرك الوطني تمكنت من توقيف المتهم ويتعلق الأمر بالمدعو ”س.د”، حيث ضبط بداخل مركبته كمية 14.90 قنطار من المخدرات كانت مخزنة بإحكام هناك.
المتهم اعترف بالأفعال المنسوبة إليه وذكر بأن المخدرات ملك للمدعو ” ب.م” وأن هذا الأخير يقوم بجلب المخدرات من المغرب عبر الحدود.
وأسفرت عملية تفتيش منزله عن حجز مركبة من نوع ”مرسيديس” تستعمل في نقل المخدرات بالإضافة إلى مبلغ من المال بقيمة 20 مليون سنتيم تبين بأنه من عائدات بيع المخدرات. كما تم توقيف المتهم الثاني ” أ .د” بعد أن ذكر اسمه المتهم الرئيسي وصرح بأنه يذهب بمرافقة المدعو ”ب.م” إلى المغرب لجلب المخدرات. وخلال استجوابه أنكر ما نسب إليه من أفعال وذكر بأن كل تلك التصريحات لا أساس لها من الصحة.
وأفضت التحريات بأن السيارة من نوع ”مرسيدس” الموقوفة بمنزل المدعو ”د.س”، كانت قد استعملت في قضية اآخرى في جلب المخدرات وبيعها بالمزاد العلني قبل أن يشتريها المتهم الرئيسي.
على إثر ذلك تم إرسال مستندات القضية من محكمة مغنية إلى مجلس قضاء وهران من أجل محاكمة المتهمين أمام محكمة الجنايات، أين أنكرا ما نسب إليهما من أفعال وطالبا بالبراءة قبل أن تقضي المحكمة بالعقوبة السابقة الذكر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.