الرئيس عبد المجيد تبون يهنئ الجيش والأسلاك النظامية وعمال الصحة بعيد الفطر    "سيترام" تضبط برنامجا خاصا لضمان تنقل المواطنين خلال عيد الفطر    جلاوي يترأس اجتماعاً تنسيقياً لمتابعة مشاريع السكك الحديدية    إبراهيم بوغالي يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويدعو لتعزيز قيم التآلف    عزوز ناصري يهنئ الجزائريين بعيد الفطر ويتمنى دوام الأمن والازدهار    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع تحضيري للدورة المقبلة للبرلمان الأفريقي    الهلال الأحمر الجزائري يعايد أطفال مرضى السرطان بمستشفى مصطفى باشا    تعزيز جاهزية الطرقات الوطنية لمواجهة التقلبات الجوية وضمان سلامة المواطنين    أجواء احتفالية مميزة بعيد الفطر عبر ولايات وسط البلاد    إحياء الذكرى 64 لعيد النصر عبر ولايات الغرب والجنوب الغربي بمشاريع تنموية وتكريم المجاهدين    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هل يحكم ترامب أمريكا؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الداخلية ترخص لعقد المؤتمر العاشر للأفلان نهاية ماي
نشر في النصر يوم 30 - 04 - 2015

اجتماع اللجنة المركزية للمصادقة على اللوائح يوما قبل المؤتمر
منحت وزارة الداخلية أمس، الرخصة، لقيادة الأفلان لعقد المؤتمر العاشر للحزب، وأكد عضو المكتب السياسي للأفلان سعيد بوحجة للنصر بان حزب جبهة التحرير الوطني تحصل رسميا على رخصة لعقد المؤتمر العاشر أواخر ماي القادم.
وقال بان الداخلية أعطت الحق للقيادة الشرعية لتنظيم المؤتمر مؤكدا بان كل الأطراف الفاعلة مدعوة للحضور مضيفا بان قيادة الحزب لن تقصى أحدا من المشاركة.تحصل، أمس، حزب جبهة التحرير الوطني رسميا على ترخيص من أجل عقد المؤتمر العاشر للحزب بالقاعة البيضاوية بالجزائر العاصمة. وأكد الأمين العام للافلان عمار سعداني، في تصريح صحفي، بان المؤتمر العاشر للافلان سينعقد أيام 28-29-30 ماي 2015 بالقاعة البيضاوية بالمركب الاولمبي محمد بوضياف بالجزائر العاصمة. وقال بأنه «حصل الأربعاء على الترخيص من مصالح ولاية الجزائر»، وأعلن عقد اجتماع للجنة المركزية للحزب يوم 27 ماي المقبل.وأوضح عضو المكتب السياسي للأفلان سعيد بوحجة، في تصريح للنصر، بان قيادة الحزب تسلمت رخصة تنظيم و انعقاد المؤتمر العاشر لحزب جبهة التحرير الوطني، مشيرا بان الأمين العام للحزب تقدم بطلب الحصول على ترخيص لعقد المؤتمر، بعد تسجيل تقدم في التحضيرات، مضيفا بان الداخلية أعطت الحق للقيادة الشرعية لتنظيم المؤتمر، وقال «لم يعد هناك أي مجال للحديث عن الجهة التي يحق لها تنظيم الاجتماع، في إشارة إلى التحركات الأخيرة التي قام بها معارضون للامين العام لجمع توقيعات لعقد دورة للجنة المركزية تمهيدا لانعقاد المؤتمر.ونفى بوحجة، وجود أي علاقة بين إيداع طلب الرخصة لعقد المؤتمر، وعودة الصراع إلى الواجهة بين الأمين العام للحزب وبلخادم، وقال قرار إيداع طلب الترخيص جاء بعد تسجيل تقدم في التحضيرات القائمة على المستوى المحلي والمركزي، حيث تم تنصيب اغلب اللجان الولائية التي ستتكفل بعمليات التعبئة والتجنيد على المستوى القاعدي في إطار التعليمات التي وجهها الأمين العام عمار سعداني إلى أمناء المحافظات ورؤساء اللجان الانتقالية للمحافظات خلال اجتماعه الأخير بهم، والمتعلقة بإشراك القاعدة النضالية في كافة مراحل الإعداد للمؤتمر. وقال بوحجة بان التحضيرات لا تزال متواصلة من خلال اللجان الولائية واللجنة الوطنية لدراسة مشاريع اللوائح والنصوص التي ستعرض على المندوبين، موضحا بان اللجان السبعة التي تم تشكيلها شرعت في دراسة الوثائق والملفات قبل تحويلها إلى اللجنة الوطنية لتحضير المؤتمر. ويتعلق الأمر بفوج المنطلقات الفكرية والقانون الأساسي، والسياسة العامة، والبرنامج العام للحزب، وفوج المنتخبين و المجالس المنتخبة، إضافة إلى فوج إعادة انتشار الحزب و النتائج المحققة، إلى جانب العلاقات الخارجية والجالية. و دعا القيادي في الحزب، من اسماهم «الإخوة في الحزب لحضور المؤتمر العاشر وتوحيد الصفوف» وقال بان القيادة أعطت الحق للجميع، وقال بان تعليمات الأمين العام بهذا الخصوص كانت جد واضحة وهي «فتح المجال أمام مشاركة الجميع دون إقصاء»، مؤكدا بان القيادة الحالية لن تمنع أي عضو في الحزب من المشاركة سواء على المستوى القاعدي أو الوطني، لترسيخ عقيدة المؤتمر الجامع. كما رفض بوحجة القراءات التي تحدثت عن تأجيل موعد الحسم في الدستور الجديد بعد قرار الحزب عقد المؤتمر، خاصة وان الأمين العام للافلان كان قد ربط بين تاريخ المؤتمر وموعد طرح الدستور، وذكر بوحجة بان قرار الحسم في طرح الدستور الجديد يعود لرئيس الجمهورية الذي هو صاحب الكلمة الأخيرة، بينما يعود قرار عقد المؤتمر لقيادة الحزب التي رأت بان التاريخ المحدد هو الفترة المناسبة لها.
وتشير تسريبات في الكواليس بان مستجدات جديدة ستطرأ على الحزب في المؤتمر القادم، الذي سيعقد تحت شعار «التجديد والتشبيب» وهو ما يوحي باحتمال دخول وجوه شابة جديدة وتوليها عضوية اللجنة المركزية، على حساب الوجوه القديمة، خاصة وان القيادة اختارت هذه المرة فسح المجال أمام الصندوق لانتخاب المندوبين على المستوى المحلي وهو ما قد يطيح بكثير من الرؤوس التي دأبت على عضوية .اللجنة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.