دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 23 - 08 - 2017


وضع حد لعصابة مختصة في ترويج المخدرات بعين تموشنت
تمكنت فرقة البحث والتدخل التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية عين تموشنت، خلال هذا الأسبوع، من وضع حد لعصابة إجرامية متكونة من شخصين مختصة في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية بين أوساط الشباب.
وبناء على المعلومات والمعطيات المؤكدة المتحصل عليها والتي تفيد بنشاطهما المشبوه، باشرت ذات الفرقة التحريات التي مكنت من تحديد هويتهما ومكان ممارسة نشاطهما المشبوه حيث تم وضع خطة أمنية محكمة للإطاحة بهما، حيث وبعد عملية التتبع والترصد تم توقيف المشتبه فيهما في حالة تلبس.
ويتعلق الأمر بالمشتبه فيه المدعو ب.د.ع.ص، 25 سنة الذي تم توقيفه بالقرب من مقر إقامته حيث ظبط بحوزته على كمية من المخدرات مهيأة للترويج قدر وزنها (02 3 غ) و مرافقه المشتبه فيه المدعو ”ف.أ”، 25 سنة، الذي ضبط بحوزته على كمية من المخدرات مهيأة للترويج قدر وزنها ب(0 5غ) إضافة إلى (04) أقراص مهلوسة من نوع إكستازي.
تبعا لما سبق ذكره وتوسيعا للتحقيق تم تفتيش منزل المشتبه في الأول المدعو ب.د.ع.ص، 25 سنة، بموجب إذن بالتفتيش صادر عن وكيل الجمهورية لدى محكمة عين تموشنت والتي كانت نتائجه إيجابية حيث مكنت العملية من العثور على كمية من المخدرات كانت مخبأة، قدر وزنها ب (237 غ) على شكل صفيحة.
المشتبه فيهما تم تقديمهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة عين تموشنت وبعد إحالتهما على المثول الفوري صدر في حقهما أمر إيداع الحبس عن قضية حيازة المخدرات (الكيف المعالج) والمؤثرات العقلية لغرض البيع، مع تحديد تاريخ الجلسة للنطق بالحكم.
حسام.ب

توقيف قاتل شاب بغليزان
تمكنت قوات الشرطة القضائية بالأمن الولائي بغليزان، من توقيف شخص عن تهمة القتل العمدي مع سبق الإصرار والترصد.
العملية جاءت إثر مكالمة هاتفية على خط النجدة 48-15 من قبل شخص مفادها وجود شخص ملقى على الأرض مصاب بجروح بليغة بحي برمادية، وعلى الفور انتقلت قوات الشرطة إلى عين المكان مرفوقة بعناصر الحماية المدنية، ليتم نقل الضحية إلى المستشفى المحلي، حيث وافته المنية داخل قاعة العمليات بالمستشفى المحلي، وحينها قامت قوات الشرطة بفتح تحقيق في ملابسات الجريمة. ومن خلال المعاينة الميدانية التي قامت بها قوات الشرطة اتضح أن المكان الذي سقط به الضحية متواجد بالقرب من حفل زفاف، ليتم توقيف بعض الأشخاص المشتبه فيهم والتحقيق معهم.
التحريات التي باشرتها قوات الشرطة في القضية مكنتهم من معرفة الشخص الجاني، أين تم توقيفه في ظرف وجيز، مع إنجاز ملف إجراء جزائي في حقه قدم بموجبه أمام العدالة.
بللفوضيل لزرق

الدرك يحجز 9 كلغ من الكيف المعالج كانت داخل مركبة
حجزت عناصر فرقة الدرك الوطني لولاية معسكر 9 كلغ من الكيف المعالج بالطريق السيار شرق غرب. جاء ذلك على إثر معلومات تلقتها نفس المصالح والتي مفادها أن سيارة نفعية قادمة من إحدى المدن الحدودية بالجهة الغربية محملة بكمية من الكيف المعالج ومتجهة نحو الجزائر العاصمة. وتم وضح حاجز أمني ليتمكن عناصر الدرك الوطني من توقيف السيارة المشتبه بها على مستوى الطريق السيار شرق غرب، مرورا بمدينة سيڤ بولاية معسكر. وبعد تفتيش المركبة، تفتيشا دقيقا تم العثور بداخلها على الكمية المذكورة مخبأة بإحكام داخل السيارة، حيث تم توقيف سائق السيارة وحجز كمية من الكيف المعالج. كما تم حجز السيارة وتقديم المشتبه به أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة سيڤ والذي أمر بإيداعه الحبس المؤقت.
م. ياسين

