كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كأس الجزائر المدرسية:المرحلة النهائية ستتواصل إلى غاية يوم السبت    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    فنزويلا ترفض تهديدات ترامب وتؤكد سيادتها على ثرواتها    تشكيل برلمان الطفل الجزائري لأول مرة بالمجلس الشعبي الوطني    والي الجزائر يتفقد مشاريع توسعة شبكة الطرق ضمن المخطط الأصفر    لقاء وطني لتعزيز الصناعات الإبداعية الرقمية وتأهيل كفاءات الشباب    تعزيز التعاون الجزائري–الإيطالي في مجال التكوين العملياتي للحماية المدنية    سعيود يؤكد إلزامية صيانة الطرق وتحميل المسؤوليات للحد من حوادث المرور    الدولة تقدم تسهيلات لاقتناء حافلات جديدة للنقل    انطلاق فعاليات الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري بالجزائر العاصمة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    أطباء علم السموم يحذّرون من استهلاك الفطريات البرية    تاشريفت يبرز الدور المحوري للمجاهد بن بلة    كوريا: الجزائر شريك استراتيجي    شبكات إجرامية تستهدف الأطفال    قيادة الجيش مهتمة بالمنظومة الصحية    الخضر يشرعون في التحضيرات    من يحرس مرمى الخضر ؟    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    الجامعات الحدودية نموذج للتكامل ومحرك للتنمية    البرهان يبدي استعداده للتعاون مع الرئيس الأمريكي    قفزة نوعية في إنتاج الأسماك ببومرداس    شروط جديدة للاستفادة من حقّ الصرف للسفر    الجزائر قطب طاقوي مهم في إفريقيا    160 مليار لرد الاعتبار لعاصمة "روسيكادا"    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    قافلة متخصصة للكشف المبكر عن سرطان الثدي    نُجري أبحاثا متقدمة لعلاج أمراض السرطان    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بوغالي يترأس دورة القاهرة    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    تتويج صرخة صمت    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 27 - 01 - 2015

الوالي يأمر بالتحقيق بعد محاولة مرقي عقاري الاستيلاء على ملك عمومي
كشفت أمس مصادر موثوقة للنصر أن والي ولاية أم البواقي محمد الصالح مانع، أمر خلال الأيام القليلة المنقضية بتشكيل لجنة ولائية للتحقيق وتقصي الحقائق وكذا تحديد معالم قطعة أرض تابعة للدولة وتتواجد في الجهة الغربية لمدينة عين مليلة، وذلك في أعقاب ورود معطيات أكدت محاولة مرق عقاري الاستيلاء عليها وتحويلها لإنجاز مشروع سكني.
مصادر النصر أكدت بأن والي أم البواقي تنقل ميدانيا وعاين القطعة الأرضية المهددة بالاستيلاء عليها من قبل مرق عقاري بعين مليلة، وهي التي تتواجد بمحاذاة الطريق الاجتنابي في الجزء الغربي للمدينة وتتربع على مساحة 7800 متر مربع.
القطعة المعنية وردت معلومات بشأنها بينت بأن المرقي المعني حاول الاستيلاء عليها، بضمها لتحصيصه العقاري المتكون من 275 قطعة أرضية صالحة للبناء، وذلك بهدف إنجاز مشروع سكني يضم 200 وحدة سكنية ترقوية، ومحاولة الاستيلاء جاءت لكون القطعة التي يحوز المرقي على ملكيتها تجاورها القطعة التابعة للدولة، والتي اقتطع منها لإنجاز طريق للوزن الثقيل، والتي ستخفي واجهة أي مشروع سينجزه المعني في حال استغلت القطعة من طرف الدولة لإنجاز أي مشروع تنموي، ولكونها كذلك تقع في منطقة حساسة هي الواجهة لمستعملي طريق الوزن الثقيل.
