مقتل 10 أشخاص واصابة 477 آخرين    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فالنسيا يحرج ريال مدريد في عقر داره و يفتح الباب لبرشلونة للمنافسة على اللقب من جديد

انتزع نادي فالنسيا نقطة ثمينة جدا من مستضيفه نادي ريال مدريد المتصدر و ذلك عندما حقق معه تعادلا سلبيا بلا أهداف في المباراة التي جمعتهما مساء هذا الأحد لحساب الجولة الثانية و الثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم بملعب سانتياغو بيرنابيو.
و بهذا التعادل فتح فالنسيا الباب على مصراعية لنادي برشلونة مسديا له خدمة كبيرة جدا من أجل المنافسة على اللقب من جديد بعد أن تقلّص الفارق بينه و بين المتصدّر ريال مدريد لأربع نقاط إضافة إلى الضغط الكبير الذي ينتظر النادي الملكي في مبارياته القادمة و التي تتخللها مواجهات قوية ضد الأتليتيكو في ديربي مدريد و أخرى في الكلاسيكو الكبير أمام برشلونة بالكامب نو بالإضافة لمقابلة بيلباو و إشبيلية كذلك.
ولم يكن نادي ريال مدريد في المستوى المطلوب منه في هذه المباراة حيث أهدر الكثير من الفرص أمام صلابة دفاع فالنسيا الذي استمات في الحفاظ على نظافة شباكه حتى الدقائق الأخيرة بقيادة حارس مرماه المتألق فيسينتي غايتا.
الريال بدأ هجومه في الدقيقة الثامنة بتسديدة قوية من البرتغالي كريستيانو رونالدو صدّها القائم الايمن لمرمى فالنسيا لكن رد الخفافيش لم يتأخر كثيرا حيث سددّ سفيان فغولي كرة صاروخية بعدها بدقيقة فقط مرت قريبا من القائم الأيسر لمرمى كاسياس.
وكاد ريال مدريد يسجّل أول أهدافه في الدقيقة 19 عن طريق كرة خطيرة من مسعود أوزيل لكنها اتجهت إلى خارج الملعب، قبل أن يرد تينو كوستا بكرة رأسية أحرجت كاسياس و صدّها القائم. لكن كاسياس تصدى ببراعة فيما بعد لمحاولة خطيرة من بياتي الذي وجد نفسه وجها لوجه أمام الحارس المدريدي بعد تمريرة رائعة من الدولي الجزائري سفيان فغولي في الدقيقة 35.
الشوط الثاني لم يختلف كثيرا عن سابقه حيث عرف الكثير من الفرص التي تفنن في تضييعها مهاجمو ريال مدريد أمام تألق حارس فالنسيا فيسينتي الذي صد كرة ارضية صعبة من رونالدو في الدقيقة 47 ليحاول بعده تينو كوستا افتتاح باب التسجيل لفريقه بتسديدة قوية في الدقيقة 54′ نابت العارضة عن كاسياس في صدها. وتواصل سيناريو الأخّذ و الرد بين الفريقين حتى الدقائق الأخيرة بعد أن ضيع دي ماريا كرة خطيرة في الدقيقة 60 رد عليها ادوريز براسية علت مرمى كاسياس بقليل في الدقيقة 75. ليعود دي ماريا من جديد لتهديد مرمى فيسينتي الذي كان حاضرا بقوة كعادته و صدها ببراعة مثلما صدّ محاولة زميله بن زيمة في الدقيقة 78′، قبل أن يفاجئ خورخي ألبا ريال مدريد بهجمة مرتدة خطيرة في الدقائق الاخيرة كادت تكلّف أصحاب الارض خسارة قاسية لولا تألق ايكر كاسياس الذي أنقذ فريقه من هدف محقق في آخر اللحظات.
و أضاف حكم المباراة أربع دقائق كوقت بدل ضائع لكنها لم تكن كافية لتغيير النتيجة التي بقيت على حالها بتعادل سلبي مستحق بين الفريقين.
هذا التعادل رفع رصيد ريال مدريد للنقطة 79 في المركز الأول بفارق أربع نقاط فقط عن منافسه المباشر على اللقب نادي برشلونة و الذي يحتل المركز الثاني برصيد 75 نقطة خاصة بعد فوزه على ريال سرقسطة بأربعة أهداف لهدف وحيد السبت الماضي لحساب نفس الجولة، أما بالنسبة لفالنسيا فقد حقق الأهم بتعادله مع ريال مدريد في أرضه و كذا ضمانه البقاء ضمن المراكز الأربعة الأولى المؤهلة لدوري أبطال أوروبا بوصول عدد نقاطه غلى 49 في المركز الثالث مبتعدا بنقطة وحيدة عن ليفانتي الفائز على أتليتيكو مدريد بهدفين دون رد صباح هذا الأحد و بنقطتين فقط عن ملقا المنقوص من مباراة يلعبها هذا الإثنين ضد راسينغ سانتندير في ختام هذه الجولة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.