هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلوفينيا (2) الولايات المتحدة (2)
نشر في النصر يوم 19 - 06 - 2010

الأمريكيون عادوا من بعيد وسلوفينيا أجلت انجازها التاريخي قدم الأمريكي مايكل برادلي هدية ثمينة ورائعة لوالده بوب برادلي المدير الفني للمنتخب الأمريكي بتوقيعه هدف التعادل في مرمى نظيره السلوفيني أمس الجمعة بملعب إيليس بارك ضمن الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة.
وأفلت المنتخب الأمريكي من فخ الهزيمة ليحافظ على فرصته قائمة بقوة في التأهل للدور الثاني، حيث رفع رصيده إلى نقطتين بعدما حقق التعادل الثاني على التوالي . وأنهى المنتخب السلوفيني الشوط الأول متقدما بهدفين سجلهما فالتر بيرسا وزلاتان ليوبانكيتش في الدقيقتين 13و42 . وعاد المنتخب الأمريكي في النتيجة خلال المرحلة الثانية بهدفين أحرزهما لاندون دونوفان ومايكل برادلي في الدقيقتين 48و82 على التوالي.قدم الفريقان عرضا متوسط المستوى في الشوط الأول خاصة في أول نصف ساعة من اللقاء بينما ازدادت سرعة الأداء وكذلك محاولات الهجومية في الربع ساعة الأخير من هذا الشوط.وكان المنتخب الأمريكي هو الأكثر استحواذا على الكرة ولكنه فشل في إنهاء الهجمات بالشكل المطلوب في ظل تألق الدفاع السلوفيني. وفي المقابل ، كانت هجمات سلوفينيا المرتدة في غاية الخطورة.وشهدت الدقيقة التاسعة كرة عرضية من ناحية اليمين فشل السلوفيني ميليفوي نوفاكوفيتش في تسديدها وهو على بعد خطوتين من المرمى الأمريكي لتضيع فرصة خطيرة لسلوفينيا.
وباغت المنتخب السلوفيني منافسه الأمريكي بهدف التقدم في الدقيقة 13 عندما سدد فالتر بيرسا نجم أوكسير الفرنسي الكرة من نحو 30 مترا لتسكن الشباك على يسار الحارس الأمريكي تيم هاورد.واستمر الأداء على نفس الوتيرة في الدقائق التالية حيث باءت جميع محاولات المنتخب الأمريكي بالفشل نظرا للتسرع أحيانا وعدم الدقة في إنهاء الهجمة بالإضافة لصلابة الدفاع السلوفيني. ونال فايندلي إنذارا في الدقيقة التالية للخشونة ليغيب بذلك عن المباراة الثالثة للمنتخب الأمريكي في هذه المجموعة والتي يلتقي فيها منتخبنا الوطني لأنه الإنذار الثاني له في البطولة.وعلى عكس اتجاه سير اللعب ، نجح المنتخب السلوفيني في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 42 اثر تمريرة متقنة من ميليفوي نوفاكوفيتش إلى زلاتان ليوبانكيتش الذي انفرد بالحارس الأمريكي وأودعها في الزاوية البعيدة على يسار الحارس لحظة خروجه لتكون الهدف الثاني للمنتخب السلوفيني.ولم يستطع المنتخب الأمريكي تشكيل خطورة حقيقية على المرمى السلوفيني في نهاية الشوط لينتهي بتقدم المنتخب السلوفيني 2/صفر.مع بداية الشوط الثاني ، دفع بوب برادلي المدير الفني للمنتخب الأمريكي باللاعبين إيدو موريس وبيني فيلهابر بدلا من اللاعبين فرانسيسكو توريس وروبرت فايندلي على الترتيب.وكثف المنتخب الأمريكي من هجومه في بداية هذا الشوط من أجل تعديل النتيجة ونجح لاعبه الكبير لاندون دونوفان في تحقيق ذلك بالفعل عندما تلقى تمريرة طولية في الدقيقة 48 وصلت إليه خلف مدافعي سلوفينيا لينطلق بها ويخترق منطقة جزاء الفريق السلوفيني ويسددها صاروخية من مسافة قريبة ومن زاوية صعبة لم يستطع هاندانوفيتش أن يفعل لها شيئا لتهتز بها الشباك.وواصل المنتخب الأمريكي محاولاته الهجومية في الدقائق التالية ولكن الدفاع السلوفيني نجح في التعامل مع معظمها بينما شكلت الهجمات المرتدة للمنتخب السلوفيني خطورة فائقة بسبب عدم وجود العمق الدفاعي المطلوب في المنتخب الأمريكي.وشهدت الدقيقة 58 هجمة خطيرة للمنتخب الأمريكي ولكنها لم تسفر عن شيء بسبب تباطؤ اللاعب جوزي ألتيدور.وكثف المنتخب الأمريكي محاولات وضاعف من تسديداته في الدقائق الباقية من اللقاء حتى نجح مايكل برادلي في تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 82 اثر تمريرة طولية هيأها ألتيدور برأسه إلى برادلي الذي أودعها الشباك لينقذ المنتخب الأمريكي من الهزيمة.وباءت محاولات الفريق الهجومية في الدقائق التالية بالفشل لينتهي اللقاء بالتعادل الثمين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.