وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خلال موجة الإحتجاجات مع قوات الإحتلال
إرتفاع عدد الشهداء في صفوف الفلسطينيين

قتل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، إثر مواجهات مع قوات الإحتلال، فيما أصيب العشرات في مواجهات شهدتها مناطق متفرقة من الأراضي الفلسطينية. وقال المتحدث بإسم وزارة الصحة الفلسطينية، أشرف القدرة، في بيان له إن فلسطينيا يبلغ من العمر (38 عاما) قتل خلال مواجهات إندلعت بين فلسطينيين وقوات الجيش الإسرائيلي المتمركزة في عدة مناطق من شرق قطاع غزة وشماله، أسفرت كذلك عن إصابة 68 فلسطينيا منهم 58 بالرصاص الحي و10 بالاختناق. وكان فلسطينيان قتلا في وقت سابق بإطلاق ناري إسرائيلي في الخليل جنوب الضفة الغربية. وقالت الوزارة الفلسطينية في بيان صحفي لها، إن فلسطينيا يبلغ من العمر (57 عاما) قتل برصاص الجيش الإسرائيلي ظهر أمس في منطقة مفرق (النبي يونس) شمال الخليل. وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة عن مقتل الشاب عدي جهاد ارشيد (22 عاما) بعد إصابته بالرصاص الحي في الصدر خلال مواجهات في شمال الخليل. وبذلك يرتفع عدد القتلى الفلسطينيين منذ بدء موجة التوتر الحالية إلى 121 في مواجهات بين الفلسطينيين والجيش والشرطة الإسرائيلية في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة. ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أنه وسط الضفة الغربية، أصيب ثمانية شبان برصاص قوات الاحتلال في مواجهات عنيفة إندلعت في بلدة سلواد شرق رام الله، حيث أفاد شهود عيان من سكان بلدية رام الله (إن مواجهات عنيفة إندلعت أمس بين مجموعة من الشباب شاركوا في فعاليات الجمعة المنددة بانتهاكات الاحتلال عقب اعتقال شاب). وحسب المصدر، فإن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص الحي والمعدني وقنابل الصوت والغاز نحو الشبان، ما أدى إلى وقوع إصابات. وفي سياق آخر, أصيب 17 مواطنا بالرصاص الحي والمطاطي وقنابل الغاز المسيل للدموع، خلال المواجهات التي اندلعت بين الشبان وقوات الاحتلال الإسرائيلي على مدخل بيت لحم الشمالي جنوب الضفة المحتلة. وقالت مصادر طبية إن ثلاثة شبان أصيبوا بالرصاص الحي في الأرجل، فيما أصيب رابع بالمطاط و13 آخرون بالاختناق بالغاز المسيل للدموع خلال المواجهات، موضحة أن سيارات الإسعاف تعاملت مع الحالات وجرى نقل المصابين بالرصاص إلى مستشفى بيت جالا الحكومي لتلقي العلاج، ووصفت حالتهم بالطفيفة إلى المتوسطة. وفي مدينة ققلقيلة، أصيب ثلاثة مواطنين بعيارات نارية بالأطراف في قرية كفر قدوم شرق المدينة حينما قمعت قوات الاحتلال المسيرة السلمية الأسبوعية التي انطلقت من القرية، تنديدا بالحصار المفروض عليها وبالإجراءات العدوانية الإسرائيلية، حيث قابل جنود الاحتلال المتظاهرين بالرصاص وقنابل الغاز عند اقترابهم من مدخل القرية الرئيسي والمغلق منذ أكثر من 14 سنة.
زوارق الاحتلال تفتح النار على قوارب الفلسطينيين

فتحت قوات البحرية الإسرائيلية نيران أسلحتها تجاه قوارب الصيادين الفلسطينيين قبالة سواحل شمال قطاع غزة. وأفادت مصادر فلسطينية بأن إطلاق النار لم يسفر عن وقوع إصابات، كما لم يبلغ عن أي اعتقالات في صفوف الصيادين. ويشتكى الصيادون الفلسطينيون من تكرار التعرض للملاحقة وإطلاق النار من الزوارق البحرية الإسرائيلية، ضمن ما تفرضه عليهم من قيود مشددة على المسافة المسموح لهم بالإبحار فيها وسمحت سلطات الاحتلال للصيادين الفلسطينيين بالإبحار حتى مسافة 6 أميال بعد إعلان مصر اتفاقا لوقف إطلاق النار في قطاع غزة في 26 أوت من العام الماضي، والذي أنهى الاتفاق 50 يوما العدوان الإسرائيلي على القطاع خلف مقتل 2200 فلسطيني مقابل مقتل 71 إسرائيليا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.