الوالي أمر بتشكيل لجنة ولائية مختصة تتكون من قطاعات أملاك الدولة ومديرية البناء والتعمير ومصلحة مسح الأراضي، وذلك بهدف تحديد معالم القطعة المستهدفة وحمايتها بتصاميم ومخططات طبوغرافية.
وتكشف مصادر النصر بأن البلدية بأعضائها اعترضت بشكل رسمي على مديرية أملاك الدولة كونها لم تحدد معالم القطعة الأرضية، وردت في المقابل المديرية المعترض عليها بتاريخ 14 جويلية من السنة المنقضية باعتراضها هي الأخرى وقبول الاعتراض، مؤكدة بأنه لا يوجد معالم محددة للقطعة الأرضية المعنية.
وتكشف معطيات رسمية بحوزة النصر بأن القطعة المعنية حلت بخصوصها لجنة مختصة بتاريخ التاسع من شهر ديسمبر من السنة الماضية وحددت معالمها بتأشير من الخبير العقاري الحامل للرقم 91 في جدول هيئة المهندسين والخبراء العقاريين لناحية قسنطينة، والذي أرفق محضره للتعيين ووضع المعالم والحدود بمخطط طبوغرافي يصف فيه حدود القطعة المعنية.
وتبين مصادر مقربة من المرقي العقاري المسمى (م.خ) بأن هذا الأخير لم يقم بالاستيلاء ولا بمحاولة الاستيلاء على القطعة المحددة، وحسب ذات المصادر فالمعني رفع عدة تقارير مطلع الشهر الحالي للجهات المعنية تتقدمها وزارة الداخلية، طالبا منها الموافقة على استفادته من القطعة الأرضية من أجل إنجاز مشروع سكنات ترقوية، مبينا بأن مؤسسته أنجزت ما وصفه بالمشروع الطموح، الذي يتمثل في تحصيص 275 قطعة أرضية على مساحة إجمالية تقدر بنحو 8 هكتار وآر، وتنازل بالتحصيص على القطع الحاملة للأرقام 270 و274 و275 لإنجاز مدرسة ومسجد ومساحة خضراء للقاطنين بالتحصيص، إضافة إلى برمجته ل8 مشاريع متعلقة بإقامة هياكل تجارية بالمنطقة ذاتها.
أحمد ذيب
إنهاء مهام الأمين الولائي للاتحاد العام للعمال الجزائريين
كشفت أمس مصادر موثوقة للنصر أن الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي السعيد، أمر خلال الأيام القليلة المنقضية بإنهاء مهام الأمين الولائي للاتحاد بأم البواقي وتعيين مسؤول التنظيم كملف بالنيابة بتسيير شؤون المكتب الولائي بشكل مؤقت.
مصادر النصر كشفت بأن إنهاء مهام الأمين الولائي السابق المسمى (ع.ع.ر)، جاء أيام بعد انعقاد المؤتمر العاشر للاتحاد أين أبرق الأمين العام قرارا يقضي بإنهاء وتجميد مهام المعني وإقصائه من كل نشاط نقابي إلى غاية مثوله أمام لجنة الانضباط الوطنية.
وعيّن سيدي السعيد مسؤول التنظيم بالاتحاد صالح قالي كمسؤول بالنيابة لتولي شؤون الاتحاد محليا حتى اختيار الشخص البديل عن الأمين الولائي المنتهية مهامه.
ولم تكشف مصادرنا عن الأسباب الحقيقية التي تقف وراء القرار المتخذ لتنحية المهام، وذهبت مصادر متطابقة إلى حدوث انشقاقات على رأس الأمانة الولائية أياما قبل انعقاد المؤتمر العاشر، غير أن أطرافا من داخل الأمانة الولائية للاتحاد أكدت بأن سبب إقصاء المعني وتجميد مهامه لا يرجع لقضية محلية بل السبب وراء ذلك يرجع إلى أمر مجهول حدث على هامش انعقاد المؤتمر الأخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.