توقيف شابين محل بحث بتهمة سرقة محل للمجوهرات بتيزي وزو
تمكنت مصالح الأمن الحضري الثالث بتيزي وزو، أمس، من توقيف شابين كانا محل بحث بتهمة سرقتهما لمحل لبيع المجوهرات على مستوى المدينة الجديدة.
وحسب بيان خلية الاتصال والعلاقات العامة فإن المتهمين يبلغان من العمر 23 و24 سنة، أحدهما من تيزي راشد والآخر من المدينة الجديدة. وقد تم حجز كمية معتبرة من المال، عائدات المجوهرات المسروقة، علما أنهما مسبوقان قضائيا. وقد تم إيداعهما الحبس بأمر من وكيل الجمهورية لدى محكمة تيزي وزو.

.. والعثور على جثة الشاب الذي اختفى بشاطئ كاروبي بأزفون
عثرت مصالح الحماية المدنية لدائرة تيڤزيرت بالجهة الساحلية لتيزي وزو، صبيحة أمس، في حدود العاشرة إلا الربع، على جثة الشاب الذي كان قد اختفى في عرض البحر على مستوى شاطئ كاروبي بأزفون منذ ثلاثة أيام.
وحسب ما كشفت عنه الحماية المدنية ل”الفجر” فإن المفقود يبلغ من العمر 23 سنة ينحدر من منطقة صوامع بدائرة مقلع والذي عثر عليه بشاطئ ثاخروبت بعدما اختفى بصورة مفاجئة، عندما دخل إلى الشاطئ المذكور ليجرفه التيار إلى الداخل وقد سخرت وحدة خاصة للغواصين من أجل البحث عنه، وعقدت حالة البحر الهائج من عمل الغواصين لاستحالة الرؤية في الأعماق، ما كان وراء العثور على جثة هذا الشاب.
جمال عميروش

ضبط قنابل مسيلة للدموع بحوزة شاب وكهل بقسنطينة
قدمت، أمس، الضبطية القضائية للأمن الحضري الخامس عشر شخص يبلغ من العمر 34 سنة لتورطه في قضية حيازة سلاح أبيض محظور دون مبرر شرعي وقارورة غاز مسيلة للدموع.
وقائع القضية تعود إلى تلقي قوات الشرطة معلومات مفادها وجود شخص على متن دراجة نارية تم تغطيته عبر كاميرا المراقبة، أين لوحظ قيامه بإخفاء قارورة غاز مسيلة للدموع وينطلق بدراجته وسط المدينة، ليتم على الفور وضع خطة مهنية محكمة والتوجه إلى عين المكان وتوقيف المعني الذي فور رؤيته لعناصر الشرطة قام برمي قارورة غاز مسيلة للدموع بين المركبات المركونة، ليتم تفتيش المكان وحجزها مع تحويل المعني للمصلحة واستكمال الإجراءات. وعالجت الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بسيدي مبروك قضية مشابهة، حيث قدمت شخص يبلغ من العمر 60 سنة عن قضية حمل أسلحة بيضاء محظورة دون مبرر شرعي (سكين وقارورة غاز مسيلة للدموع). وبعد الانتهاء من إنجاز ملفي إجراءات جزائية تم تقديم المعنيين أمام النيابة المحلية.

.. وتوقيف سارقي 60 ألف دج من شيخ تجاوز التسعين
عالجت الضبطية القضائية بالأمن الحضري الخامس عشر، قضية تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد لارتكاب جنح ضد الأشخاص، السرقة بالنشل والتعدد. حيثيات القضية تعود لتاريخ 21 أوت الجاري، أين تلقت ذات المصلحة بلاغ يخص تعرض شيخ يبلغ من العمر91 سنة لفعل السرقة من قبل مجهولين، طال مبلغا ماليا قدره 60000 دج، بوسط المدينة. وبناء على المواصفات المقدمة تم إيقاف الفاعلين على مستوى المدينة القديمة عند خروجهما من محل لبيع الألبسة الرجالية، وبتفتيشها تم استرداد مبلغ مالي يقدر ب41310 دج من المال المسروق، كما ضبط بحوزتهما حذاء رياضي جديد قاما بشرائه من باقي المبلغ المسروق.
وبعد الانتهاء من إنجاز ملف إجراءات جزائية تم تقديم المعنيين أمام النيابة المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.