تنظيم مبادرات إفطار جماعية    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    الأكل الصحي يكتسح الموائد الرمضانية    توقيف شخص و حجز أزيد من 300 وحدة كحول    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    140 "درون" لمكافحة حرائق الغابات في 2026    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    ناصري وبوغالي يعزّيان عائلات الشهداء العسكريين    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    تشكيلة جديدة للجنة منح العلامات للمقاولات    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    دعوات ملحة لاحترام القانون الدولي وحماية المدنيين    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    بن ناصر يعود..    هزة أرضية بالبويرة    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس جمعية ناس الخير أدرار في حوار ل السياسي :
نسعى لإنشاء دار الخير لمساعدة المحتاجين
نشر في المشوار السياسي يوم 12 - 01 - 2016

تسعى جمعية ناس الخير أدرار إلى توسيع دائرة الأعمال التطوعية وتغطية جميع احتياجات المعوزين من خلال ما يقوم به أعضاء الجمعية، وهو ما أشار إليه إلياس بقادر رئيس الجمعية في حواره ل السياسي .
- بداية، هلا عرفتنا بجمعية ناس الخير أدرار؟
+ جمعية ناس الخير أدرار هي جمعية خيرية تطوعية بدأت نشاطاتها سنة 2012 نقوم بالأعمال التطوعية والخيرية لمساعدة المعوزين وتنظيم قافلات المساعدات لمناطق النائية، لتعتمد رسميا في 31 ديسمبر 2014، وتنشط الجمعية بدائرة أدرار ولديها ثلاث فروع عبر بلديات برج باجي مختار وفنوغيل وبلدية رقان، وتضم حوالي 40 منخرطا ينشط جميعهم في المجال التطوعي الهادف.
- ما هي أهم النشاطات التي تقومون بها؟
+ نقوم بعدة أنشطة أبرزها الأعمال الخيرية التطوعية كمساعدة المعوزين وتوزيع قفة مواد غذائية أسبوعيا للأرامل واليتامى والمعوزين، ومن نشاطاتنا تغليف المصاحف عبر المساجد لحمايتهم من التمزق، وتوزيع الكراسي المتحركة للمعاقين. ومن نشاطاتنا القارة زيارة المرضى بالمستشفيات وتنظيم حملات التبرع بالدم وحملات التنظيف، ونقوم في نشاطاتنا بإحياء المناسبات الدينية والوطنية والمساهمة في كل أعمال التطوع التي تنظمها السلطات الولائية والبلدية.
- على غرار النشاطات المعتادة، هل من أخرى تذكر؟
+ قمنا منذ التأسيس بتغليف 5000 مصحف شريف عبر مساجد دائرة أدرار والذي نسعى الوصول إلى مليون مصحف حيث نقوم بهذا النشاط أسبوعيا، ونظمنا العديد من الزيارات لمستشفى ابن سينا ببلدية رقان أين قمنا بتوزيع الهدايا على المرضى، ونقوم أيضا بهذا النشاط أسبوعيا منذ تاريخ تأسيس الجمعية وقبله. وفي شهر رمضان الكريم، قمنا بتوزيع 200 قفة على العائلات المعوزة، وفي عيد الفطر المبارك قمنا بتوزيع 75 لباس للأطفال اليتامى. وبعيد الأضحى المبارك قمنا بتوزيع 27 أضحية على العائلات المعوزة، وقمنا بعدة حملات نظافة عبر الأحياء، كما قمنا بتهيئة وطلاء مدرسة ابتدائية ونظمنا العديد من قوافل الخير التي تسعى لتلبية احتياجات العائلات المعوزة بالمناطق النائية حيث نوزع من خلالها قفف المواد الغذائية، وفي شهر ديسمبر نظمنا معرضا للملابس تحت اسم لمسة شتاء دافئ، وهو عبارة عن معرض للملابس الشتوية للعائلات بالمجان، وقمنا خلال هذه السنة بعدة حملات للتبرع بالدم بالجامعات حيث نقوم بهذا النشاط مرة كل شهرين.
- هل كانت للجمعية مشاركات في لقاءات وتظاهرات معينة؟
+ شاركنا السلطات البلدية في احتفالية ذكرى أول نوفمبر وشاركنا قبل اعتمادنا بالملتقى الوطني للشباب بميلة في أول نوفمبر 2012، وشاركنا بعدة تظاهرات وحملات تطوع وحملات تنظيف نظمتها الولاية.
- هل من مشاريع تسعون لتحقيقها مستقبلا؟
+ نسعى لإنشاء دار الخير للمعوزين لتلبية احتياجاتهم وتغطيتهم من تعليم وحاجيات وتوفير لهم مساحات الترفيه وتكوينهم وتوفير مناصب شغل للشباب من العائلات المعوزة. ومن مشاريعنا الوصول إلى تغليف مليون مصحف، وقريبا سنقوم بإحياء الذكرى الأولى للتأسيس وسننظم خلالها يوما تكوينيا لإعداد القادة والإعداد الإداري للجمعية وسيحمل اليوم التكويني اسم التطوع في أدرار .
- إلى ما تهدفون من خلال كل هذه الأنشطة؟
+ الوصول بالعمل التطوعي إلى أبعد الحدود غايتنا، كما نهدف إلى رفع الغبن عن المحتاجين ومساعدة المحتاجين وتلبية حاجياتهم.
- كلمة أخيرة نختم بها حوارنا...
+ نشكر أولا جريدة السياسي على إتاحة الفرصة والاهتمام بنشاطاتنا، ونتمنى أن ينتقل العمل التطوعي من الكلاسيكي إلى الاحترافي لتغطية جميع احتياجات المعوزين، ونسعى أن نوفر جميع مطالب الشرائح الهشة من نساء، أرامل وأطفال يتامى وعائلات معوزة وتغطيتهم ورفع الغبن عنهم، ونطلب من المجتمع في أن يساهم معنا في تحقيق هذا الهدف، ونوجه رسالة شكر إلى كل المحسنين والمتطوعين الذين يدعمون مشروعنا الخيري الهادف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.