جامعة باتنة1 تتبني استراتيجية الانفتاح على المحيط الوطني والعالمي    الجيش الوطني الشعبي يقضي على 4 إرهابيين    غريب في مكالمة هاتفية مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري    يتابع وصول وتفريغ أولى شحنات خام الحديد المستخرجة من منجم غارا جبيلات    التنمية لم تعد حكرًا على الشمال، بل أصبحت مشروعا وطنيا شاملا    أسعار الذهب تواصل انخفاضها    الاحتلال الصهيوني يجدد اعتداءاته على الضفة الغربية    الفلسطينيون سينتخبون مجلسهم الوطني    ضرورة التعامل مع ترشيد الاستهلاك كخيار ذي بعد تنموي    حملة حول مكافحة المخدرات موجهة لمختلف الشرائح الاجتماعية    الأمين العام لوزارة الداخلية يحل بولاية الشلف مرفوقا بوفد هام    مراجعة بعض القوانين لتعزيز دور المؤسسات الناشئة    فحوصات المخدرات إلزامية للتوظيف ومسابقات الترقية    استحداث 10 معاهد جديدة لتكوين الأساتذة    "حماس" تستكمل ترتيبات تسليم السلطة للجنة الوطنية لإدارة غزّة    هيئات صحراوية تطالب المجتمع الدولي بالضغط على المغرب    ماكسيم لوبيز لن يلعب مع المنتخب الوطني    مدرب فينورد الهولندي يدافع على حاج موسى    غالاتسراي يصر على حسم صفقة هشام بوداوي    تعديل موعد مقابلات مسابقة توظيف الأساتذة    الجزائر أصبحت وجهة استراتيجية لصناعة الفولاذ    الجامعة في صلب التحوّل نحو اقتصاد المعرفة    الحماية المدنية تواصل تدخلاتها    طرقات دون إصلاح ومسالك القرى تغرق في الأوحال    شعبة الدواجن والأنعام تشهد تطورا كبيرا    استكتاب حول الجهود الجزائرية في الدراسات الثقافية    برنامج متنوع ممتد للفنون والفكر الإسلامي    الجمهور على موعد مع دراما ملحمية جديدة    تصدير المواد الأولية لصناعة الأدوية إلى تونس قريبا    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس عباس متفائل لاحتضان الجزائر للقمة العربية المقبلة

أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة ان الجانب الفلسطيني "يستبشر خيرا" باحتضان الجزائر القمة العربية في مارس المقبل للم شمل الامة العربية, مجددا ترحيبه بأي جهد جزائري في سبيل تحقيق الوحدة الفلسطينية.
و اعرب الرئيس عباس في مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون, عن امله في ان تكون القمة التي ستحتضنها الجزائر, "التي جمعت شمل العرب والفلسطينيين, مناسبة لتوحيد جهود الامة العربية ولم شمل جميع العرب".
كما أبدى الرئيس الفلسطيني "ثقة بحسن تنظيم هذا الموعد العربي و إدارته في ظل القيادة الحكيمة للرئيس تبون, والاحتضان الكريم من القيادة والحكومة والشعب الجزائري الأبي المتمسك بقضايا أمته العربية وفي القلب منها قضية فلسطين".
و ابرز السيد عباس, عقب لقائه مع الرئيس تبون, أن الجزائر,"بلد المليون ونصف المليون شهيد, ظلت على الدوام فعلا وقولا مع فلسطين وشعبها", مضيفا ان "الجزائر قدمت نموذجا تحرريا و إنسانيا مشرفا, وظلت على الدوام تدافع عن أمتها وقضاياها الوطنية العادلة وحقوقها القومية, وفي طليعتها قضية فلسطين".
و أشار إلى أنه بحث مع الرئيس تبون "العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك, و اطلعه على آخر المستجدات بشأن القضية الفلسطينية", الى جانب بحث تعزيز علاقات التعاون بين البلدين, حيث تم التأكيد على أهمية تنسيق المواقف, في ظل القمة العربية القادمة.
وأكد الرئيس عباس على ضرورة عقد مؤتمر دولي للسلام وفقا لقرارات الشرعية الدولية, يهدف لإنهاء الاحتلال لأرض دولة فلسطين بعاصمتها القدس.
و ابرز انه أكد للرئيس تبون :"نمد أيدينا للسلام في إطار مؤتمر دولي ينعقد وفقا لقرارات الشرعية الدولية, ويهدف لإنهاء الاحتلال لأرض دولة فلسطين بعاصمتها القدس, وفي نفس الوقت, فإننا لن نقبل ببقاء الاحتلال و الابرتايد الإسرائيلي لأرضنا وشعبنا إلى الأبد, ولن نقبل بالاعتداءات على هوية وطابع أهل القدس, ولا على المسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي وكنيسة القيامة, ولن نقبل بمواصلة عمليات القتل وهدم المنازل والتنكيل بأسرانا واحتجاز جثامين شهدائنا, ولا بمواصلة حصار قطاع غزة".
وحذر الرئيس الفلسطيني من أنه "إذا ما استمرت سلطات الاحتلال في طغيانها وممارستها العدوانية ضد أبناء شعبنا وأرضنا ستكون لنا خياراتنا وإجراءاتنا في وقت قريب".
ومن ناحية أخرى, أكد مواصلة العمل من أجل توحيد الجهود "وتشكيل حكومة وحدة وطنية تكون جميع القوى المشاركة فيها مؤمنة بالشرعية الدولية".
وتقدم رئيس دولة فلسطين بالمناسبة بالشكر للرئيس تبون, والدبلوماسية الجزائرية على الدور الكبير الذي تقوم به لإسناد القضية الفلسطينية في المحافل الدولية, خاصة في الاتحاد الافريقي, وأهمية استمرار التنسيق الثنائي بين البلدين.
وتطرق الرئيس عباس إلى الاوضاع في الاراضي الفلسطينية والتي قال انها "كلها معاناة" لا سيما بسبب ممارسات الاحتلال الاسرائيلي والتي تأزمت في ظل الادارة الامريكية القديمة.
ولفت الى انه لمس لدى الادارة الامريكية الجديدة خطابا جديدا "نتوقع أن يترجم الى واقع من خلال الاعتراف بالشرعية الدولية والضغط على الجانب الاسرائيلي من أجل وقف كل نشاطاته الاستعمارية خصوصا بالقدس والشيخ جراح و أن تعيد واشنطن فتح قنصليتها التي اقفلتها".
و اردف في السياق يقول: "اذا حصل هذا فهو مرحب به أما ان لم يحصل سنواصل النضال والكفاح من اجل انهاء الاحتلال الاسرائيلي لأراضينا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.