وزير الداخلية الفرنسي يؤكد من الجزائر إعادة تفعيل التعاون الأمني الثنائي    الجيش الوطني الشعبي يحبط تهريب 4,5 قنطار من الكيف و1,4 مليون قرص مهلوس    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    هذا آخر أجل لإيداع البرنامج التقديري    سونلغاز تُحيّن معطيات الزبائن    رئيس النيجر يشيد بموقف الجزائر    تنصيب مجموعة الصداقة الجزائر- أوكرانيا    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    استلام 384 حافلة بميناء مستغانم    تركيب أكثر من 496 ألف كاشف غاز بالبليدة    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    الجوية الجزائرية توقّع اتفاقيتين    شبكة وطنية للاعتماد والمطابقة والمصادقة    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    إقبال كبير على محلات بيع التوابل    وزيرة البيئة تشرف على افتتاح يوم تحسيسي بجامع الجزائر    الجزائر ساحة لورشات البناء وقطب للاستقرار    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    ترسيخ الرقمنة كخيار استراتيجي لعصرنة الإدارة    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    أزمة المدافع الأيمن تقلق بيتكوفيتش قبل تربص مارس    بوحفص يخلف تونسي ويحقق ثاني نتيجة إيجابية له    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    83 صورة عاكسة لجمال وتنوع وعراقة عمران الجزائر    الشعر كان العمق الإنساني لثورة نوفمبر 54    اتحاد العاصمة وشباب بلوزداد يتعرفان على منافسيهما    أبواب مفتوحة على المدرسة العليا لسلاح المدرعات    متابعة صارمة لمشاريع التربية بوهران    حملة لتحيين بيانات الزبائن وتسريع رقمنة الخدمات    نحو توزيع 4 آلاف قفة تضامنية في رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    سرقة صهيونية علنية لأراضي الفلسطينيين    "نحن بحاجة إلى صناعة سينمائية توقظ الذاكرة من سباتها "    تم فتح 560 سوقا عبر مختلف مناطق الوطن بمناسبة الشهر الفضيل    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    استشهاد أربعة أشخاص بلبنان    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    1    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم البواقي
نشر في النصر يوم 01 - 10 - 2015

الوالي يأمر المنتخبين بمحاربة البنايات الفوضوية و التصدي لها
أمر عشية أمس الأول عبد الحكيم شاطر والي أم البواقي، المنتخبين المحليين بالولاية بالتجند لمحاربة ظاهرة البنايات الفوضوية التي انتشرت في بعض المناطق بالولاية كالطفيليات، داعيا إياهم إلى التصدي بحزم لهذه الظاهرة التي تشوه الوجه الجمالي للمدن.
الوالي وفي زيارته التفقدية التي قادته لبلدية بوغرارة السعودي شد انتباهه بناء فوضوي بمدخل المدينة، ليترجل معاينا إياه أين أخطره صاحب البناء الفوضوي بأن سكنه شرعي وله الحق في تشييده، ليطالب الوالي بعد تأكده من كون البناء فوضوي بهدم البناية وهو ما تم أمام عينيه، معطيا أمرا لقوات الدرك والسلطات المحلية بإتمام عملية الهدم وتوسيعها لتشمل بقية البناءات الفوضوية.
وبعد تلقيه عرضا حول حصيلة التنمية، شدد الوالي اللهجة بخصوص المشاريع التنموية التي تأخرت بها الأشغال بالبلدية مهددا بسحبها وتوجيهها لبلديات أخرى في حال لم تجسد فوق الميدان، وهي الملاحظة التي أكد بأنها تخص كل بلديات الولاية.
وفي حديثه مع مواطني المدينة اكتشف الوالي بأن البلدية تعاني في ظل عدم وجود مسجد مخصص لها، بعد أن تم تهديم المسجد الوحيد لأسباب تقنية، مطمئنا إياهم بأن عملية لبناء مسجد ستتم في الأفق بعد مباشرة الدراسة التقنية من الجهات المتخصصة.
الوالي طالب بضرورة تهيئة الطرقات وردم الحفر والمطبات التي تغطيها، توجه لمعاينة ورشة إنجاز مشروع 80 سكن اجتماعي إيجاري، أين أبدى رضاه على الوتيرة المتقدمة للأشغال، مكتشفا بأن السكنات شيدت في موقع مخصص للفيضانات لينتقد اختيار الأرضية ويطالب بضرورة الإسراع في تسجيل عملية لحماية السكنات من الفيضانات.
وبعين فكرون عاين الوالي عديد المشاريع الاستثمارية الواعدة التي تنوعت بين تعاونية إنتاج البيض التي تنتج نحو 8500 بيضة يوميا وملبنة المدينة التي تنتج قرابة 2500 لتر يوميا ووحدة لتحميص وتعليب القهوة، واستمع الوالي لانشغالات المستثمرين فصاحب تعاونية البيض اقترح إبرام اتفاقية لتموين المؤسسات التربوية بالبيض، وصاحب وحدة التحميص طالب بتوسيع وحدته ليوسع نشاطه.
المسؤول الأول بالولاية توجه ليتفقد الأشغال الجارية لإنجاز سد أوركيس أين طالب بغلق مسلك يؤدي إلى مكان تجمع المياه، والذي تحول لمحطة على الهواء الطلق لغسل السيارات، منتقدا بالمركز الجواري للضرائب الطريقة التي شيد بها الأخير، متأسفا على نوعية الإنجاز.
وشدد الوالي لحظة تنقله على طريق الوزن الثقيل بضرورة هدم التوسيعات الفوضوية موبخا المسؤولين المحليين، ومبديا استعداده لتسخير القوة العمومية لهدم كل التوسيعات غير المرخصة، وعند معاينته مشروع إنجاز 50 سكن اجتماعي انتقد الوالي تأخر مؤسسات الإنجاز في المشروع مطالبا من رئيس الدائرة السهر ومتابعة المشروع والعمل على ضمان انتهاء الأشغال به في أقرب الآجال.
وكشف الوالي على هامش الزيارة بأن مواطني الولاية وجب أن يكونوا منضبطين، فالدولة خصصت عديد الصيغ السكنية لهم خاصة في إطار برامج الهضاب العليا، مؤكدا بأنه أشرف رمزيا على تهديم سكن فوضوي لحث المنتخبين المحليين على عدم التقاعس إزاء السكنات الفوضوية التي يجب أن تهدم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.