"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدولي الرياضي
نشر في الفجر يوم 16 - 07 - 2017


عقب انضمامه الغير متوقع إلى ميلان
بونوتشي يسترضي جماهير جوفنتوس بعد ”الخيانة”
حاول المدافع الإيطالي الدولي ليوناردو بونوتشي بعد يومٍ واحدٍ من انتقاله المفاجئ لميلان، استرضاء وتهدئة مشجعي فريقه السابق جوفنتوس خاصة بعدما اعتبروا انتقاله للمنافس التقليدي العنيد لفريقهم خيانة. وقال بونوتشي، 30 عامًا، في إعلان بالصفحة الأخيرة لصحيفة ”لا غازيتا ديللو سبورت” الإيطالية الرياضية: ”تاريخ رائع.. جوفنتوس.. أشكرك على كل شيء”. وأشار بونوتشي في رسالة على ”فيس بوك، إلى الألقاب الستة التي أحرزها بالدوري الإيطالي خلال 7 مواسم قضاها مع جوفنتوس، وبلوغه نهائي دوري الأبطال الموسم الماضي قبل الخسارة (1-4) أمام ريال مدريد. وقال اللاعب: ”ما أراه عندما ألقي نظرة على الماضي هو تاريخ رائع بلا شك. يستحق نهاية تتسم بالاحترام التام”. وفيما أشارت بعض التقارير الإعلامية إلى وجود خلاف بينهما، لم يتطرق بونوتشي بأي تلميح أو تصريح إلى ماسيميليانو أليجري المدير الفني لجوفنتوس. ووجه الدولي الإيطالي جورجيو كيليني، مدافع نادي جوفنتوس رسالة غير مباشرة إلى زميله السابق في الفريق ليوناردو بونوتشي، المنتقل لصفوف ميلان الإيطالي. وقرر كيليني تغيير الصورة الشخصية الخاصة بحسابه على موقع ”تويتر” للتواصل الاجتماعي، حيث وضع صورة له وهو يشير إلى شعار جوفنتوس في قميص يرتديه. وتقول وسائل الإعلام في إيطاليا إن هذه الصورة عبارة عن رسالة غير مباشرة من كيليني إلى بونوتشي الذي رحل إلى ميلان المنافس المباشر للسيدة العجوز. من جانب آخر قالت شقيقة جورجيو كيليني في رسالة عبر صفحتها على موقع ”تويتر” أيضًا: ”الجميع أراد له أن يكون الرمز الجديد للبيانكونيري، لكن المال يفوز دائمًا، لا تعليق”.

ريال مدريد يضحي بنجمه الكبير لضم مبابي
قالت تقارير صحفية، إن نادي ريال مدريد، سيضحي بأحد أبرز نجومه، لجني المال اللازم للتعاقد مع الفرنسي كيليان مبابي، مهاجم موناكو. وذكرت صحيفة ”إكسبريس” البريطانية، أن ريال مدريد، قرر التخلي عن الويلزي غاريث بيل، وعرضه للبيع هذا الصيف، أملا في إتمام صفقة جوهرة موناكو. وأضافت أنّ مانشستر سيتي، أرسنال وباريس سان جيرمان، ينافسون ريال مدريد، على التعاقد مع مبابي، في الوقت الذي لن يتخلى عنه موناكو، بأقل من 120 مليون إسترليني. وأوضحت أنّ الملكي، حاول بيع ألفارو موراتا، مهاجم الفريق، إلى مانشستر يونايتد الإنجليزي، بمبلغ 80 مليون إسترليني، لكنّ الشياطين الحمر رفضوا دفع هذا المبلغ وتوجهوا للتعاقد مع البلجيكي روميلو لوكاكو من إيفرتون، كما أن تشيلسي يحاول ضم المهاجم الإسباني، أيضًا لتعويض رحيل دييغو كوستا، لكنه لن يدفع هذا المبلغ. وأشارت إلى أنّ مانشستر يونايتد، تشيلسي وباريس سان جيرمان، حاولوا التوقيع مع بيل من قبل، ولذلك فإنّ الملكي، سيعرض اللاعب للبيع على أمل الحصول على أكبر استفادة مالية ممكنة، ليتمكن من ضم مبابي. وكان الفرنسي زين الدين زيدان، المدير الفني لنادي ريال مدريد، رفض إشراك بيل أساسيًا في نهائي دوري أبطال أوروبا، أمام جوفنتوس الإيطالي، مفضلًا البدء بإيسكو. وانضم بيل لصفوف الملكي في 2013 بصفقة بلغت 100 مليون يورو، ليبقى متربعًا على عرش أغلى الصفقات قبل انضمام الفرنسي بول بوغبا، لمانشستر يونايتد قادمًا من جوفنتوس في صيف 2016. وتعرض بيل لإصابة في نوفمبر، أبعدته عن الملاعب ثلاثة أشهر، ليتعرض لإصابة أخرى في السمانة أثناء مباراة بايرن ميونيخ الألماني، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، قبل أن تتجدد أمام برشلونة في الكلاسيكو، افريل الماضي، ليعود اللاعب في الشوط الثاني من نهائي التشامبيونزليغ.

