وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    هذه أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    مستويات قياسية للثلوج في موسكو    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    شبه إعصار بالجزائر وأمن المواطنين والممتلكات أولوية    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 05 - 11 - 2016

حجز طنين من اللحوم البيضاء الفاسدة بسوق بومزو في قسنطينة
تمكنت، مؤخرا، مصالح مديرية التجارة بقسنطينة، خلال عملية مراقبة استهدفت شاحنات التبريد الخاصة بنقل اللحوم إلى سوق بومزو بوسط المدينة، من حجز طنين من اللحوم البيضاء غير الصالحة للاستهلاك خلال ساعات قليلة.
وأكد المكلف بالاتصال بالمديرية، أن أعوان مراقبة الجودة وقمع الغش وبالتنسيق مع مصالح الشرطة، قاموا ابتداء من الساعة الخامسة لصبيحة يوم 27 أكتوبر الماضي، بعملية مراقبة مسّت شاحنات التبريد التي تنقل اللحوم إلى سوق بومزو بوسط مدينة قسنطينة، حيث عاينوا 35 شاحنة، وسجلوا 8 مخالفات حرّروا على إثرها 8 محاضر متابعة قضائية.
وتم خلال هذه العملية حجز أكثر من طنين من الدجاج والديك الرومي والسردين، بقيمة مالية تفوق 690 ألف دينار جزائري. وتمثلت أسباب المخالفات في غياب الوسم، وعدم احترام شروط التبريد والنظافة. وقد تم إتلاف كامل الكمية المحجوزة بسبب إمكانية تشكيلها خطرا على صحة المستهلك.
إيناس.ش

إنذار لمكتب دراسات مكلف بإنجاز مركز الضرائب بالخروب
شهدت بعض مشاريع قطاعي الأمن والمالية بدائرة الخروب، زيارة تفقدية أجراها أول أمس عبد الخالق صيودة، الأمين العام لولاية قسنطينة.
تلقى مكتب الدراسة المكلف بإنجاز مركز للضرائب ببلدية الخروب إنذارا بفسخ العقد، خاصة أن الأشغال لم تتقدم إطلاقا على الرغم من التعهدات التي قدمها القائمون على المشروع للوالي السابق العام الماضي.
وبمدخل المدينة الجديدة علي منجلي، استمع عبد الخالق صيودة للشروحات التي قدمت له من قبل القائمين على مشروع توسعة مرقد للأمن الوطني وملعب وساحة رمي، وهي الأشغال التي بلغت نسبتها ال80%.
وبالوحدة الجوارية 10 بالمدينة الجديدة عاين رفقة مدير الادارة المحلية ومندوب الحرس البلدي، مشروع تحويل مفرزة للحرس البلدي إلى مركز تابع لقوات البحث والتحري، على أن تنطق الأشغال في غضون الأسابيع القليلة المقبلة.

سقوط مميت لبنّاء بسطيف
لفظ، أول أمس، بناء في العقد الثالث من عمره أنفاسه الأخيرة، إثر سقوطه من بناية تقع بمنطقة لفريقات بعين ولمان جنوبي ولاية سطيف. وحسب المعلومات التي بحوزتنا فإن الضحية سقط من الطابق الأرضي حينما كان بصدد البناء. وفور وقوع تم نقله على جناح السرعة إلى المستشفى عين ولمان قبل أن يتم تحويله إلى مستشفى سطيف غير أنه فارق الحياة متأثرا بالإصابة التي تعرض لها نتيجة سقوطه.
عيسى.ل

.. ومقتل طفل إثر سقوطه من السيارة العائلية بخنشلة
لقي، أول أمس، طفل في الثانية من عمره، حتفه، أمس بأحد أحياء مدينة بابار 25 كم جنوب خنشلة عاصمة الولاية، متأثرا بجراحه الخطيرة إثر سقوطه من سيارة والده التي كانت في حالة سير. الطفل الضحية تمكن من فتح باب المقاعد الخلفية وسقط دون أن يتفطن له والده الذي كان برفقة عم الطفل، ليهرع الناس إلى الطفل لحظة سقوطه وتنبيه والده الذي لم يتفطن في الأول، ووجدوه في حالة غيبوبة واحتضار جراء إصابته على الوجه والجبهة بسبب سقوطه، حيث تم نقله إلى الاستعجالات الطبية بالمدينة التي وصل إليها جثة هامدة.
من جهتها مصالح الأمن المختصة فتحت تحقيقا في الحادثة، وسكان مدينة بابار أبدوا تضامنهم مع والد الطفل الضحية الذي أصيب بصدمة جراء فقده لابنه إثر سقوطه المفاجئ من السيارة العائلية.
م.ق

بلدية باتنة تطالب بالتعويض عن جيوب أنجزت عليها إقامات جامعية
طالبت، أول أمس، بلدية باتنة، بتعويضها ماليا عن أراض تعود لها ملكيتها، حيث أنجزت عليها 07 إقامات جامعية، دون أن تستفيد من التعويض، حسبما أكده رئيس البلدية في ندوة صحفية نشطها بالمقر المركزي للبلدية.
وحسب عبد الكريم ماروك، الذي نشط الندوة خصيصا للكشف عن برنامج لتثمين الممتلكات؛ عن تجاوز قيمة الأوعية العقارية الخاصة بالبلدية، التي أنجزت عليها مرافق جامعية دون تعويض، الألف مليار سنتيم استنادا لتقييم مصالح مديرية أملاك الدولة. رئيس البلدية كشف عن شروع مصالحه في مراسلة مصالح مديريات الخدمات الجامعية المعنية بضرورة دفع التعويض المالي، ويتعلق الأمر بسبع إقامات هي الإقامة الجامعية 1500 سرير إناث، و1000 سرير إناث، والإقامة الجامعية دوادي صالح إناث، ومهداوي خديجة إناث، والإقامة الجامعية 1000 سرير وملحقتها 500 سرير، الإقامة الجامعية أول نوفمبر والإقامة الجامعية الإخوة أوجرة.وقال ”المير” إن الإقامات الجامعية السبع تتربع على مساحة إجمالية تقدر بحوالي سبعة هكتارات تتراوح القيمة المالية للواحدة منها بين 43 مليون سنتيم و200 مليون، مشيرا لتحديد قيمتها المالية من طرف مصالح مديرية أملاك الدولة.

الإنطلاق في إنجاز ألف مسكن بجيجل
أكد والي ولاية جيجل أنه تم الانتهاء من رفع كل العراقيل التي كانت تعيق انطلاق أشغال ألف مسكن بالولاية، بسبب احتلال مواطنين الأرضيات المخصصة لذلك، مشيرا، بناء على موجة الغضب التي رافقت عمليات توزيع السكنات الاجتماعية بعدة بلديات، أنه سيشرف على عمليات دراسة الطعون التي تصل لجنة الطعن الولائية التي يترأسها شخصيا، وأنه سيتابع قضائيا كل مستفيد قدم وثائق مزورة لتضليل لجنة الدائرة أو التحايل عليها.

.. ومباشرة أشغال إنجاز ثانوية ببازول
ببلدية بازول قام الوالي بإعطاء إشارة إنطلاق أشغال إنجاز ثانوية بسعة 800 مقعد بيداغوجي و200 ونصف داخلية ب 200 وجبة. وتضم هذه الثانوية التي تقدر تكلفتها المالية ب265 مليون دينار وآجال إنجاز تقدر ب 24 شهرا، نصف داخلية وقاعة للرياضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.