وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    ما فائدة التمر في الإفطار؟    عادة قد تهدّد حياتك    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإعلام العربي و العالمي يحتفون ببطل سباق 1500 م توفيق مخلوفي

بمجرد فوز العداء الجزائري توفيق مخلوفي بسباق 1500 متر في أولمبياد لندن راحت الصحافة العربية و العالمية بمحتلف أنواعها تهلل لهذا الانجاز الأولمبي الجديد في واحد من أقوى السباقات التكتيكية الأولمبية على الإطلاق.
الإعلام العربي ينوه لأول ذهبية عربية في لندن:
معظم المواقع العربية الالكترونية و الجرائد المكتوبة أفردت تقارير خاصة عن فوز الجزائري بالسباق خاصة أنه قدم الذهبية الأولى للعرب، فراحت جريدة الأخبار اللبنانية تعنون “الجزائري مخلوفي يطوّق أعناق العرب بالذهب” مضيفة أن اليوم الحادي عشر من الأولمبياد ابتسم للعرب أخيرا عندما حسم مخلوفي سباق 1500 متر لصالحه. أما موقع CNN في نسخته العربية فكتب ” الجزائري مخلوفي يهدي العرب أول ذهبية بالأولمبياد ” بينما نقلت جريدة الأهرام المصرية تصريحات مخلوفي عقب فوزه بالسباق و الذي قال فيها أنه توقع الفوز بالذهبية و أن مشكلة إقصائه لم تؤثر في استعداداته.
أما وكالة رويترز للانباء فعنونت هي الاخرى:” مخلوفي يذيق العرب طعم الذهب للمرة الأولى في لندن وبرشم يكمل الفرحة”
بالنسبة لوكالة الأنباء الألمانية فقامت بنقل تصريحات مخلوفي التي أهدي فيها هذه الميدالية للعرب والمسلمين وللشعب الجزائري . مضيفة إلى ذلك قوله “هذه الميدالية ستعطي حياة جديدة للشعب الجزائري وهي تمثل لي فرحة كبيرة”. أما صحيفة اليوم السابع المصرية فكتبت أن مخلوفي حصد أول ذهبية للعرب واضعا الجزائر في صدارة ترتيب الدول العربية في الاولمبياد كما نشرت صورا مختلفة للعداء الجزائري من هذا السباق.
من جهتها قناة الجزيرة الإخبارية نوّهت بتتويج مخلوفي و نشرت تصريحاته للجزيرة الرياضية و التي عبر فيها عن فخره بإعادة العرب لساحة التتويجات من بوابة ألعاب القوى.
مخلوفي يجبر التيليغراف على الاستماع للنشيد الوطني الجزائري في سماء لندن !
الصحافة العالمية لم تختلف كثيرا عن نظيرتها العربية و راحت تؤكد فوز مخلوفي بذهبية سياق 1500 متر عن جدارة و استحقاق .
ال BBC البريطانية نشرت تقريرا مطولا عن تفاصيل السبّاق و عن تتويج مخلوفي بالذهبية و هو الأمر ذاته مع مواطناتها صحيفة ذي غارديان و الدايلي مايل و الانديبندنت.
الواشنطن تايمز الأمريكية بدورها أعطت حيزا معتبرا للحدث و عنونت “مخلوفي يعود من الاقصاء ليتوج بالذهب أمام الامريكي ليونيل مانزانو صاحب الفضية”.
ماركا الإسبانية كذلك تحدثت مطولا عن هذا التتويج في تقرير مفصل كما نشرت فيديو خاص بهذا السباق على قناتها.
من جهتها كتبت صحيفة الدايلي تيليغراف تقريرا خاصا عن البطل الجزائري مخلوفي الذي يبدو انه سيجبرها على الاستماع للنشيد الوطني الجزائري مرة أخرى في لندن أقناء تتويجه رسميا، بعد أن كانت قد صنفته ضمن أسوء 10 أناشيد وطنية في الأولمبياد و الأكثر عدوانية.
الصحيفة و بمناسبة الحدث نقلت تصريحات مخلوفي عقب هذا التتويج و التي تكلم فيها عن إصابته قائلا: ” من الطبيعي أن تنسى الإصابة في مثل هذه المنافسات… اتمنى أن أواصل العلاج و أتجاوز هذه الإصابة..قد أحتاج لجراحة لكن سأكون بخير”
الصحافة الفرنسية .. اللاّ حدث !
الاستثناء جاء من الصحافة الفرنسية التي لم تعط اهتماما كبيرا لهذا التتويج على عكس معظم الصحافة العالمية، فصحيفة ليكيب الفرنسية مثلا أفردت على موقعها خبرا لا يتجاوز ثلاثة أسطر، بينما راحت مواقع و صحف فرنسية أخرى تشكك في نزاهة مخلوفي الذي ادعى الإصابة حسبها في سباق 800 متر، لتذهب لابعد من ذلك وتصف فوز مخلوفي بالفوز المثير للجدل على غرار موقع فرانس 24 و قناة فرانس 3 و الفوز بطعم الفضيحة على غرار موقع سبور 365 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.