الغموض يسيطر على تجديد عقد كونتي مع تشيلسي
سيطر الغموض، على تمديد عقد الإيطالي أنطونيو كونتي، المدير الفني لنادي تشيلسي الإنجليزي، مع النادي اللندني، رغم أنه كان من المنتظر أن تتم تلك الخطوة، بعد الفوز ببطولة الدوري الإنجليزي. وذكرت صحيفة ”ميرور” البريطانية، أنّ كونتي أجل التوقيع على العقد الجديد، وأنه مستاء مما يحدث في سوق الانتقالات، موضحة أن المدرب الإيطالي، لم يحصل سوى على المدافع الإلماني أنطونيو روديجر، من روما، ووقّع مع ويلي كاباييرو بالمجان، من مانشستر سيتي، كما أنهى بالأمس صفقة التعاقد مع تيموي باكايوكو، من موناكو الفرنسي. وأشارت الصحيفة، إلى أنّ كونتي غاضب لأنه خسر المهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو، والذي انضم لمانشستر يونايتد الإنجليزي، وكانت الصدمة الكبرى في رفض ليوناردو بونوتشي، مدافع يوفنتوس السابق، الانضمام للبلوز مفضلًا ميلان الإيطالي، كما أنّ البيانكونيري رفض 61 مليون جنيه إسترليني، لأجل أليكس ساندرو. وكان الروسي رومان أبراموفيتش، رئيس تشيلسي، عرض على كونتي، تمديد عقده لأربعة مواسم براتب سنوي يصل إلى 9. 6 مليون إسترليني، وهو ما لم يوقع عليه الإيطالي حتى الآن. ويستعد كونتي للسفر إلى الشرق الأدنى، لبدء جولته التحضيرية، بمواجهة أرسنال الإنجليزي، وبايرن ميونيخ الألماني.

مورينيو يغري هدف برشلونة براتب خيالي
يستعد نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي للإعلان، عن تمديد عقد نجم وسط الفريق، في ظل اهتمام عدة أندية بضمه الصيف الحالي، أبرزها برشلونة الإسباني. وذكرت صحيفة ”ديلي ستار” البريطانية، أن مانشستر يونايتد، اقترب من تجديد عقد الإسباني أندير هيريرا، ل 4 سنوات مقبلة، براتب أسبوعي يصل إلى 200 ألف إسترليني، أي يحصل اللاعب على 41. 6 مليون إسترليني، خلال فترة تعاقده. وأشارت الصحيفة إلى أن البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني للشياطين الحمر، يحاول بكل الطرق حماية لاعبه من الرحيل في ظل اهتمام برشلونة بالتعاقد معه، ولذلك يرغب في زيادة راتبه ليصبح أحد أعلى الرواتب في مسرح الأحلام. كمان أن مورينيو، اختاره ليكون قائد الفريق الثاني، خلفا لمايكل كاريك، ولكن، عمليا سيحمل هيريرا شارة القيادة أغلب مباريات الموسم، لأن كاريك لن يشارك بصورة مستمرة. وانضم هيريرا، لصفوف مانشستر يونايتد، قادمًا من أتليتك بلباو في 2014، بصفقة بلغت 36 مليون يورو، وحصل معهم على بطولة كأس الاتحاد الإنجليزي والدرع الخيرية وكأس الرابطة وأخيرًا الدوري الأوروبي.

روما يتعاقد رسميا مع مدافع توتنهام
أعلن نادي روما الإيطالي، عن إتمام صفقة جديدة، لدعم خط دفاعه، عن طريق تفعيل حق الشراء للاعبه المعار من توتنهام الإنجليزي. وأوضح روما أنه تعاقد بشكل رسمي، مع اللاعب الأرجنتيني فيدريكو فازيو، مدافع توتنهام، بشكل نهائي، وذلك بتفعيل أحقية الشراء، بعد قضائه الموسم الماضي مع فريق العاصمة الإيطالية، على سبيل الإعارة. ودفع روما مبلغ 3. 2 مليون يورو، نظير ضم اللاعب بشكل نهائي، وذلك بعدما كان دفع الصيف الماضي 1. 2 مليون يورو، نظير الإعارة ليصبح إجمالي الصفقة 4. 4 مليون يورو. وقدم فازيو، مستوى طيب مع روما خلال الموسم المنقضي، ونجح في تسجيل 4 أهداف، بعدما ثبت أقدامه ضمن تشكيلة الفريق الأساسية، ليتم ضمه لمنتخب بلاده.

