هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلال يأمر بإنشاء لجنة لمتابعة كل ما يتعلق بحج 2016
آخر أجل لإيداع الملفات الخاصة بطلب التأشيرة سيكون غدا
نشر في الفجر يوم 19 - 08 - 2016

أمر الوزير الأول عبد المالك سلال وزارة الشؤون الدينية والأوقاف بإنشاء لجنة متابعة وخلية استماع مهمتها متابعة سير موسم الحج 2016.
وحسب ما كشف عنه وزير الشؤون الدينية والأوقاف محمد عيسى أول أمس خلال حفل توديع الحجاج الميامين إلى البقاع المقدسة فإن هذه الخلية ستكون مهمتها مراقبة كل كبيرة وصغيرة عن أداء البعثة الرسمية وكذا وضعية الحجاج الميامين من أجل حل المشكال والأزمات التي قد تواجه الحجاج بمكة المكرمة، حيث ستعمل الخلية بالتنسيق مع خلية أخرى من وزارة الخارجية. وأوضحت الوزارة في بيان لها أن هذا الإجراء يهدف إلى "الاستماع لجميع انشغالات واستفسارات المواطنين المتعلقة بموضوع الحج". وعليه، وضعت تحت تصرف المعنيين رقم الهاتف وفاكس الخلية (32 44 48 023) والبريد الالكتروني ([email protected]) وكذلك على صفحة الفايسبوك: لجنة متابعة سير موسم حج 1437/2016.
من جهة أخرى أكدت وزارة الداخلية والجماعات المحلية أن آخر أجل لإيداع الملفات الخاصة بطلب تأشيرة موسم الحج 2016 سيكون غدا قبل الساعة الرابعة بعد الزوال.
وأفاد بيان للوزارة أنه "تم تحديد آخر أجل لإيداع الملفات الخاصة بطلب التأشيرة يوم الأحد 21 أوت 2016 قبل الساعة الرابعة (16:00 سا) مساء وأنه سوف لن يتم استقبال أي ملف بعد انقضاء هذا الأجل".
كما أوضحت وزارة الداخلية أن "شبابيك بنك الجزائر وشبابيك الشركة الوطنية للخطوط الجوية الجزائرية عبر ولايات الوطن سيتم غلقها مساء يوم الخميس 18 أوت 2016"، داعية "كافة المواطنين المتأخرين والحائزين على دفتر الحج لموسم 2016 الذين دفعوا تكلفة الحج والحائزين على تذكرة السفر، التقرب من الدائرة أو المقاطعة الإدارية مقر الإقامة للولاية قصد إيداع الملف الخاص بطلب التأشيرة لموسم الحج 2016".
من جانب آخر اتخذت المديرية العامة للأمن الوطني جملة من الإجراءات تهدف إلى تسهيل وتقديم خدمات "متميزة" لفائدة الحجاج بمختلف المطارات عبر الوطن المعنية بتنظيم رحلات الحج لموسم 2016.
وفي هذا الصدد، أكد عميد أول للشرطة حساين لحسن، رئيس الفرقة الثانية لشرطة الحدود الجوية بمطار هواري بومدين الدولي، في تصريح للصحافة على هامش مغادرة أعضاء بعثة الحج نحو البقاع المقدسة، أن هذه التسهيلات تأتي "تجسيدا لتوجيهات المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، الذي يولي عناية خاصة لفئة الحجاج بغية ضمان راحتهم عند مغادرتهم أرض الوطن نحو البقاع المقدسة". ولهذا الغرض --يضيف ذات المتحدث-- تم تسخير الوسائل والامكانيات المادية والبشرية لتنظيم وتوجيه الحجاج بالمطار، علاوة على فتح جميع المسالك والممرات لتسهيل حركة الحجاج بالمطار.
وفي هذا الشأن، أكد أنه بمجرد قيام الحاج بالإجراءات اللازمة للسفر على مستوى الشبابيك بالمطار، يتوجه مباشرة نحو قاعة الركوب "دون المرور عن طريق الطوابير التي كانت تلاحظ أمام شبابيك المراقبة".
وتسعى المديرية العامة للأمن الوطني من خلال هذه التدابير إلى تقديم "مزيد من الاهتمام والرعاية لحجاجنا الميامين سواء عند مغادرتهم أرض الوطن أو عودتهم من البقاع المقدسة".
وفي هذا السياق، تم تعزيز فرق شرطة الحدود العاملة بالمطارات بالكوادر البشرية المؤهلة حرصا على توفير الخدمات اللازمة لفائدة الحجاج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.