خطة جديدة من برشلونة لحسم صفقة فيراتي
كشفت تقارير صحفية، عن محاولات جديدة لإدارة نادي برشلونة الإسباني، لحسم صفقة التعاقد مع ماركو فيراتي، لاعب وسط منتخب إيطاليا، وفريق باريس سان جيرمان الفرنسي. وأشارت صحيفة (سبورت) وإذاعة (راديو كتالونيا)، إلى أن برشلونة يجهز عرضًا ماليًا قيمته 70 مليون يورو، بالإضافة إلى عرض لاعب الوسط الكرواتي إيفان راكيتيتش، ضمن صفقة تبادلية.
وأضافت التقارير، أن إدارة برشلونة، تعتبر هذا العرض كافيًا للغاية، ويصل بالثمن الإجمالي لفيراتي إلى 100 مليون يورو. وينتظر برشلونة، رد إدارة النادي الباريسي على هذا العرض الجديد، وذلك رغم تمسكها باستمرار ماركو فيراتي، وتصريح اللاعب ذاته بأنه سعيد بالبقاء في باريس، واعتذاره عن تصريحات وكيل أعماله، التي هاجم فيها النادي الفرنسي. وتؤكد التقارير، أن فيراتي، لم يتراجع عن رغبته في ارتداء قميص برشلونة، مما يشجع النادي الكتالوني على الاستمرار في المفاوضات أطول فترة ممكنة.

رئيس بايرن ميونيخ يتحدث عن صفقة رودريغيز
كشف أولي هونيس، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني، رأيه في صفقة انتقال الكولومبي خاميس رودريغيز، إلى الفريق البافاري قادمًا من صفوف ريال مدريد الإسباني، هذا الصيف. وانتقل رودريغيز، إلى بايرن ميونيخ، لمدة موسمين على سبيل الإعارة، مقابل 10 ملايين يورو، مع وجود بند الشراء بشكل نهائي عقب نهاية الفترة. وقال هونيس، في تصريحات نقلها موقع ”سبوكس” الألماني: ”نحن نعتمد على كارلو أنشيلوتي، فهو يعرفه أفضل بكثير مما نعرفه نحن”. وأضاف رئيس النادي البافاري: ”خاميس جاء وفقًا لرغبة أنشيلوتي، وهو يملكه الآن”. وتطرق هونيس، للحديث عن الصفقات التي استقدمها النادي هذا الصيف، موضحًا: ”لقد أبرمنا صفقات منطقية للغاية”. وتابع: ”اللاعبون الجدد سيحسنون من أداء الفريق، ووفقًا لما أنفقناه فإن بايرن أصبح أقوى ومحصنًا أكثر الآن”.

دورتموند يكشف حقيقة عروض ضم أوباميانغ
كشف هانز يواكيم فاتسكه، الرئيس التنفيذي لبوروسيا دورتموند الألماني، حقيقة تلقي ناديه، عروض للتعاقد مع الدولي الغابوني، بيير أوباميانغ، خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية. وارتبط اسم أوباميانغ، بالرحيل عن صفوف أسود الفيستيفال، خلال الميركاتو الصيفي الحالي، وسط اهتمام عدد من الأندية به، وعلى رأسها تشيلسي الإنجليزي، وإيه سي ميلان الإيطالي. وقال فاتسكه، في تصريحات نقلتها صحيفة ”سيدوتش ” الألمانية: ”لا توجد أي عروض على الطاولة حتى الآن، سننتظر بضعة أيام أخرى، ولكننا لن ننتظر كثيرًا، شخصيًا أفضل بقاء أوباميانغ معنا”. وفي سياق آخر، اعترف فاتسكه، أن فرص دورتموند، في خطف بطولة البوندسليغا، من بايرن ميونيخ، ضعيفة، لافتًا إلى أن الفريق البافاري واحدًا من أفضل 3 أندية في العالم. وتابع: ”بايرن ميونيخ، يتطور منذ 50 عامًا”، مشيرًا إلى أن دورتموند لا يستطيع التعاقد مع خاميس رودريغيز، مثلما فعل البايرن حتى لا تنهار منظومة الرواتب في النادي الأصفر. واستدرك: ”لكننا على بعد عد أميال من الوصول إلى بايرن ميونيخ، أو الاقتراب منه، فنحن نحتل الترتيب السابع بتصنيف اليويفا”. وأتم فاتسكه تصريحاته: ”لكن هناك مانشستر يونايتد، ومانشستر سيتي، وليفربول، قريبون منا، إنهم يأتون بسرعة الضوء، ويريدون تجاوزنا”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.